本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの人と険悪になりました→その後の展開です。

片思いの人と険悪になりました→その後の展開です。

レス12
(トピ主 0
041
まりん
恋愛
以前、以下のトピでご意見をいただいた者です。 片思いの人と険悪になりました→ http://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/0302/703254.htm 皆さんのご意見を参考に、恋愛感情は一度封印し ビジネスライクな態度で明るく仕事をしてきました。 彼は私と仕事以外では、距離を置いている感じなのですが、私のほうも 彼にだけ遠慮する感じで、こんな感じのことが続いていて修復できていません。 もう嫌われてるんだ…と落ち込みましたが、勇気を出して、先日少人数の飲み会の 帰り道に私から手を握ってみました。 手を繋いだのは初めてでしたが、彼は予想に反して、全く嫌がらず嬉しそうにしていました。 温かくて、前からずっと繋いでいるような錯覚を起こしてしまいました。 腕を組んだりハグもしてみましたが、周りの同僚から冷やかされても離れず、ずっと ニコニコ笑って照れていました。 手を握ったときにお互いにしかわからない安心感みたいな感覚みたいなものがあるように 感じましたが、確信ではないのでニュアンスとしてご理解いただけたら嬉しいです。 別れるときに、彼に手を離されたので寂しくなって、それは本心ですか?と 少しごねてしまったら彼はかなり慌ててました。 彼に正直に自分の気持ち、伝えようと思っています。 まずは謝罪ですが、おのずと告白に近いものになるため怖いです。 許してもらえなかったら、仕事を続けられる自信がないのですが、それなら 止めておくべきでしょうか。 アドバイス、また叱咤激励をよろしくお願いします。

ランキング

レス

え~~~

041
tam
>腕を組んだりハグもしてみましたが、周りの同僚から冷やかされても離れず、ずっと ニコニコ笑って照れていました。 二人っきりの時にやったのかと思ったら、周りに職場の仲間がいた時に手を繋いだり、腕を組んだりハグをしたりしたのですか?? なんか、あなたと彼が仲直りどうこうより、そういうの職場の人の前で公にやる?って感じです。ただただその事に驚いています。 職場恋愛でしょ、そういうのはこっそり裏でやったら? うまくいかなかったり、ケンカしたりしたり別れたりしたら厄介になるのが社内恋愛。 ただでさえいろいろ厄介な社内恋愛なのに、皆の前で好意をあらわにしてやるって・・ あなたのその感覚に驚愕です。 それ、彼が嫌がったりしたらどうするつもりだったんですか? 皆の前でやって・・・ ど~でもいいけど、社内恋愛くらいもっとこっそりやってください。

内心は違うでしょうね

さくら
>腕を組んだりハグもしてみましたが、周りの同僚から冷やかされても離れず、ずっと ニコニコ笑って照れていました。 ↑ これは、トピ主さんに恥をかかせないために、敢えてそうしていたのかもしれませんよ。 「そんなことするなよ!」と人前で言われたら、居たたまれないでしょ? 彼に対する気持ちは、周りに悟られないように気を付けなきゃ。 トピ主さんが、そんな風だと、彼もやりにくいはずです。

前のめり過ぎ

041
ボラ
以前のトピ読み返しました。 彼は職場の人間関係に敏感なのでは? 上司が主さんを気に入ってて、陰で二人で飲みに行くのを知ってむくれた為、上司との関係を気にして、中止したんですよね? それからなんだかギクシャクしてるわけよね? そういう男性に他の同僚がいる前での過剰なスキンシップはマイナス印象だと思いますけど。 距離を置いている方としたらそうしたい理由があるわけです。 それがこれ以上仲良くして会社での評価を下げたくないとか、周りに誤解されたくないからとかね。 主さん彼とLINEやってるんですよね? それはまだ続いているのですか? 彼から何もないならプライベートな付き合いはするつもりがないのでは? かつて少し意識していたとしても、主さんと付き合うことにリスクがありそうだと感じれば男性は仕事が命ですから、引いていくことがあります。それが態度にでていたのでは? こういうときは、少し様子を見て彼がどう反応するかで、その後に飲み会のことも踏まえて謝罪だけして更に様子見がいいと思いますけど。 彼が近づきたければそういう態度を取りますよ。LINEがきたりとか変化を感じるはず。

会社に男漁りをしに行っているのですか?

041
ゆきみん
会社は仕事をするところですが、理解していますか?男漁りに会社に行っているのですか?? 同僚の前で手を握る、腕を組む、ハグをする…男女逆ならセクハラで訴えられて当然でしょう。 日本はセクハラ=男性から女性へ、の偏見が強いからなあなあになっているだけです。 前回の相談で「仕事に専念して同僚としてできる限りの努力を」って書いたでしょ、自分で。 同僚としてのできる限りの努力が、飲み会帰りで周囲に同僚がいる状況でのセクハラ行為なのですか? しかも、たったの1ヵ月半しか経っていないのに。 社内恋愛で一番大事なのは、周囲に悟られない・余計な心配をかけないことです。 周囲への配慮が全くないトピ主に、社内恋愛は無理です。 万が一彼と付き合えたとして、もしケンカをしたとしても、会社ではケンカを引き摺らずにビジネスライクに接するのが鉄則なんですよ。 トピ主にはできないでしょう?付き合う前から同僚の前でセクハラするんだから。 周囲にバレバレ=スタート前から既に終わっている社内恋愛なのですから、諦めて仕事に邁進して下さい。 もう一度言います。会社は仕事をするところであり、男漁りをする場所ではありません。

え?!

041
みずいろ
前のトピも読みましたがなぜ同僚の前で突然スキンシップしたの?? 手を繋いだり腕を組んだりハグしたり・・・?! 唐突すぎて意味がよく分かりません…。 そのような関係ではなかったですよね?? というかどういう関係であっても同僚との飲み会で手をつなぐってありえないと思うのですが。。 トピ主さんの会社とか周囲ではそれが普通なのでしょうか? 「それは本心ですか」とかも意味がわかりません。 ただの、ちょっと仲の良かった同僚に 飲み会で手を繋がれて別れ際に離したら「本心ですか」とか混乱するんじゃないですかね普通は・・・。 トピ主さんの行動が突拍子もなさすぎてただただ驚いてます。 そこまでやったら告白しちゃっていいと思いますが。 むしろ同僚にまで知れ渡ったわけですから決着をつけないとお互い居心地悪いでしょう。

さっさと告白したほうがいいと思う

041
黄色いりんご
勇気が出ないとか、断られたら辛いとか、もちろん色々と思いはあるでしょうし、 同じ職場ならではの迷いもあるとは思うのですが…。 さっさと告白しないとトピ主さん、「意味の分からない人」で終わりますよ。 前のトピも読みましたが、感情を行動や表情に出したり、 かと思えばビジネスライクになったり、 そうかと思えば、酔った勢い(ですよね?)で人前でベタベタ…。 同じことを恋人でもない同僚にされたらどう思います? 一体何なの、この人は!ってなりません? 面倒くさそうな女…と呆れられる前に、告白したほうがいいと思います。 正直、彼がドン引く寸前だとしてもおかしくない行動の数々ですよ。

あり得ない!!

041
むくげ
前のトピも読んでました。 あれ以来、距離を置いている感じなのに、他の人がいるところで手を繋いだり、腕を組んだり、ハグしたり...... それ、公認で付き合っている人がすることじゃないですか? いやいや、公認であっても社内だったら、やらないのが普通だと思いますが。 そりゃ、周りの人は盛り上がるでしょうよ。 あっという間に噂になって、社内に広まるでしょうね。 そして、件の上司にも伝わるんじゃないですか? その時にトピ主と、その彼の立場がどうなるか.....考えてますか? 社内恋愛なんて、出来る限り隠すものです。 しかもまだ、恋愛にもなってないのにスキンシップって....ヤバすぎますよ。 トピ主さん、自爆したんじゃないですか?

この2ヶ月弱、いったい何をど~反省したの?

スライム
前回のトピから約2ケ月弱・・・ いったい何をど~反省して 今回のスキンシップに至ったのでしょうね(笑) 何歳なのか知らないけど、 情緒不安定で感情の起伏の激しい意味不明な女性。 自分の欲望を抑えられず、 スタッフの前で平気で抱き付き、 手を払ったら、 それ本心?と訳の分かんない事言って、 ゴネる・・・ 単に面倒臭~い女性にしか見えません。 告白して振られたら、また態度に出すんでしょ 落ち込んだフリしたり、泣いてみせたり、 会社休んだり、 無視して他の男性とは仲良く大騒ぎ~ はいはい、もう見え見えです。 長期連休のGW前に付き合いたいんでしょ? だったら、大人の女性らしく 上記のような嫌な態度を絶対に取らない! と決意表明してから、告白してください。 どう?出来そう?

そのご

041
桃子
えっと…、その後職場では大丈夫ですか? 前トピ読みましたが >>後悔するのですが、その時の気分で行動してしまいます。 と書いてあって、なるほどーと思いました。 気分で行動しちゃうから今回のトンデモ行動になったんですね。 プライドが高く神経質な彼を混乱させて もともとなかった脈がさらになくなったように思いますが実際はいかがでしょうか? 彼だけでなく飲み会にいた他のメンバーの トピ主さんへの評価が下がったと思いますので 告白もいいですが、信用回復のため日々頑張った方がいいと思います。 私がその場にいたら笑顔で「イチャイチャしてる~」とか冷やかしますが 内心はもっと冷やかな目で見てます。 そしてトピ主さんを要注意人物にカテゴライズしますね。

たぶんあなたは軽い女と見られてる

🐴
たぶん
あなたのような人が職場にいたら、迷惑だろうな~。 仕事と恋愛をきちっと分けられないのですね。 そういう人いますしね。 いきなり飲み会でスキンシップって・・・? 意味不明。 まともな男なら、あなたを彼女にすることはない。 軽い女だからやれたらやったろう・・・程度 自分を軽く扱わないで! 近くに相談できる同姓の友人はいませんか? (いなそうなタイプだよね)

その後、いかがですか?

041
ゆきみん
酔っての狼藉とはいえ同僚にセクハラ行為を働いたわけですが、その後はいかがですか? トピ主はお相手に告白を断られたら「失恋が辛くて仕事なんてやってられませぇぇぇぇ~~~ん(涙)」とのたまって退職する前提の方ですから、もう退職届を出したのでしょうか。 男性は感情的に振舞う女性を何よりも嫌います。 だって、全く理解できない異次元の生物だから。 近寄ったと思ったら失礼な態度を取り、ビジネスライクになったと思ったら飲み会帰りにセクハラ行為に及ぶとか…。 どんなに女性として魅力があったとしても、トピ主のような支離滅裂な言動を取る女性を選ぶ男性はいません。 なぜなら、安らげないから。落ち着くことができないから。 男性を振り回しながら上手く操る「小悪魔」にすらなれない。 傍若無人で周囲を振り回すだけの傲慢な女なんですよ、トピ主は。 彼のことは諦めて、頑張って仕事して下さい。 仕事で自らの身を立てる事ができたら、そこで初めて別の出会いの可能性が生まれます。 少なくとも、今のままで彼氏ができることは有り得ません。 トピ主があらゆる面で幼稚すぎるので、無理です。

ピエロ

匿名T
自らお笑い担当になってしまうと、 恋愛に発展するのは難しいですよ。 トピ主さんがやっている事は、 そういうことです。 何がしたいのか、良く分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧