ただただ愚痴です。
最近一年弱付き合った隣のゼミの男子と別れました。理由は「正直もう一緒にいるのが辛い」からです
よくある話なのですが、最初は楽しかったのに段々彼の嫌なところが見えて来てしまいました
彼自身友達が少なく私が友達と遊ぶたびに嫉妬して来たり嫌味をいってきたり。笑いのツボが私と違うらしく変なこと言ってきて一人笑ってたり。
話も半年もすると合わなくなって。もともと落ち着いた人だなと思い、一人でいる事を好むタイプなら私と合いそう、尊敬できる所も多そうと思って付き合ったけど正直違ったな…
かなり依存心強かった。「嫌な所あったら直すから言って!」て言うから言ったら自分のコンプレックスにかすった日にはダンマリ決めこむから二度と言わなかった。結局私には何も楽しくない建築の話や親友の愚痴を延々と語り最後に「今日は楽しかったね!」と笑顔で言う彼にこれはやばい人だと思い別れ告げました。この日私の話は殆どしてない。顔も死んでいただろうに。楽しかったね、の、ねって、私はちっとも楽しくねーよ…
泣かれ詰られ「これで卒論が落ちたらななのせいだから」と言われましたがこちらも今後不毛なお付き合いに自分を磨耗するなんていやすぎると必死に説得し、女友達でなら…という妥協点でようやく別れました。
その後一度だけ食事をしましたがドヤ顔で「俺もあれから考えたんだけど…やっぱり俺ら別れる事がお互いの成長だったんだな」などと言われたので、「ほんっと別れてよかったもっと早く別れればよかった」と言ってやりました。めちゃくちゃ低い声で。自分が目の前にいる女にどんだけ不愉快な思いさせたと思ってんだよ。お前の中で私はずーっと楽しんでるように見えた!?綺麗事並べて目の前のこと見ないふりして見たいことだけ見て悲劇のヒロインみたいになってんなよ!
彼めちゃくちゃびっくりした顔をしていてちょっと胸がスッとしました