トピを開いて下さりありがとうございます。愚痴になります。
夫はとにかく細かいです。まるで母のようです。大雑把な私が夫のよう。息子たちが出掛けると、何時に帰ってくる?誰と?もう15歳です。帰宅時間を守らなかったらぐちぐちぐちぐち言います。男の子ですよ?!少しくらい遅くなっても帰ってきているわけだし、私は別にいいと思いますが。毎日使うお金も全部管理します。それはそれで有難いです。私がやらなくていいので。でも、とてもうるさく、正直うんざりします。私はブランド品も興味なく、高い買い物はしません。洋服はファストファッションで充分。趣味のスポーツがあるので、そのクラブ代が月に数千円程度です。毎日毎日レシートを出すように言われます。たまに、ちょっとした買い食いをした分まで。そんなものレシート出ません。私が使っているお金は食べ盛りの息子達の食費がほとんどです。
また、急にダイエットをはじめるので、お腹が空くのかイライラしはじめ、子供や私に当たります。本当にいい迷惑です。在宅勤務する時は朝昼晩と一緒に食べたがり、それも苦痛でなりません。出張に行った時の解放感と言ったらそれはもう!明日が待ち遠しいです。
飼い犬のことも、餌代がかかるとか今更ながらいいます。そんなのは飼い始める前に承知して飼ったはずなのに。子供の学校もです。主人が選んで決めたところなのに、こんなに払うとか。それは入学する前にわかっていたはず。初めからわかっていたことに対して、もう何年も経つのにぐちぐちぐちぐち言うのを本当にやめて欲しいです!!生まれ変わったら絶対に結婚しません!!!