本文へ

転職相談

レス4
(トピ主 0
😢
ももこ
仕事
転職の相談です。 今年35歳になります。 現職: 1スキルがこれ以上上がらない業務。将来的にはAIに代行される仕事。 2もともとやりたい仕事ではない。お局のイジメがあります。 3毎年昇給あり、ボーナスありの地域的に見ても高待遇。 転職候補先: 1これからの時代に使えるスキルが学べる。クリエイティブな職。 2何年も転職を考えてきた希望の職種。 3ボーナスなし、年収はかなり落ちます。昇給もなし。 同条件なら迷わず転職するのですが やはり待遇面が気になります。 お金を選ぶか 将来性とやりがいを選ぶか 似た環境の転職経験のある方、叱咤激励他 ご意見を聞いてみたいです。

ランキング

レス

やりがいで食って行けますか

🙂
おっちゃん
収入が減っても食って行ける程度ならいいと思いますが、そうでないなら転職は無謀だと思います。

悩みはわかります

🐱
たまこ
希望の職種が待遇が極端に下がるという点では、似たような境遇です。 私は身軽な独り身なので、待遇さがってもまあいいか、、と考えてます。 とはいえ、待遇いいと惹かれるんですよね。。。欲深い生き物のようです。。。 とはいえ、大きく職種変えるなら、はやいうちがいいですしねぇ。

本人次第

🐱
なな
そんなこと言ってたら、ループしっぱなしかと。嫌なら辞めて、行きたいところに面接行ってOKもらえてからの話ですし、こればかりは主さんにしか分からないので思ったところに仕事すると良いと思います。条件よくても後悔するのは後悔するし。

転職は、やってみないとわからない

🎂
う~む
スペックだけでは 語れません 今回のケースで 自分だったら 金を選びますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧