派遣で働いています。
6月15日最終出勤日、その後有給消化で6月末付で退職することが決まりました。
7月からの仕事は決まっています。
3月頃に今の職場を退職しようか悩んでいました。お昼を一緒に食べる仲の同僚AさんBさんにチームを変われば続けられるかもしれないと漏らしました。
自分では上司に言いづらかったのでチームを変わりたいと上司に告げずに退職するつもりでした。でもAさんBさんがわたしのチーム変更を上司に進言し4月から別のチームで働くことになりました。
チームは変われましたが一旦途切れてしまった気持が戻らず、結局今月末付で退職することにしました。
先週の木曜日に派遣会社から職場に退職することを連絡してもらいましたが、意図せずわたしの退職が周りの席の人に知られてしまいました。
すぐにAさんBさんに退職を伝えれば良かったのですが、AさんBさんのことを少し疎ましく感じていたので後回しにしていたら、人づてにわたしの退職が知られてしまいました。
そして今日Aさんから「たかこさんの送別会は29日頃でどうかな?」と聞かれましたが、円満退社とは言い難いので放っておいてほしい気持が強く送別会は固辞し了承してもらいました。
わたしのチーム変更を上司に進言してくれましたがAさんに頼んだわけではありません。でもチームが変わったにもかかわらずすぐに辞めることになり心苦しく、人づてに退職が伝わってしまったこともバツが悪いです。
あと1週間と少しランチも一緒にとらなければいけません。
どんな顔をしていればいいでしょうか。