もうすぐ出産を迎えています。もともとは自宅近くの病院で産む予定だったのですが家から車で20分のところで夫も朝6時頃から早い時でも夜10時くらいまで仕事でおらず、実家だと徒歩10分程の所に病院がありそっちのが安心ではないかと夫と両親の勧めで両親と高校生の弟の住む実家に里帰りしています。
夫と私は付き合って10ヶ月でデキ婚しました。それが夫と義母と実母にとっては恥ずかしいらしく夫には「職場の人には知られるのは仕方ないけどそれ以外の人(友達等)には結婚した事も子供が出来る事も言わんから」と言われ、義母もデキ婚なのにもかかわらず、「夫の兄は5年間お付き合いし結婚。1年後に子供を授かってちゃんと順序をえてるのに別に悪いとは言わないが自分は夫はぶらかしてどうなの?もうちょい考えた方がいいんじゃない?」って家にお邪魔するたびに言われ、実母には里帰りしてから「近所の人や知り合いに知られたら私らの恥やから病院以外では家から出るな!病院もちゃんと顔を隠して人目のつかない様にしろ」と言われました。実父にも里帰りした日にお世話になるからと少しですが生活費を包んで渡した所、「お前の家なんやし今から沢山お金が必要になるから要らない」と言い返されてしまいました。
なのに最近「家事だけで仕事もせんとお父さんが働いたお金で飯食って風呂入ってテレビ観て寝てお前は幸せやな!出来る事なら代わってほしいわ」と晩ご飯のたびに言われます。今も少し陣痛がくるようになりお腹を押さえていると2人に大袈裟なとぼそっと言われたりと両家の親と夫の心ない言葉にショックと怒りでなにも言えず、言われる度に一人部屋で泣く日々を過ごしてます。子供が産まれる事はすごく楽しみで嬉しいのですが、産まれてから私のせいで子供にも辛い思いをさせてしまうのではないかととても不安です。誰にも相談出来ず困ってます。この気持ちどうすればいいですか?