本文へ

彼女に馬鹿にされます。

レス100
(トピ主 3
🙂
ポスト
恋愛
彼女が喧嘩をするとすぐ、会社でもそうなの?とか、上司にも同じこと言うわけ?と言ってきます。

彼女はわざとしたわけじゃないこともすぐに謝ってよと言ってきます。家の中だからつい気が緩んでしてしまうことも、会社でもやってるの?と言います。
話している最中にゲームを始めたとか、黙ってテレビのチャンネルを変えたとかくだらないことです。

家族の中でもマナーが必要とか、思いやりとか言います。家にいるのに会社と同じように気を使えというのは疲れます。
言い訳する前にまず謝ってとよく怒られますが、言い訳ではなくそうなった事情説明してるのになぜ怒るのか理解できません。

会社ではしないよ!と答えると、それはまずいとわかってるからでしょうと言われ、会社でもそうすると言うと、誰からも信用されなくなるよとか、周りに誰もいなくなるよなどと本当に傷つくことを言います。

家と会社で同じな訳ありません。彼女は理屈っぽく、頭のいいふりをするのが得意です。
最近は育ちが違いすぎてやっていく自信がないとか、ひどいときは馬鹿とは話したくないと言って帰ってしまいます。

職場のことも馬鹿にされます。それ、誰が言ってたの?と聞かれて先輩と言うと、呆れたみたいな顔をします。みんなこうしてる、と説明すると、自分が高卒で東京に出てきたので会社にしか友達がいないのを知っていてみんなって誰?と聞いてきます。
子供は多少頭が悪くても大学には行かせたいとか言ってるのも自分が馬鹿にされてるように感じます。

結婚の話も進んでいたのに、やっぱり無理だと思うとばかり言います。どうすれば口うるさいことを言わなくなるのでょうか。

ランキング

レス

それなおりませんよ

🎶
bull
その彼女 結婚したら上から目線の発言がひどくなることはあってもよくなることはありません。 私だったら絶対結婚しませんね かならず堪忍袋の緒がきれるときがくると思いますよ

別れて楽になりましょう

🙂
パンダの子
面倒な彼女ですね。 貴方が傷つくの分かっていて、そんな言い方してるんでしょう。 彼女から馬鹿にされてる。 トピ文読んだだけで伝わります。 こんな人と、なんとか結婚したとしても幸せじゃないですよ。 一々、こんな言い方されて、家庭でも気が休まらないでしょう。 テレビのチャンネルを変えるとか云々じゃなく、彼女は貴方を尊敬してない。 結婚しても、彼女も幸せを感じられないと思います。 互いに、合ってない気がします。

マナーを守るのが疲れる?

🎂
もちむぎ
夫婦、恋人、家族でも自分以外の他の人にたいしてのマナーは大事です。 相手が気持ちよく過ごせるかどうかを考えて行動するのは優しさ、思いやりだと思います。 最低限の思いやりのない人は私も嫌です。 例えばうっかりおならが出てしまったとき、すぐに謝らないですか。 わざとじゃないから謝らないのなら、やっぱり育てられ方が悪かったんだなと思います。 会社の何人かの意見で「みんなこうする」と言っても説得力はありませんよ。 みんなはどうでもいいの、あなたの意見を聞いてるの。 考えを停止してるからバカにされるのです。 自分で考えて行動してください。

ちょっと無理かも…

041
ミトリン
たぶん性格があわないんだろうなぁ… って思います。 結論から言えばあなたも彼女もどっちもどっちです。 あなたはくだらない事といいますが、 あなたと楽しく話している途中でゲーム始めたり、見ていたのに勝手にチャンネルを変えたら私でも怒りますよ。 問題はそれをあなたは『くだらない事』と思っていることです。 人の事を思いやっていたらそんなことは彼女でも家族でもできません。 そういうところから少しずつ彼女との間に溝が出来たのだと思いますよ。 とは言ってもあからさまにあなたの事を馬鹿にする彼女もひどいと思います。 会社でのくだりはちょっとひどい。 けどあなたも被害妄想なところもあります。 子供を大学に…のくだりは別にあなたの事を卑下しているわけではないと思いますが… お互いがお互いの事を悪い風に感じてしまっています。 これでは一緒にいて楽しくないでしょうし結婚は無理だと思います。 彼女と別れるか少し距離を置いてはどうでしょうか?

親しき仲にも礼儀あり(彼女は"ママ"ではない)

さっとん
会社や外ではしないのに、彼女にだけするってことは 「あなたは彼女に甘えている」ということです。 彼女には何でも許して欲しい、笑って許して欲しい、そう思っていませんか? 彼女だって人間です。 大事な話をしている最中にゲームをやられたり テレビ見ていたのに勝手にチャンネル変えたりしたらどう思いますか? いやな気持ちになりませんか。 「みんなこうしてる」という話もそうです。 皆がやっているからって、それは本当に正しいことなんですか? 貴方の意思は何処にあるんですか。 彼女はママではなく、対等な人間です。 最低限のマナーくらい守りましょうよ。良い大人なんだから。

ただ一つの方法

041
つゆだく
彼女とは別れることです。合いません。 ただ今後のために、会話中にゲームを始めるとか黙ってテレビのチャンネル替えるのは止めましょう。失礼ですから普通は家族であってもしません。

合わないね

🙂
ゆう
お二人の感性があってないんじゃないですか? こんな屁理屈いう彼女、止めといたら? 主さんが大好きでどうしても結婚したいと思うのならとことん話し合って 「男をバカにするな!」と一発、ギャフンと言わせてもいいと思いますが。 それにしてもこの彼女さん、主さんを下に見てますね~ 惚れられた強みで調子に乗ってるんじゃないのかな?!

結婚なんてやめとけ

😭
小言幸兵衛
>結婚の話も進んでいたのに、やっぱり無理だと思うとばかり言います。 >どうすれば口うるさいことを言わなくなるのでょうか。 性格は変わりませんよ。 そんな人と付き合うのは時間の無駄です。次、行きましょ!!

一生独身でいればいいと思います。

041
通り過ぎてくおばさん
自分の家でどう過ごそうと勝手です。ただし、一人ならね。 だけど、話している途中でゲームを始めたり突然テレビのチャンネルを変えるくらいなら一人でいるのとどこが違うの? 家で自由にしたければ、結婚しないで独身を通せば一生好きにすごせますよ。 結婚すれば、そして子供ができれば自由なんて1ミリもなくなります。息が詰まると思うなら結婚に向いてないのだと思います。 私が彼女だったら「この人、どういう風に育てられたのだろう」と失礼ながら親御さんの人格まで疑ってしまうレベルです。 あなたにいいところがあるから彼女さんもお付き合いしてくれているんでしょう? だったら彼女の言い分もしっかり受け止めて真剣に考えないとお別れがまっていますよ。

そんな彼女振ってしまいなさい

🐴
コロッケ
一緒にいて幸せになるはずの彼女からバカにされるなんて、そんな人生選ぶ必要はありません。 上から目線の彼女と一生一緒に生きていく自信はありますか? どうしてそんなひどい女性と付き合っているのですか? わかれて、もう少し自分と合った人と出会う方が幸せだと思います。 学歴をバカにするなんてひどいと思います。 彼女に言ってやりなさい。人を傷つけるのもいい加減にしろと。

トピ主が子どもすぎる...

🙂
chaotora
ほとんど小学生レベルという感じですね。 彼女は上司ではないので、会社と同じ対応をする必要はありません、確かに。 でも、家族でもマナーや思いやりは必要ですよ。 それを知らずに育ったトピ主さん、どんな家庭だったのでしょうか? 結婚したら、何十年も一緒に生活するのですから、 最低限のルールは必要ですよね、それがマナーというものです。 話している途中でゲームを始める....ゲーム依存の子どもと同じ。 チャンネルを変えたいなら、ひとこと言ってから変えられませんか? そのくらい、まともな大人なら誰でも出来ることです。 小学生ってよく言うんですよ。 「みんながこう言ってる、みんなが持ってる」とか。 トピ主さんと全く同じですね。 「みんな」って、せいぜいその周辺のほんの数人じゃないですか。 どれだけ世界が狭いのでしょうか。 先輩が言ってた....先輩、どれだけ人生経験のある人ですか? みんなとか、先輩とか、結局トピ主自身の考えはどこにもないから 誰かを引き合いに出して、自分を正当化しようとしてるだけですよ。 彼女に対抗したいなら、自分の考えを自分の言葉で伝えないと。 口うるさいと言う前に、自分の行いを反省したら? 彼女は自立した大人としてのつきあいを望んでいるんですよ。 産んだ覚えのない子どもの面倒なんか、見てあげるつもりはないでしょう。 結婚は無理だと思います。 トピ主があまりにも幼いので、大人として尊敬できませんから。 学歴は関係なく、人としてどれだけ成長しているかが問題なんだけどね。 高卒だって、しっかりした大人になっている人はたくさんいます。

甘いな

041
えっと
無口な女性のほうが、本気で怒らせると怖いんだよ。 口うるさくて小出しにする女性のほうが、怒りを貯める事は無い。 >話している最中にゲームを始めたとか、黙ってテレビのチャンネルを変えたとかくだらないこと ゲームは話が終わってからも出来ると思います。 チャンネルも変える前に聞けると思います。 親しき仲にも礼儀ありだと思います。 口うるさく言われたくないなら、結婚は一生しないか、 トピ主が変わるしかないと思います。 少々追い詰め型の彼女ではありますが、パターンが見えてるなら、対処はありますよ。 >子供は多少頭が悪くても大学には行かせたい トピ主が違う考えなら、それを伝えればいいのに、自分が馬鹿にされてると思う必要があるの? 家で会社のように、ではなくて、彼女に対して一人の人として付き合う必要はあります。 それは同僚も友も恋人も夫婦も親子も全部一緒というだけです。

なんでそんな人と付き合ってるの?

🙂
うどん
なんで相手に合わせるばかりで、貴方のルールを説明しないのか 理解できません。 私なら、家での過ごし方を一方的に押し付けてきたり、次元の違う もの同士を無理やりならべて「上司にそうしているなら、私にも 同じようにしろ」などと言う女は御免ですな。 「君の言い分はわかった。でも俺のルールはこれこれだ。俺は ルールを曲げる気はないから、どうしてもそれが嫌ならば別れよう」 と言います。 > 結婚の話も進んでいたのに、やっぱり無理だと思うとばかり言います。 実際、そんな押しつけがましい女とは無理じゃないの? > どうすれば口うるさいことを言わなくなるのでょうか。 相手を黙らせるのは難しいから、相手が何か言っても聞こえないように 相手を遠ざければいいんですよ。つまり、別れるんです。

なんか

041
通りすがり
どっちもどっちな気がしますが… その彼女との結婚はやめたほうが良いと思います。 一生続きますよ、そういう性格はなおりません。

親切な彼女

うさぎマフラー
だと思います。 あなたと一緒にやっていくために、あなたが損をしないように、常識を教えてくれているだけでしょう。 >話している最中にゲームを始めたとか、黙ってテレビのチャンネルを変えたとかくだらないことです いやくだらなくないよ。 そんなこと、私もうちの家族も、家の中で絶対にしない。 こんな最低限のことも、「疲れるほど気を使う」ことに入るんですか? 話している最中にゲームを始めること、勝手にチャンネルを変えることに、説明が必要な理由なんてありますかね? 「話してる最中に失礼なことしてごめん」 「勝手にチャンネル変えてごめん」 以外言うことないと思うけど…。 まさか 「大事なイベントが始まるから、ゲームを始めたんだ」 「いつも見てるドラマが始まってしまうから」 とかが、「理由」になると思っていませんよね? あと、職場も馬鹿にされていないと思いますよ? 「みんなも言ってるよ」 「みんな持っているからボクもほしい」 などど「みんな」 を使うのは、小中学生レベルの会話。 そこで親が、 「みんなって、誰と誰?言ってごらんなさい」 「…A君と…B君と…えーと」 「二人だけ?みんなじゃないでしょ」 みたいな会話パターンと同じなのでは? いつも、みんなみんなって言うけど、みんなって誰?何人? 「ボクだけじゃないもん、みんなそうだもん」って、「みんな」を言い訳に使うな!ってことです。 あなたの精神年齢が、そんな感じなので、彼女は馬鹿にしているのではなくて、あきれているんだと思う。 こんな小学生みたいな人を、結婚して教育していくなんて無理って、彼女は思っていますよ、きっと。

🙂
とろろ昆布
結婚するつもりなんですか? 一生馬鹿にされ続けていいの? 別れた方が精神衛生上良いんじゃないでしょうか。 やっぱり無理って、彼女よりあなたの心が持たないと思います。 結婚したら、もっと酷くなりますよ。 今度やっぱり無理と言われたら、俺も無理と言ってやりましょう。

別れるに1票

🐱
ゴータム
それこそ、彼女に対して、 >会社でもそうなの?とか、上司にも同じこと言うわけ? と返してあげればよい。 彼女はトピ主を支配できると勘違いしているのですよ。 自分の方が絶対的に正しいと思い込んでいるのです。 そういうスタンスの人と長く一緒に生活していくと、疲弊しますよ。 >育ちが違いすぎてやっていく自信がないとか、ひどいときは馬鹿とは話したくないと言って帰ってしまいます。 このような態度を示すとトピ主が譲歩すると思っているのでしょう。 やってる事は人権侵害ですよ。 舐められてるんですよ。 今の内に別れた方が身のためです。

お互い馬鹿にし合うんだからやめときなよ

🐤
30代子無兼業主婦
話してる最中にゲーム始めたり、黙ってチャンネル変えるのは結構イラッとくるよ 相手の存在否定してるのと同じくらい。 それを「くだらないこと」って言うのだから価値観が合わないんですよ。 家と会社は別と言いますが「他人への思いやり」には変わりはないんですよ。 勿論言葉づかいの許容範囲は違いますが 会社の人には殴らないけど、家族には良いってこともないでしょ? いつでもどこでも相手を傷つけたり嫌がる行動はしないようにするものです。 そんなの知らない、彼女に気なんか使いたくない。だってここは俺の家なんだ。 と思うのであれば一生独身でいればいいことです。

そんな人と結婚したいの?

🙂
こっちから願い下げ
彼女は自分の賢さに自信がないから あなたを馬鹿にすることで 賢くなった気にでもなってるだけだと思います。 また、馬鹿にしても あなたから別れを告げないので 何を言ってもいいとも思っているでしょう。 そもそもですが >上司にも同じこと言うわけ? って、彼女は上司ではないのだから 「君は僕の上司のつもりでいるの?」 とでも返しましょう。 >育ちが違いすぎてやっていく自信がない こんな風にあなたの親までも 馬鹿にするような発言を許していたら 結婚しても上手くいかないです。 伝えるべきことも はっきりと伝えられないようだから 舐められているのだと思います。 いわば、いじめっ子といじめられっ子の関係です。 しっかりしましょう。

親しき中にも礼儀ありと言います。

💤
教えているのでしょ。
確かに彼女も気が強そうな所も多々あるかもしれませんが、馬鹿にしていると言うより「親しき中にも礼儀あり」と言っているのですよ。 例えば会話中にゲーム始められますと、相手の話半分でゲームの方が重要に見え、この態度は逆にトピ主さんが彼女を馬鹿にしていませんか?。失礼ですよ。 テレビも同様、一緒に見ていて彼女が居るにも関わらず断りも無し勝手にチャンネル帰るのですか?。 トピ主さんは同様な事されても全く平気って事ですか?。 どう考えても自分の事しか考えてない態度ですよね?。相手を無視。 これらは彼女でなく友達であっても失礼です。 確かにね。家族だから良いじゃん。恋人だから良いじゃんって思うでしょうが、そんなものじゃないのですよ、人間関係って。例え親しくても思いやりは持つべきなのです。 ゲームは話が完全に終わってから、チャンネル変える時は一人じゃないのだから相手に断る。相手を尊重しましょうよって事です。 彼女は馬鹿にしているのでは無く至極真っ当な事を言っているのです。 本来なら小さい時に教わってくる所をトピ主さんが教わり損ねた様なので彼女が「教えて」いるのですよ。 皆こうしていると言うのの「皆」も狭い箇所だけの事を言っているから呆れられるのですよ。其の皆って数人でしょ?。 大学の件も彼女はトピ主さんを馬鹿にしているのではなく社会に出て学歴社会だと言うのを身を持って知ったのではないのでしょうか?。 育ちの違いは価値観の違いでもあり結婚しても難しいと思います。 トピ主さんが彼女と一緒に居たいのなら相手の事を考える。自分が同じ事されたらどうか考えて見ての言動を取るしかないでしょうね。 彼女が口煩い嫌だと言うのなら、結婚しても同じ状況なのは目に見えますので別れ、他にトピ主さんと全く同等の彼女を見つければ上手く行きます。似たもの夫婦と言う事で。

トピ主です、おならの件

🙂
ポスト トピ主
おならについて書いている方がいて驚きました。おならやゲップも家の中で許されないのですか?彼女はおならやゲップをいつも謝ってといいます。 生理現象なのになぜ謝るのですか。 音を出してしまうのは癖だし、変に我慢するよりスッキリすると説明しても聞いている方が不快だとか自分のことしか考えていません。 会社でも何も言われたことはありません。10年以上誰にも言われていないので本当に気にならないのだと思います。他人も気にしないことを、家族の間でも謝らないといけないという人が彼女以外にいることに驚いています。

一番身近な人が敵は最悪

🎶
bull
離婚経験者です。 一番身近でいて欲しい人が味方じゃなくて敵(見下したりバカにしたり) それは夫婦関係で一番辛いことなんですよ。 私がそうでした。 元妻はそれほどのことと思ってないかもしれませんが、いつか堪忍袋の緒が切れます。 悪いことは言わない その女性はやめておいたほうがいい。 結婚前からそれではお話にならないですよ。

トピ主、みなさんありがとうございます

🙂
ポスト トピ主
気持ちをわかってくれる方が多くて嬉しいです。 昨日、彼女にまた口うるさいことを言われたのですが、みなさんのおかげでみんなお前みたいな女やめておけって言ってる、お前がおかしいと自信を持って言うことができました。 みんなって誰か聞かれる前に、会社の人じゃない、ネットで相談したけど自分たちのことを知らない中立の立場の人たちも自分の味方だった、自分が正しいと思わないでほしいと伝えました。 味方してくれる人がたくさんいてよかったね、でも私は毎日我慢してまであなたと生活したくないから他人の意見は関係ないからと言われ、本当に腹が立って思わず怒鳴りました。 なんで大きな声出すの、と聞かれたので、腹が立ったからだよ!と答えたのですが大きな声出して何か解決するの?と言われました。 なんで怒鳴るのか、無視するのかなどいつも聞くのですが、怒ってるからに決まってます。そういう態度を取られたら自分の何が悪かったか考えるべきじゃないですか。何もしなければ怒りませんし、怒ったら態度に出るのは仕方ないことなのに、すぐ今回みたいに意味があるのかとか、我慢して怒鳴るなといいます。怒鳴るとすぐに逃げます。泣いたりしたら自分だってそれ以上しません。余計怒らせるような表情でこっちを見たり、ため息をついたりするので余計腹が立つのです。 でも彼女の態度が最低だと書き込んでもらえて自信が持てました。また話したいと思います。ありがとうございます。

それでも別れ話にならないのですね

041
ふくろう
私も20代の頃、似たような経験あります。 当時の彼が常識知らず、地名も知らない、漢字も読めない等で一緒にいると イライラしました。 なんでこんなにバカなのか・・・と。 それ以外は見た目も好みで一緒にいて楽しい彼だったのですが、私はどうしても 馬鹿にしてしまう人とは付き合い続けたり、結婚を考えたりできずお別れしました。 彼を馬鹿にしてしまう自分も嫌でしたし。 彼女さん、仕事や人間関係で悩みがあってイライラしてるんじゃないですか? 例えば彼女の友人が高学歴の彼氏自慢をしてくる、マウンテングしてくるとかで、 彼女自身はトピ主さんが好きで付き合っているけど、周りにあれこれ言われて いるのかもしれない。 そういうイライラをトピ主さんにぶつけているような印象があります。 トピ主さんに対してそこまで失礼な発言をしている理由を1度聞いてみては どうですか? そんなに馬鹿にするのなら別れて、もっと尊敬できる相手と付き合えばいいだろ? と言ってみて、彼女が何と答えるのか。

ふられそうです

😢
ポスト トピ主
彼女と喧嘩になり、別れ話になってしまいました。 昨日、家電量販店のサービスでファイナンシャルプランナーの話を聞くとプレゼントがもらえるというのがあって、彼女と一緒に行ってきました。投資の話などはよくわからなかったので彼女に任せていて、隣でゲームをしていたことを指摘されました。 自分も最初はわからない言葉などは聞こうかと思いましたが、話そうとしても彼女とプランナーが話しているので口を挟みづらく、やることがありませんでした。自分としてはもっと気を使ってほしかったです。 変わる気がないなら別れたいというようなことを言われたので、人を変えようとするな、自分が変われよと言いましたがだめでした。 会社でもゲームをして反省文を書かされたのを知っている、二度と自分の会社の人に会いたくないと言われました。なんでまた会社の人を馬鹿にするのか意味がわかりません。 それだって、もう仕事も終わって、定時まであと数分のときに携帯を見ようとしたら昼休みにやったゲームの画面が開いたので、つい触ってしまったところを上司に見られてしまっただけです。いつもの職場ではなく、出向先だったのでなれない上司で怒られてしまいました。 彼女だって仕事上でミスがあったとか、取引先に怒られたとかよく言っています。 ゲームだから印象が悪いかもしれませんが、携帯やパソコンを触って好きな事を調べたりしてるのと何も変わらないはずです。音を出したりしてたわけじゃありません。 職場のことはわからないのに口を出してきたり、一方的に自分の理想を押し付けてきたり、許せません。 でもまだ別れたくありません。ちゃんと話し合ってわかってもらいたいです。どうしたらいいでしょうか。

分かれる

💢
パンダママ
彼女も貴方に愛想が尽きたはず 別れてあげてください。 彼女からの別れ話も切れずに潔くね 貴方は自分の汚い行為も自己中心的な行為にも 黙っている女性をお探しください。

追加レス読みましたが…

041
通りすがり
何で別れないんですか? 何かずっと付き合ってても意味のない、未来の見えない二人だな~と思いました。彼女のほうも別れを告げてこないというのは、まだまだお互い子供なんですね、心が。おばちゃんの私から言わせれば、本当に性格の合わない二人なんだなと思うけど。 あと「自分達を知らないネットの人がこう言ってた」は、貴方のトピ文の書き方に大きく左右されるから、必ずしも正しいとは思わないです。だって、自分の味方が欲しいからトピ立ててますよね?トピ文からはそう読み取れました。 最後におならとゲップの件ですが、まあ生理現象なんで仕方ないとは思いますけど、これは彼女の気持ちわかります。 私、結婚15年の主婦(結婚前に3年交際期間ありなので計18年)ですが、夫の前でおならはしたことないですし(寝ている間は知らない)、ゲップは極力音が出ないように気をつけています。 夫はおならもゲップも豪快にしますが、まあ気持ちの良いものではないですよ。特にゲップはある程度調整できるでしょう?「100年の恋も冷めるわぁー」といつも私は言っています。まあ性格に魅力があり頼りがいのある人なのでうるさくは言いませんが…。ちなみに私の実家では、おならをしたら「ごめん」と謝っていましたね。 主さんの会社では言われない?そら他人ですからねー。きっと陰で女性には言われてますよ。気持ち悪いねって。彼女のことを「自分のことしか考えてません」って、貴方もそうですよね。彼女が嫌だと言っても、豪快におならやゲップをするんだから。 トピ文を読んだ時は、かわいそうなトピ主…と思ったけど、追加レスを読んで、まあ彼女も貴方もお互い様なのね、と思いました。しつこいけど、早く別れたらいいよ。おなら・ゲップを許してくれる人(会社にたくさんいるのよね?)に乗り換えましょう。

その自信は役に立たないよ

💔
ゼロになる
何が正しいかなんて、答えは一つじゃないから。 支持と否定がある時、支持だけを拾って自信つけても意味ない。 実際に、彼女には効果が全く無いのに気付いてますか? どちらもお互いに対して努力する気ゼロなのに、よく付き合い続ける気になるね。 ずーーーーーーーーーっと平行線だよ。トピ主は怒り続けるし、彼女は意味を求め続ける。 別れるほうが正解だと思えてきた。話すだけ無駄な組み合わせだ。

諦めなはれ

🐤
よそのおばはん
トピ主さんとその彼女とは合わないんですよ。 無理にしがみつくよりも、さっさと別れて次に行った方が建設的ですよ。 トピ主さんも、彼女から馬鹿にされ続けるのも辛いでしょ? 手放したら新たに掴める幸せがあると思いますよ。

主の追加レスを見てじわじわ来ているところです

041
ミトリン
おならやゲップをして何が悪い生理現象だ俺は謝らないぞ! (相手が不快に思う行為ですよ) ファイナンシャルプランナーの話がわからなかったので隣でゲームしてました。何で怒るの? (興味がなくても一緒に聞いたらどうですか?話してくれている人に失礼ですよ) 仕事中スマホを見たらゲームの続きだったので触りました。なんで上司怒るの? (仕事中に自分の携帯見たらだめだろう…定時まであと少しならなぜ我慢できなかったかな…ましてゲームしたら給料泥棒になりますよ) と読みながらツッコミを入れてました。 …そりゃ彼女じゃなくたって怒るわな。 これを悪い事だと思ってなくて素でやってて『いや…あれはこうだから…』と言い訳しているのがタチ悪い。 しかも仕事中にスマホゲームやって反省文って… 学生じゃないんだから。 こんな人の彼女と思われたくないから会社の人に会いたくないんだろうなぁ… 彼女を批判してる人はこの追加レスを見たかしら? これを見たらほとんどの人が 『彼女が怒るの仕方ない』と思いますよ。 彼女から文句を言われて『何で怒るの!』と過剰に反応しているところから考えるとあなたの家族はそういうあなたの性格や態度を注意してこなかったのかな? こういうのって彼女から怒られるのでなく親から怒られるような内容です。 今まで何も言われてこなかったのかしら… 大人になるとなかなか注意されないもの。 でもそれで気づかなくて恥をかいたり相手を怒らせてしまう事が多いんです。 注意してくれているという事はすごくありがたいことです。 それがわからないようではこれから先誰とも付き合っていけないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧