パート勤務しているもふ子と申します。
勤務先の上司がとても精神的に不安定な50代独身男性です。
怒りモードで誰彼かまわずあたりちらして怒鳴る→無気力モードになり仕事をしない→泣きモードでキツイ事を言われるとサメザメと泣く
基本このモードで巡回してまして、誰からも嫌われております。
また人の好き嫌いも激しく気に入った相手と嫌いな相手に対する態度や言葉が違います。
私は嫌われてはいないのでそうそうきつくあたられる事はありません。
でも反面、上司が特定の人に対してイライラしたりする事があると私の所にきて独り言の様な事を言います。
「状況みて仕事しろってんだ!係長ならそれくらい判断しないのか!それは私の仕事ではありませんとかなんだっていうんだ。バカか!」っと本人に言えないので私の前ですごい剣幕、口調で言います。
かなり不快です。同僚の悪口は聞きたくありません。
私は「へー、そうなんですか」と言ったり無言でその場を離れます。
喧嘩覚悟で言えば「聞きたくないです」とでも言えばよいのでしょうが、皆さんならどうやって対応しますか?
職場の女性で何人かはこう言って逆ギレした上司と喧嘩になりました。
勤務時間や勤務日はこちらから自由に決めれますので、子供がいたり介護の親がいる場合にはとても働きやすいので退職する気はありません。