以前の職場の人と仲良くなり、DVDを3本借りました。その後、私が引っ越しするコトになりその人が手伝いに来てくれた時に3本返しました。
返したときも何も言わず、「もう見れないしね」と言って持って帰ったのを覚えてます。
その後、あるコトから仲が悪くなり疎遠になりました。
そして、3ヶ月たった頃に私の連絡先を知っている友人を介して、借りた見覚えのない迷彩柄の30本入ったDVDを返してと言ってきたのです。
勿論、そんなDVDを借りた覚えもないしそんな柄のDVDもみたことありません。
それを、連絡してきた友達にお願いして伝えてもらうと「そんなはずはない、確実に貸したのを覚えている。泥棒じゃん」と言ってたみたいです。
でも考えてみたら、あんなに揉めて決別したのに普通だったらその時に言うもんじゃないですか?3ヶ月たった後に言ってくるとか…私にとっては借りてもないし「今更はぁ?」って感じでした。
一応自分も、荷物を全部調べましたがやはりそんな目立つ柄のDVDはありませんでした。
周りの私を知ってる人には、私のコトを散々言っているみたいです。
後々、その人の家にあったらどうしてくれるの?って感じです。
皆さん、どう思いますか?
借りてないとしか言いようがないので、このまま知らん顔していてもいいのでしょうか?