本文へ

暇な事務員辞めるか続けるか

レス5
(トピ主 1
🙂
暇なおばちゃん
仕事
新しい職場で馴染めず、朝と帰りの挨拶のみで誰とも喋らないで1日が終わる毎日です。
パートで採用された当初から事務といえる仕事がなく雑用をしてます。暇なので時間を潰すのが大変で苦痛です。このやりがいのない仕事を始めてから暇なのに家に帰っても気疲れで家事もスムーズにできてません。
辞めれば楽になるだろうなと思いますが、50代で短期間で辞めると仕事見つからないのではと? なかなか辞める方に一歩踏み出せません。
皆さんなら仕事と割り切って続けますか? それとも 精神状態がおかしくなりそうなので この先無職になるかもしれませんが辞めますか?
何らかのの形で仕事はしたいとは思っています。

ランキング

レス

ヒマは自分が作ってしまう。

041
gday
何もすることがない仕事って辛いですよね。 新しい職場ならなおさら、トイレ行くために席を離れるのでさえ気を使う期間でしょう。 その職場の雰囲気を観察(人間観察)して他の人たちの動きを把握してみては? 全員が殺伐と仕事しているような職場などは業務に支障があるので、滅多にないと思います。 私だったら「何かお手伝いありますか?」と聞き、ないようでしたら水回り(トイレ含む)をきれいにしたりするでしょうか。 意地悪な人がいないなら、もう少し様子を見てみて! 職のないアラフィフより

そうですね

🙂
わんてん
暇な人を雇う余裕があるということですから、体力はある会社なんじゃないでしょうか? 暇でも給料が貰えればラッキーなので、空いた時間で何かスキルを身に付けるのも良いですし、会社の動きを観察して、ヤバそうなら転職活動をすれば良いと思います。 いつでも忙しくてバタバタしていれば良いというわけではありません。

暇は辛いねー。

😣
輪ゴム
時間過ぎるの遅いですもんね。 会社の環境がどの様なものか判らないのでアドバイスにならないかも知れませんが。 以前の職場は1人事務員で殆どする事がありませんでした。電話の取次、郵便の受け取り、掃除のような雑用でした。 会社からはやることやれば好きな事をして良いと言われてたので寝てたりワンセグでずっとテレビ見てましたよ。オリンピックの時期だったので有難かったです。(笑) もし周りに他の方が居て好きな事を出来ないなら仕事に関係のある本を見たりして良いか聞いて勉強するとか資格の勉強するとか。 それもダメなら時間の無駄なのでさっさと辞めるのをオススメします。

こんにちは

🐶
みみ
こんにちは。 短期間でやめると次の仕事の応募の際、悪い印象を与えることを心配されているのですね? パートの仕事だったら、それほどそこにこだわらないのではないのでしょうか。 あまりに暇で、もっと充実して働きたいので。といえば印象をよくなるのではないでしょうか。

トピ主です

🙂
暇なおばちゃん トピ主
「誰とも喋らず、暇な仕事、そんな楽な仕事なら替わりにしたい人は、いっぱいいますよ!」とコメントが寄せられるのでは?と思いながらレスを立てましたが エールのポチが多く 私の辛い気持ちを共感してくださりアドバイスしていただき有難いです。 補足ですが、私のデスクのみ社員さん達のデスクから少しは離れていて 社員さん同志はコミュニケーションをとり仕事をされてますが、たった一人のパートの私は孤立してます。ただ、私の席横は職員の通路になっているため 机でどんな作業をしてるかは一目瞭然です。 好きなことができる環境では、ないです。 今は大半を水回りの仕事をして時間を潰しています。 レスにもありましたが、確かに意地悪な人はいないので その点は恵まれているとは思います。 引き続きアドバイスよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧