本文へ

離婚したいですが…

レス4
(トピ主 0
😢
mo___
恋愛
結婚5年目です。
旦那は単身赴任、私は正社員で2人の子供を育てています。
授かり婚なのですが、妊婦の時に元カノと連絡を取っていて、もう絶対しないとこ、また元カノと何かあったら離婚するからねと言っていたのですが…去年の12月に赴任先で元カノと会っていて食事までしていることがわかりました。
それ以上の関係はないと言っていますが、帰りは元カノの車で寮まで送ってもらったりしていたみたいです。
私は離婚したいです。
ただ子供のことを考えると…
主人は離婚したくないの一点張りで…
まだ実家の親にも伝えられていません。
辛いです…

ランキング

レス

お子さんのことを考えると

🐧
ターコ
まだ離婚したいか迷っているようですね。お子さんがいるなら当然迷いますよね。 旦那さんは離婚したくないということならば再構築する方向で話し合われてはいかがでしょう。 元カノも呼んで3人で今後のことを話し合い旦那さんには離婚する意思がないから再構築するためにもう会わないと約束を取り交わすぐらいした方がよろしいかと思います。 このようなことは一度許してしまうと繰り返すので2人だけで会ったら慰謝料を請求するとかした方が良いですね。 旦那さんにも約束を破った償いを何かしらしてもらう必要があるかと思います。 私なら高額なものを買ってもらうか現金をもらいますけどね。

貫きましょう

🙂
ema
もう絶対しない。また会ったら離婚する・・と言っていいたにもかかわらずまたやってしまっている。 >主人は離婚したくないの一点張りで… だったらご主人はどのように落とし前をつける気なのかを質してください。 離婚したくないならそんなに簡単に約束破って会わなければよかったのに。 2度目の”もうしない”というのなら 今回はきっちりと書面にして誓約書という形で示して貰いましょう。 次やれば慰謝料はいくらで離婚に即応じる事など。 絶対しないと言えば許してもらえると本人は高をくくっているのでしょうが、妻を舐めてもらっちゃ困りますからね。 何もなかったなんて証明出来っこありませんし、絶対合わないと約束したことをいとも簡単に破る神経が理解できません。 きっちりと懲らしめて二度とやらないとはどういうことかをわからせることです。

そもそも・・

🙂
ワフン
そもそも、あなたと旦那さんが知り合った経緯は? 授かり婚と言うのは、まさか、旦那さんと元カノが付き合っていた時に、旦那さんがあなたと二股をかけて、俄かにあなたと、良くなって、出来婚をした??? もし、そうなら、旦那さんは、性格的に、不誠実、浮気症だと思います。旦那さんばかりじゃなく元カノもどうかっと思いますがねえ。

トピ主さん。

041
ゆきうさぎ
次やったら離婚、で、 実際そうなったら、子供が~なんて、 ずいぶん、いい加減なこと言っちゃいましたね。 妊娠中に、初回のお許し、という経験があるんで、 離婚はいやだ(この最大のモテ期を逃せない)、の 一点張りが通用すると思われているのでは? 単身赴任先での自由を満喫してるんですよ。 離婚したくないっていわれて、内心ホッとしてる? 今回、トピ主さん自身に迷いがあるようだから、 自分自身の気持ちをはっきりさせるためにも 離婚届はもらってきたら? 現物を目の前にしたら、夫は 事の重大さに気がつか、ない、でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧