私は大学2年生で、付き合って1年の彼氏がいます。私にとっては初めての彼氏です。彼は私で3人目です。
お話が長くなりますが、お付き合いください。
私の彼氏の2番目の元カノの話を聞いてください。彼氏の高校生時代の彼女で、2年間、お付き合いをしていた方です。私と彼氏と元カノは学部は違えど、同じ大学に通ってます。
彼氏と私が喧嘩して、向こうがとても酔っ払った時に泣きながら「俺のことをわかってくれるのは元カノしかいない」と言われました。
夜の12:30に「友達と飲んでたら元カノも来た」と連絡が来て、そこから音信不通でした。後々、友達から聞いた話なのですが、元カノから「あなたは私が理由で、大学を決めたけど、そんなことで彼氏の人生を台無しにして欲しくなかった」(彼氏の両親は地元で進学をして欲しかったが、彼女がそこの大学を受験したので、彼氏も同じ大学を受験した。)「最近まで付き合ってた彼氏がいたけど、彼氏が忘れられなくて、別れた」と言われたそうです。本人からこのことを聞いたわけではないのですが、距離を置かれていたので、おそらく言われたことは本当でしょう。
そんなこともあり、私は元カノが大っ嫌いです。顔も見たくないです。ですが、彼氏のインスタのフィードには載っていて(友達を含め)、ストーリーにも本当にたまにですが載っています(友達を含め)。会うのはしょうがない(高校のコミュニティーが狭いため)、けど見たくはないからストーリーには載っけないでと約束をしたのに、それも2回も破られて、この前別れるところまでの喧嘩をしました。
彼氏の方は、元カノのことも受け入れてくれなければ別れるしかないというスタンスです。
ほぼ一年私の心の中は「元カノしか彼氏をわかってあげられない」「きっと彼氏は元カノの方が好き」という言葉に縛られています。
私は、どうしたらいいですか?