本文へ

好きだけど、、、

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は大学2年生で、付き合って1年の彼氏がいます。私にとっては初めての彼氏です。彼は私で3人目です。 お話が長くなりますが、お付き合いください。 私の彼氏の2番目の元カノの話を聞いてください。彼氏の高校生時代の彼女で、2年間、お付き合いをしていた方です。私と彼氏と元カノは学部は違えど、同じ大学に通ってます。 彼氏と私が喧嘩して、向こうがとても酔っ払った時に泣きながら「俺のことをわかってくれるのは元カノしかいない」と言われました。 夜の12:30に「友達と飲んでたら元カノも来た」と連絡が来て、そこから音信不通でした。後々、友達から聞いた話なのですが、元カノから「あなたは私が理由で、大学を決めたけど、そんなことで彼氏の人生を台無しにして欲しくなかった」(彼氏の両親は地元で進学をして欲しかったが、彼女がそこの大学を受験したので、彼氏も同じ大学を受験した。)「最近まで付き合ってた彼氏がいたけど、彼氏が忘れられなくて、別れた」と言われたそうです。本人からこのことを聞いたわけではないのですが、距離を置かれていたので、おそらく言われたことは本当でしょう。 そんなこともあり、私は元カノが大っ嫌いです。顔も見たくないです。ですが、彼氏のインスタのフィードには載っていて(友達を含め)、ストーリーにも本当にたまにですが載っています(友達を含め)。会うのはしょうがない(高校のコミュニティーが狭いため)、けど見たくはないからストーリーには載っけないでと約束をしたのに、それも2回も破られて、この前別れるところまでの喧嘩をしました。 彼氏の方は、元カノのことも受け入れてくれなければ別れるしかないというスタンスです。 ほぼ一年私の心の中は「元カノしか彼氏をわかってあげられない」「きっと彼氏は元カノの方が好き」という言葉に縛られています。 私は、どうしたらいいですか?

ランキング

レス

私なら核心をついてしまいます。

😡
良子
私なら「いま貴方は私と付き合っているのに、元カノの方が大事なの?」と聞いてしまいますね。それで元カノの方が大事と言われたら諦めましょう。だってそんな状態で付き合っても意味ないですから。 逆にトピ主さんの方が大切だと言われたら、「大切なのにどうして私の嫌がることをするのか」聞いてみましょう。 まあ私なら元カノと完全に切れていない時点で無理です。彼氏も彼氏ですが、元カノも元カノだと思います。元カノのこと嫌いになるのは当然ですよ。中途半端すぎますし、今の彼女に失礼です。 しかし不思議ですね、なんでその人たち別れたんですかね。

出会ってしまった

🙂
蘭子
出来るなら、もうお別れした方がいいと思います。 彼が1年前にあなたと付き合ったのは、多分元カノに新しい恋人ができたからじゃないかな。 或いは、あなたと付き合ったのはいいけど、元カノにも恋人ができて、本心は焦り続けていたとかね。 そして今回のイザコザは、元カノが恋人と別れたから、だと思います。 つまり、あなたは本命ではない。 元カノに恋人が出来たことで、彼の心は不安定になり、その代替えとしてお手頃なあなたを取り敢えず恋人にしておいたということでしょう。 彼の中では元カノを超える人には出会えていないんでしょう。 そして元カノが恋人と別れて1人に戻れば、彼にとってあなたはもう、お役御免ということ。 あなたの気持ちなんて、端から彼は考えていません。 常に元カノの動向をチェックしながら、自分の心の不安定さをあなたで埋めていただけ。 酷い話です。 彼と元カノは、まだちゃんと終わっていないんですよ。それは仕方ないことだと思います。 他人の気持ちを巻き込むことが間違いなのであって、この2人の終わっていないご縁が悪いわけではないんですよ。 あなたが出来ることは、多分ないです。彼とご縁はなかった、ということです。 彼が本当に出会ってしまったのは元カノ。 そういうご縁としか言えません。

どうして別れたのでしょう

🙂
けるん
2年付き合っていて、元カノが受けるから同じ大学を受験したのに、どうして別れてしまったのでしょう。 トピ様が不快なのは当然ですが、悪いのは元カノだけではなく、完全にふっきれていなくて「俺のことをわかってくれるのは元カノしかいない」と言い出したりする彼氏も十分に悪いです。はっきりしない彼氏が二人の女性を振り回しているような気もします。 元カノと、トピ様とどちらが好きなのか、彼氏にはっきりしてもらいたいです。もしトピ様が好きなら、元カノがあれこれ言ってきても関係ないし、友達づきあいするのは仕方がないですが、彼氏から「大切なのはトピ様です」「あなたとはもう終わりました」と、きちんと元カノに宣言してもらいたいです。元カノとの別れ方がどうだったのか分かりませんが、なんだかちゃんと終わりになっていないような気がします。 トピ様を選ぶのなら、きちんと元カノと話をつけて終わりにしてもらいましょう。でもこういう高校時代からの腐れ縁カップルは、けっこうやっかいです。巻き込まれたくないし、トピ様がさっさと他に行くというのもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧