現在、21歳の大学3年女です。交際中の彼(24歳、社会人)と同棲して三ヶ月。妊娠が判明しました。
彼とは結婚を視野に入れてのお付き合いで結婚の時期が早まっただけだと思っています。
予定日も春休み中で今年度ギリギリまで通い、来年度は半年休学して大学を卒業するつもりです。
彼も周りも祝福していて、そこについての悩みはないので、学生結婚云々に関する指摘は結構です。
ただ、アルバイトを辞めるべきか?ということです。現在、飲食店アルバイトをそれぞれ週2,3で三つ掛け持ちして家賃や生活費等を賄っています。(親は学費のみ)
働くことは好きですし、今までは自分一人の身体だったので残業もして多少の無理は普通でした。
が、今は妊娠中でしかも初期なので流産の可能性が高いこと。たくさん動く飲食店は辞めた方がいいのかな?と。
それと、私は眠りつわりで朝起きることがとても困難です。朝起きられなくてバイトに行けないことを考えて、迷惑を掛けないよう辞めるべきかなとも思います。
本音では動けるうちに少しでもお金を稼いでおきたいのですが、彼や母から辞めなさいと言われています。
そこで、よく動く仕事をしていた先輩たちが妊娠初期はどうしていたのかな?と思い、投稿しました。
解答宜しくお願い致します。