本文へ

アルバイト辞めた方がいい?

レス3
(トピ主 0
😑
はちすずめ
仕事
現在、21歳の大学3年女です。交際中の彼(24歳、社会人)と同棲して三ヶ月。妊娠が判明しました。
彼とは結婚を視野に入れてのお付き合いで結婚の時期が早まっただけだと思っています。
予定日も春休み中で今年度ギリギリまで通い、来年度は半年休学して大学を卒業するつもりです。
彼も周りも祝福していて、そこについての悩みはないので、学生結婚云々に関する指摘は結構です。

ただ、アルバイトを辞めるべきか?ということです。現在、飲食店アルバイトをそれぞれ週2,3で三つ掛け持ちして家賃や生活費等を賄っています。(親は学費のみ)
働くことは好きですし、今までは自分一人の身体だったので残業もして多少の無理は普通でした。
が、今は妊娠中でしかも初期なので流産の可能性が高いこと。たくさん動く飲食店は辞めた方がいいのかな?と。
それと、私は眠りつわりで朝起きることがとても困難です。朝起きられなくてバイトに行けないことを考えて、迷惑を掛けないよう辞めるべきかなとも思います。
本音では動けるうちに少しでもお金を稼いでおきたいのですが、彼や母から辞めなさいと言われています。

そこで、よく動く仕事をしていた先輩たちが妊娠初期はどうしていたのかな?と思い、投稿しました。
解答宜しくお願い致します。

ランキング

レス

辞めた方がいい

🎂
もちむぎ
妊娠は人によって千差万別なので動いた方がいいとか、安静にした方がいいとか色々言われるでしょうが、後悔しないためには辞めた方がいいと思います。 万が一、本当に万が一のことがあったら彼や母親にも責められるしあなた自身も後悔すると思います。 飲食店は副流煙の心配もありますからね。

辞めるか休むか

ブルー
妊娠や出産は個人差あるんですよ。 誰が大丈夫だったからあなたも大丈夫、というわけにはいきません。 赤ちゃんを優先して下さい。ここはアルバイトは店長に相談して休めるなら長期休暇をもらう、それが無理なら辞めてもいいんじゃないですか。 つわりもきついようなんで。 頑張って幸せな家庭を築いて下さい。 でも、、 >学生結婚云々に関する指摘は結構です。 っていう書き方は、人様にものを尋ねるのに些か横柄ですね。気をつけたほうがいいと思います。

籍を入れて彼に養ってもらう

041
ナナ
籍を入れれば彼の扶養に入れるでしょう。 あなたの妊娠を彼が受け入れたのなら養うこともセットでしょう。 お腹の子を優先できない状況なら2年くらい休学も仕方がないと思います。 産むと決めたなら身体のことを優先して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧