本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 夫婦で飲食店をされている方教えてください

夫婦で飲食店をされている方教えてください

レス2
(トピ主 0
041
カドリー
仕事
私は24歳です。今付き合って4年の同い年の彼が居ます。結婚の約束もしています。

私の父方の祖父母が40年前から居酒屋を経営していて、ずっと後を継いでほしいと言われてました。
お前が継がないなら店を畳むしかないと。私は両親が離婚していて、父に会えるのはこの店しか無くて。(私が中学生になるまで父が店長をしていました)

思い出のお店が無くなるのは淋しいと彼に話した所、一緒にやろうと言ってくれました。
社員は私と彼の2人だけ。アルバイトを6人雇っています。祖父母は高齢な為、店には出ていません。
最近、彼との関係がうまくいかなくなり悩んでいます。

彼は毎日仕込みを全て1人でしている為(私も手伝っていますが)もう解放されたいと言います。
正直、私も今から辞めれるなら辞めたいです。でも、彼の両親からこの仕事は大反対されたので(大学を出たのに居酒屋なんて!みたいな)彼は今辞めたら周りに申し訳ないと言っています。

彼とは毎日仕事の事で喧嘩ばかり。一緒に住んでいるのでギクシャクしたまま、翌日仕事とかよくあります。もう精神的に疲れました。ご夫婦で飲食店されている方、喧嘩はどう解決していますか?

ランキング

レス

私も

😨
ミルク杏仁
うちも同じく夫の両親が居酒屋を経営し、私たちが跡を継ぎます。 不安定な収入や休日のない生活に私自身嫌気がさしています。 分かっていて結婚しましたが、実際は… まだ私も主人も二十代。 けんかばかりです。 でも主人は今の仕事に誇りを持っています。 なので私達の代になったらもう少し生活面の改善をしたいと思っています。 お互い嫌だと思いながらやるのは長く続きません。 人生一度きりです。 周りなんて責任とってくれませんよ… しっかり話し合って下さい。 うちも毎回けんかばかりですが、私の気持ちは伝えてあります。 まずお互いどうしたいのかしっかり考えて下さいね。

喧嘩には原因があり、原因を解消すれば終わる

041
ゆーり
「大学を出たのに居酒屋なんてダメ」なわけじゃないですよ。 彼女のつまらない感傷の言いなりになって人生を決めたから大反対されたのです。その結果はトピ主の毎日にあらわれています。 >彼は毎日仕込みを全て1人でしている為(私も手伝っていますが)もう解放されたいと言います。 >正直、私も今から辞めれるなら辞めたいです。 2人揃ってやる気が無いなら、経営は無理ですよ。 負債を抱える前にやめた方がいいです。 彼を居酒屋から開放すれば、喧嘩も終わります。 居酒屋はトピ主1人でやりなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧