私は24歳です。今付き合って4年の同い年の彼が居ます。結婚の約束もしています。
私の父方の祖父母が40年前から居酒屋を経営していて、ずっと後を継いでほしいと言われてました。
お前が継がないなら店を畳むしかないと。私は両親が離婚していて、父に会えるのはこの店しか無くて。(私が中学生になるまで父が店長をしていました)
思い出のお店が無くなるのは淋しいと彼に話した所、一緒にやろうと言ってくれました。
社員は私と彼の2人だけ。アルバイトを6人雇っています。祖父母は高齢な為、店には出ていません。
最近、彼との関係がうまくいかなくなり悩んでいます。
彼は毎日仕込みを全て1人でしている為(私も手伝っていますが)もう解放されたいと言います。
正直、私も今から辞めれるなら辞めたいです。でも、彼の両親からこの仕事は大反対されたので(大学を出たのに居酒屋なんて!みたいな)彼は今辞めたら周りに申し訳ないと言っています。
彼とは毎日仕事の事で喧嘩ばかり。一緒に住んでいるのでギクシャクしたまま、翌日仕事とかよくあります。もう精神的に疲れました。ご夫婦で飲食店されている方、喧嘩はどう解決していますか?