甲状腺機能低下症だと診断されてから治療を
始めて3ヶ月半チラージンを3錠飲んでいます。
鉄分の注射も打っています。
私はかなり酷くなってから分かりました。
余りに体調不良が続いたので病院で検査をしました。甲状腺の病気とは微塵も思いませんでしたがたまたま検査に行った病院に甲状腺科があったので直ぐに甲状腺低下症と診断されて、
たまたま橋本病の先生に出会えたので心身共に
理解して頂いたお陰で大分顔に表情も出てきて前向きな気持ちも出て来始め日常生活も3ヶ月前に比べると色々出来るようになってきました。
私は正常数値内ではありましたが、極めて低い数値で喉の腫れも見受けられました。
両足の膝から下も真赤です。
これも気持ちを落とす一つでもあります。
チラージン、鉄分を服用するようになり大分
引いてはきましたがまだまだ残っています。
食事にも気を付けて家で食べる食事はなるべく
グルテンフリーにしていますが外では好きな様に食べています。
色々出来る事からして余り無理をしない様にしてはいます。大分元気になってきたとは思うのですが、プチ引きこもりの様な感じで約束や
大事な用事、病院などがあると出掛けますが、
そうでは無ければ3日でも4日でも出掛ける必要性が無ければ出掛けません。
朝もまだ中々起きれず10時間は寝ないとスッキリ起きれません。おまけに夕方お昼寝しないと
いられません。
そこそこ元気なので動き回ると3日程リカバリーにかかります。
中々血圧、脈拍も上がりません。
脈拍が70の時は非常に過ごし易いですがこの
3ヶ月半で70は2回しかありません。
仕事は自分のペースで出来るので問題ありませんが、前はもっと活発であちこち出掛けていただけにまた前のように元気に戻れるのか不安です。
同じ病気の方達はどの様に過ごしていますか?
皆さんはどれ位で前と同じ様な日常生活に戻る事が出来ましたか?