私には付き合って10ヶ月になる彼女がいます。
高校の同級生で、私は大学2年生、彼女は看護の専門学校に通っています。
高校のときも仲がよく、去年の夏休み帰省した際にたまたま遊び、交際に発展しました。
去年までは向こうから積極的に連絡してきたりしたのですが、最近はそれほどって感じです。
そして今年の4月、私が忙しく、かまってあげられなかったのもあって2次元にはまり、現在はオタクをしています。
昔にもそんなときがあったそうで、もう3年ほどなにもなかったそうなのですが最近急に熱が戻ったそうです。
ツイッターのつぶやきもアニメのキャラクターに対する熱い声援ばかりで、ただでさえ私との連絡もへっている状況でなんだか複雑な気持ちです。
あまり私のことも気に止めなくなり、本人はそうでもないと言うのですが、去年に比べると私の扱いは相当雑になったと思います。
電話をしてもゲームをしていたりお金もあまりないはずなのにすぐにグッズなどを購入する始末です。
最近はアイドルにもはまったらしく、「好き」や「ほんとにタイプ」とか書かれると自信がなくなってしまいます。
趣味と現実は違うと言い張る彼女ですが、私にはどうしてもオタクの気持ちが理解できません。
そんなに熱いラブコールをキャラクターやアイドルに向けられると、ほんとに気持ちが萎えてきます。
私と付き合ったのも性格だと言われ、ますます気落ちしてしまいます。
あきっぽいし、すぐに落ち着くからと言われますが全く信用できません。
将来のことも真面目にお互い考えています。
嫌ならやめると言われますが、強制するのは私としては嫌なのです。
しかしLINEのアイコンなどいろいろなものがどんどん趣味に侵食されていくのは本当に不安になります。
みなさんはこんな経験ありますか?