本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 32歳女。彼氏と別れるか悩んでます・・・

32歳女。彼氏と別れるか悩んでます・・・

レス28
(トピ主 0
😨
咲希
恋愛
32歳女です。 1年付き合っている37歳の彼氏とお別れするか悩んでいます。 理由としては・・・ 1すごく失礼ですが、稼ぎの少なさ。1か月23万円(社保引かれる前)ボーナスなし、退職金なし。でも、やりたい仕事をしている方です。 結婚の話もしていて、将来は私も共働きで頑張ろうと思っていましたが、最近体を壊して、退職をしてしました。退職をきっかけに、本当にこの人と結婚していいのかと、将来が凄く不安になりました。 2ちょっと頼りない。私が、精神的に追い詰められても、私が逢いたいと思わない。会話がつまらないから、気を使って疲れてしまう為。彼の愛が重たい。 3隣の県に住んでいるので、逢うにもお金がかかる。逢うのが正直面倒くさい。 それでも、趣味もあいますし、凄く好きと言ってくれるので、これ以上の人はいないと思い、これまで付き合ってきましたが、もう30歳オーバーですし、これから別れて良い出会いなどありますでしょうか。 いい年して人見知りですし、友達もみんな結婚して、だんだん疎遠になりつつあります。 私だけ、無職で、独身。 自信がなくなりそうです… どなたか、私に気合を入れて頂けませんでしょうか・・・

ランキング

レス

収入が少なくて不安?

041
発枝
自分は無職で無収入の癖に何言ってるんだか。自己評価ばかり高いトピ主にもまだチャンスがあると思うなら次行けば?(棒読み)

結婚は無理でしょうね

🎂
もちむぎ
額面23万円なら手取りは20万円を切るでしょ、共働きじゃないと生活できませんよ。 その彼と別れたところで新たな出会いがあるとは思えませんが、彼との結婚も難しいと思います。 貯金がいっぱいあれば結婚出産を経て共働きをする覚悟があれば結婚は可能かもしれません。 まずは仕事を見つけることだと思います。

実質無理

🙂
匿名
彼の給料だけでは一人暮らしが精一杯ですよ 病気のあなたをどう養うの? 彼と結婚したいなら 体治して再就職しなさい それからですよ 会うのが面倒くさい 会いたいと思わない あなたは彼が好きではないんだと思いますよ こんなもんかなって妥協でしょう 年齢的な焦りと諦めでしょう 経済的に頼れない そんなに好きでもない相手一生過ごせますか? あなたは体壊しても 精神的に追い詰められてても 頼れないんですよ 彼と結婚するなら 経済的にも精神的にも 自立できてないと難しいのではないですか? 彼とともに苦労していく情熱はないでしょう?

あなた次第

041
春かぜ
不満のある彼と結婚するか別れるかはあなた次第。 あなたのスペックはハッキリ言って良くない。無職だし。 彼と結婚しても彼のお給料よくないから専業にはなれず働かなくてはいけない。 皆が結婚してるから結婚しないと恥ずかしい、でも仕事はやらなきゃならない。 結婚考える前に身体を整えて再就職が先だと思うけどね。

まずは自分のことを

041
身体を壊して退職までしたら まず体調を整えて次の仕事を探すのが一般的かと思いますよ どちらにお住まいか分かりませんが 例えば都内住まいだと23万円だけでやりくりは厳しいけど近県に住居を移せば家賃を半分にすることさえ可能で、23万でもやりくりできるかもしれない 結婚してあなたがパートでもするならね。 彼のお金より あなたの体調を心配したほうが良いのでは? 結婚して妊娠や出産を考えるなら仕事できないほどの体調はどうにかしたほうが良いですよ

どうでもいいものを手放すこと

041
青葉
30歳オーバーという年齢自体よりも、 その年になっても未だに確実に大切なものを何も持っていない、 そのことの方が問題なのではないでしょうか。 あなたの引き出しには空だと不安だからと、 とりあえずどうでもいいものばかり入っている感じです。 ・体を壊して退職に追い込まれるような生活の仕方。 ・それで手放してしまえるような仕事。 ・会うのに交通費を惜しいと思うその程度の思い入れの彼氏。 ・結婚して疎遠になっていくようなその程度の友人。 「他が何もなくなってもこれさえあれば」というものが一つもない。 これでは不安にもなるでしょう。 自信がなくなりそうです…なんて言っているけど、 とりあえずのものが入っていただけで自信なんて最初から無いというのが本当の所でしょう。 とりあえずの職も友人もなくなってスッキリついでに、 その頼りない彼氏も手放して一度空っぽにしたらどうでしょう。 そしてもっと自分自身に向き合って、 明るく元気に前向きに頑張れる仕事を探してそのための努力をしたらどうでしょう。 あなたの引き出しに「一人でも自分の足でしっかり立てる強い自分」を入れるんです。 どうでもいいものはどうでもいいものしか呼び寄せないから、 今のあなたの状態になっているわけです。 頼りがいのあるパートナーに出会うためには、 まずあなた自身が頼もしい人物になることが必要なんだと思いますよ。

最低限の配慮

🙂
ふむふむ参号
好きではなくなった人と付き合い続けなければならない理由はありませんので、お別れするのはご自由です。 >これから別れて良い出会いなどありますでしょうか。 それは、わかりません。32歳だと、結構ギリギリのような気もしますが、ひょっとしたら良縁があるかもしれません。 重要なことは、彼氏さんは何も悪くないということです。あなたは、彼氏さんと別れるとすると、何も悪くない彼氏さんを一方的に傷つけることになります。 恋愛ですので、それは仕方のないことですが、自覚だけは持っておいてください。これはあなたのワガママの帰結なのだと。 そして、この先、別れの理由を彼氏さんにもっていって、彼氏さんを貶めるような言動は決してしないようにお気を付けください。 それは、人としての最低限の配慮だと思います。

愛があっても

041
まかろん
お金がなければ愛もなくなる… by専業主婦

彼のこと非難出来ない。

😑
citrus
そんな彼よりも、あなたの今の状態は劣るから。 このトピ、自分のことは棚に上げて何を言っているのと思う。

うん・・

🙂
osa
文句ばかりなら別れて良いと思いますよ。 でも彼の稼ぎが少ないと嘆く割に自分は無職ってお話にならないと思うんですけど・・ 彼の方がいいたいよね。 無職の彼女とは結婚したくないって・・

彼に失礼だし順序が違うし

今日はカレー
年齢的な焦りは理解できますが、体調戻して就職する方が先かな。 そんなに好きじゃないようですしスッパリお別れして、時間作って資格の勉強するとかどうですか。 あなたより2つ上で独身で、おそらく彼氏なし、看護師になるために学校に入った人知ってますが立派だと思います。 周りと比べないことですよ。

何を仰るやら

😉
小豆洗い
>私が、精神的に追い詰められても、私が逢いたいと思わない。 >逢うのが正直面倒くさい。 貴女とっくに冷めてるじゃありませんか。 彼に対しての愛情など、もう無きに等しいでしょ? ただ生活のためだけに依存する相手が欲しいなら、彼は相応しくありません。 好きなことを仕事にするのは、ストレスも少ないし、金銭に代えられない価値があるんですけどね。 たぶん、貴女には理解できないでしょう。 身体が弱い、精神力も弱い、不満だらけの女性では彼を支えてあげられません。 彼のためにもお別れしてあげて下さい。

トピ主さん、目を覚まそう。

041
ぴあこ
32歳の無職の女性って・・・いったいどうやって生活しているのですか? 無収入のままではお付き合いするにも相手が見つからないと思います。 バイトでも、パートでも、派遣でも、とにかく仕事をしなければ 人との出会いなどもないのでは? それに、相手の収入が足りなければ トピ主さんが働いて稼げば何とかなるのではないでしょうか? 結婚するって、そういった収入面もすべてひっくるめて 相手がピンチのときに助け合う関係ですよ。 それなのに相手の収入だけで生きていくとか・・・無理すぎます。 それと、結婚する相手に100%の完璧さなど求めても無理ですよ。 イケメンで身長が高くて、収入も平均以上で、 優しくて、頼りになって、友達が多くて、上司からも頼られて、 自分のことをとても好きでいてくれて、 次男か三男で跡継ぎじゃなくて・・・とか、 そんな男性は若い頃に結婚しちゃっていますよ。 どこかで妥協すべき点があるはずですし、 逆にトピ主さんがお相手から見て100%完璧な女性でもないですよね? どこで妥協して、どこを譲れないのか・・・もう少しはっきりさせたほうが良いですよ。

目先は誤魔化せるが

🙂
かな
老後は厳しい。 会社員と言うより請け負いみたいだから将来の保障はない。 子育ては厳しいから子供をあきらめるなら有りかな。。 家事をする男は少ないからね トピ主は外で稼ぐ無料のお手伝いさんとなり無料の介護要員になるのかな。 目先は誤魔化しても老後は厳しい

他人に聞くより

041
tommy036
好きにしたらええやん!! 自分の思いのままに行動しましょう。

どうなんでしょう

🐱
toku
好きでもない人と付き合っても面白くは無いですよね。 愛してくれる人と結婚するのはいいと思いますが稼ぎが少ないのは生活が大変ですよ。 別れる別れないどちらにしてもトピ主には苦しい現実しか待っていないような気がします。 別れても自立していない女性に良縁が来るような時代では無いと思いますけど運命だけはわからないし。 ともかく、まずは体を治して働かない事にはどうにもなりません。 別れずに彼の稼ぎをカバーするほど働くのか 別れて自立する為に働くのか どちらにしろ働いて生きていかなければなりません。 一番ダメな選択肢は誰かに養ってもらいたいと思う甘え願望を選択することです。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
おそらく気合ではどうにもならないですよね。 それにネット上の文章一つでそうそう自分は変わりませんよ。 結婚は貧しくとも出来ますがそれを受け入れる下地があるかどうか、です。 愛情かお金、あるいはその両方。 あなたも彼とさほど収入は変わらないのではないですか。 だとしたらあなたは彼に注ぐ愛情もお金も両方ないわけです。 会いに行くのに面倒でお金がかかるという言葉しか出てこない。 このご時世、一人で人生を歩み終えていく選択肢を取らざるを得ない人も たくさんいると思います。 現状ではあなたもそうなのだと思います。 腹をくくって生きて下さい。

今すぐに別れてあげて下さい

😡
お願いですから
彼の為にも、ぜひ!!! 彼が頼りない? 無職のあなたの方が、よっぽど頼りないじゃないですか。 はっきり言います、自分棚上げの上から女と結婚するメリットなんてありません。 彼の方にこそ「全力で逃げて!!!!」と言いたい。

自己中の極み

041
響ねじめ
男性に利用価値があるかどうかだけで判断するその神経が理解できないし、さらに自分を棚に上げて貶すとは一体どういう了見なんでしょうか? 崖っぷちで瀬戸際なのはすべて自分の都合。逆に、彼のために何ができるのか、一瞬でも考えたことあります? 男性はあなたに救いを差し伸べるために生きているんじゃありませんから。

女性は無職でも良いけれど

🐶
ミルココ
女性は健康で子供を産める体なら、無職でも問題ありません。 でもトピ主さんはいま健康体ではないのですよね? まずは健康になることを最優先してください。 そしてトピ主さん直ちに出来る事。 次が見つかりそうなら彼と別れるのでなく、 彼に魅力を感じていないのならきっぱりと別れてあげてくださいな。 健康を損ない退職したのは仕方の無いことですが、 このトピの相談内容は「次が見つかりそうなら、彼と別れたいんだけどぉ?見つかるかしらーーぁ?」ですよね。 はっきり言っていまのトピ主さんはかなり身勝手な女です。 彼にも「ちゃんとした女性」とおつきあいする権利があります。 トピ主さんの為に、彼の貴重な時間をムダにさせてしまわないで。

まず貴女が就職すべき

🙂
ごん太
今時まともな男は、無職で32歳の女性と結婚しようとは思いません。 男性だって将来が不安ですから、お荷物になるような女性を抱えようとはしないのです。 相手を評価する前に、まず自分をみつめたほうがいいです。 確かに相手の男性はBランクかも知れませんが、貴女だって(余程の美人でない限り)決してそれより上ではありません

ああこれ

041
くま
見つけた男性が自分の要求を満たしていないという良くある話。 そして、手放せばもっと良い人が現れるかもしれないという勘違い。 もっと良い人が現れるなら、こんな悩みを抱えることはなく自然に相手が登場して乗り換えはできるはず。 厳しいことを言うようだけど、この現状が現時点でのトピ主さんの実力。 周りの友人たちなどのように、もっと実力のある女性は良縁を掴んでいる。 ただ、現彼氏と結婚して彼の稼ぎである23万で二人でくらしていくことは可能。 手に入らない実現不可能な夢を諦める必要はあるかもしれない。 この彼を逃せば次は見つからない可能性が高い。 見つかるなら、もう見つけているはず。 現彼氏と別れていても別れていなくても出会いがある人は自然に出会うもの。 自分には周りと同じような未来があるという勘違いを捨てて、自分は自分だけの未来があるという観点から物事をスタートさせる必要があるよ。

まずは体を治して

🐤
通りすがり
一旦冷静に自分を見つめましょ。 まずは体を治して、仕事を探して、自分の生活を立て直して、自分の心をしっかり見ましょ? そうしたら冷静に彼の事も判断出来るようになります。 想像・予定してる通りにはなかなか人生進まないものです。 自分がキラキラ出来たら、もっと素敵な人が寄ってきます。 その時に彼がいいのかよくないか判断も出来るでしょう。 焦らないで、周りに流されないで、自分の考えをしっかり持ってください。 自分を大事に。ワンランクアップ出来るよう頑張ってください。 そうしたら、いろいろと変わってきます。

自分で書いた文章を

🙂
おっさん3号
他人が書いたものだと思って読んだら簡単に判りそうですけど。 自分は無職・無収入なのに相手の給料をとやかく言う。 2番なんてよくそれだけ文句が言えるな、って位。ホントに好きなの? >退職をきっかけに、本当にこの人と結婚していいのかと これって寄りかかれなくなったからってこと? 要するに無職になった私を養うだけの稼ぎがない彼だけどこのまま勢いをつけて結婚するか、 無職・無収入の32歳がもっと良い出会いを考えた方が良いのか。 ってことでしょ。 まずは男捜しよりも先に仕事探しでしょう。27歳までだったら無職でも家事は任せてと言えたら男は見つかると思うけど、32だとね~。 しかも寄りかかる気満々でしょ?

身体治そうよ

🙂
働くおばちゃん
体調良くない時に、大事を判断するものではないです。 まずは体を治す。 それから、自分の身を立て直すのが次ね。 それをやらずに永久就職(もう死語だよね(笑))しようとするから悩むんじゃないの? ちなみに、結婚はお互いの支え合いです。 仕事も出来ない身体で、人のことは支えられません。専業主婦になったら仕事しないですむとか、安易に考えていらっしゃる? 家事も育児も何もせず、ただ養われるだけって、寝たきりのご老人と変わりません。 今もしそんな生活なら、とにかく健康を取り戻すこと。他に何も考えないことです。

レスします

😨
通りすがり
私が、私が、私がって、ほんと自分の都合だけ。 自分にとっての彼が利用価値があるかどうか、が問題で、彼の事や、彼が自分の事をどう思っているかなんて、どうでもいいんでしょ。 自分に余裕がなくて追い詰められるととそうなりますね。 わかりますよ。 >このトピの相談内容は「次が見つかりそうなら、彼と別れたいんだけどぉ?見つかるかしらーーぁ?」ですよね。 これ、うまい表現ですねえ。 次(彼より稼ぎのいい人)が見つかるといいねえ。 彼をキープしながら次を探して、次が見つかったら彼と別れたらいいんでない? あなたは手段選んでる場合じゃないんだから。 自分が彼の立場だったらほんとうにイヤだけど。

唖然

041
ノエル
>稼ぎの少なさ。1か月23万円(社保引かれる前)ボーナスなし、退職金なし。 無職のトピ主は全部「ゼロ」ですが。将来が凄く不安なのは彼の方です。 結婚だの良い出会いだの寝ぼけたことを言う前に、体を治して定職に就くのが先です。自分で自分を食わせることすら出来ない癖に、人様の給料の額で将来を不安がる資格はありません。 無職の男性が「結婚を考えている彼女が低収入で将来が不安」などと言っていたらどう思うかくらい、考えなさい。トピ主が言っているのは、それと全く同じことです。

彼はぜんぜん悩んでいない

😭
一方通行
>1年付き合っている37歳の彼氏とお別れするか悩んでいます。 トピ主は別れるかどうかで悩んでいても、彼は結婚へ向かってなんかいませんよ。ただ単に付き合っているだけ。 トピ主が一方的に、付き合いを継続して結婚と決めたとしても、彼はそうは決めないと思います。 彼だって、「1か月23万円(社保引かれる前)ボーナスなし、退職金なし」で、無職で病気持ちのトピ主を養えるなんて思ってませんから。 >趣味もあいますし、凄く好きと言ってくれるので、これ以上の人はいないと思い、これまで付き合ってきましたが、もう30歳オーバーですし、これから別れて良い出会いなどありますでしょうか。 自分で「これ以上の人はいない」と言ってるじゃないですか。これ以下はあり得ても、以上はいないと思いますよ。 つまり、別れても、別れなくても結果は同じということです! その現状を打破するには、トピ主がちゃんと自立したオンナになることです。依存心は捨てましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧