本文へ

ステテコ夫

レス6
(トピ主 0
🙂
すらすらスイスイスイ
ひと
夫はアウトドア派です。 天候対応型の、それなりに質のいい服を選んでいると思います。 結構センスが良くて “キメテル” と思います。 でも、家の中ではステテコを愛用してやみません。 柄物、色物と何枚も持っています。 本人は「サーファーみたいだろ」と言います。 私のイメージするサーファーと目の前に立つ自称サーファーの間には大きな隔たりがあって、どんなに想像の翼を広げても、それは埋まりません。 家庭はくつろぐ場所ですから、のびのびと解放を味わわねばいけません。 だから「あ~、その姿いただけない・・・」と思っても口には出しません。 彼のくつろぎ服をけなしてはいけません。 夫は、そのまませっせと庭仕事をしたりします。 その姿が誰かに似ているのです。 見たことがあるのです。知っているんです、頭の片隅の記憶の中で。 それがひょんなことから解明しました。 私(アラ還)の子供時代の写真に写っていたのです。 昭和30年代の下町です。 私は頭をちょんちょこりん(マゲのようにむすんだ髪)にして、三輪車にまたがり万歳をしています。 兄が隣でおもちゃの刀を手にポーズをとっています。 後ろに氷屋さんが映っているのですが、その店先で、こっちを見て笑っているステテコ姿のおじさんが、うちのステテコ夫に瓜二つなのです。 細身で三分刈り。Vネックの白シャツ。 夫に白いステテコをはかせたらもう怖いです。 夫に生まれ変わったかもしれない人が映っている怖い写真になります。 暑い夜が来たら、その写真、夫にそうっと差し出して見ようと思います。

ランキング

レス

楽しみです。

041
せいろ
誠に恐れ入りますが、 是非ともご主人の反応をお知らせ下さい。

絶対に嫌

041
熊の隠居
還暦間近のジジイですが、ステテコ・もも引き・腹巻きは拒否します。いくら妻に肌触り良いよ、暖かいよと言われても、絶対に着用拒否しています。だってもろ日本のおじいさんの情けない姿のイメージしかないから。お洒落の基本は痩せ我慢だと思っています。

家の中だけならいい

🎂
もちむぎ
外には行かないんでしょ、だったらいいじゃありませんか。 若者が堂々と街中で履いてるのを見て「ビーチじゃないんだよ」といつも思ってます。 ご主人、おじさんの写真を見てどう反応しますかね、楽しみです。 私からの提案、父の日のプレゼントは『バカボンパパの腹巻き』なんてどうでしょう。

うちなんか

🙂
デビちゃん
 あはは、おもしろいご主人ですね。 うちなんか、夏も冬もパンツ一枚ですよ。 主様がうらやましいです。

昔ながらのステテコばかりでも無い

🐧
けちゃっぷ
 写真が入らないから空想ですが、最近のは近所の外出程度は想定してポケットがあったり、生地もヨレッとしてないと思います。  お洒落さんが例え家の中や敷地内だろうと、下着のステテコでウロウロは無いとおもいますがね・・・。

ステテコと言っても・・・

🙂
はな
 色物、柄物とあるので昔ながらの白いステテコではないですよね?外にも穿いていくのかな?家の中で過ごすには黙認できませんかね。  私の元旦那なんか、「男はパンツ1枚で過ごすのが常識だ」と言い、家の中(敷地内)はパンツ1枚でした。綺麗なパンツならいいけれど、母親に買ってもら香らと言い、破れても大事に穿いていました。そのパンツで庭に出て座り込むと下着が破れて・・・、想像に任せる無残な姿になっていました。  それを思えばかっこ良いではないですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧