本文へ

大学生ばかりの職場

レス4
(トピ主 1
😨
ローレン
仕事
30代の女です。 塾でアルバイトしているのですが、 学生リーダーが仕切っていて、サークルのようなノリです。 去年入った社会人の私は珍しいようで、浮いています。 飲み会に行ってからは、他の子達とは以前よりは打ち解けましたが、 リーダー格の男子は、 私をよく思っていないことが伝わってきます。 10歳も下なので 気にしないようにしていましたが、 最近ではつらくなってきました。 私はどちらかというと内向的で 人の輪に入っていくのが苦手なタイプです。 もし大学生だったとしても、仲間意識の強いこのノリについていけたかな?と 考えると疑問です。 生徒の子達に勉強を教えることはとてもやりがいがあるのですが、 辞めようか、迷っています。 本業は別にあるのですが、 勉強を教える仕事に挑戦したく、去年から働いていました。 大学生ばかりの職場で働いた経験がある方、 頑張ってよかったこと、 辞めてすっきりした、などご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

副業としてのアルバイトなら辞めて良し

💋
最強の嫁
サークルのようなノリでは貴方の教えたい願望にはマイナスだと捉えませんか? 副業としてのアルバイトなら、別を探す。 サークルのようなノリの無い職場を。

大学生は卒業するから

🙂
下の上
リーダーはあと2年くらいで卒業しませんか? 明らかにいやがらせとかされていないようなら、我慢してみれば?  年上をやりにくいな。と思ってるのではないでしょうか。 それをうまくやってこそリーダーだと思うんですけどね。 大昔の話ですが、バイトをしていた時に1つ学年が下の子が既に働いていました。 私に丁寧語で話すのでタメ口でいいのに。と言ったら 店長から丁寧語を使うように言われた。との事でした。 気を遣わせてごめんね。と話をしたのを思い出しました。

大学生はいずれ辞めていく

🙂
あらふぃふ
仕事として気に入っているのであれば、もうちょっと辛抱すれば大学生はいずれ入れ替わります。就活が始まれば辞めないまでも遊ぶ頻度も減るでしょう。 特にリーダーが変わるとガラッと雰囲気が変わるもんです。 長く勤務していて、新人が入ってくれば雰囲気も変わります。 他の職場に梯子するよりもし辛抱できるのであれば年度替わりぐらいまでは辛抱してみるのもの手です。

トピ主です

🙂
ローレン トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございました。 どの意見もとても参考になり、励まされました。 やはり仕事自体はやりがいがありますし、 担当の生徒がいるので、年度替わりまで頑張ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧