今日人生で初めて人材派遣会社に登録してきた30歳の女です。
仕事はこれまで飲食店のアルバイトしか経験がなく、PCスキルも下の下です。(ブラインドタッチもエクセルも出来ないです)
腰を痛めて飲食店を退職した為座り仕事を希望した所、無資格無スキルにも関わらず紹介予定派遣(社員化を前提とした雇用)で予備校の事務兼受付のお仕事を紹介していただけました。
時給や勤務地も好条件で、担当さんのお話だと事務経験よりもやる気とコミュニケーション能力を重視してくれる所とのことでした。
しかしそちらの条件で一つとても不安な事があります。
そちらの事務員は私と男性職員の2人で、日曜定休のほか平日に一日休む週休二日制です。
なので相手の方が休んでいる日は私が一人で9時から22時まで勤務しなければいけないそうです。
もちろん休憩時間はあるのでしょうが、拘束時間が10時間を超える仕事はした事がなく体力的にも精神的にも不安があります。
「キツかったのでやっぱり辞めます」と言う訳にはいかないし、その一点で派遣会社への返事を迷っています。
同じような形態での勤務を経験した事がある方、体力ないけど長時間勤務案外いけたよという方、そういう所で妥協すると長く続かないよ、など色々な意見が聞きたいです。
よろしくお願い致します。