本文へ

職探し頑張ります

レス1
(トピ主 0
傘が乾かない
仕事
春からパート求職中です。 ここひと月ほどは体調が悪くて休んでいましたが、来週からまた探そうと思います。 決まる時はポンと決まりますが最近は応募できる仕事が少なかったので、停滞しています。 面接で全然違う条件を言われたり、家から駅までバスなのも敬遠されたりと、うまくいきません。 面接で「それは困る…」と感じた会社ほどなぜか採用されてしまい、断ることもあります。 でも頑張って見つけようと思います。 決意表明と言えば大げさですが、同じような思いでパート探ししている方もいるかと思い、トピ立てしました。 前の仕事が当初の話と違い、数か月で辞めた経緯があります。 継続しない仕事に見切り発車で雇われたらしく、とても残念でした。 だから今度こそ長くいられるところに行きたく慎重になっています。

ランキング

レス

応援してます

🙂
手と手
 体調はいかがですか?  できるだけ長く働きたいと思うのが心情ですよね。でも、なかなかそういう職場は難しい。  慎重になるのもわかります。    私は1日でやめたこともあります(笑)。残業はないと聞いていましたが、初日から3時間以上も残業。パートです。。。。  譲れない条件は絶対に譲ってはだめですよー。  応援しているので、また近況報告してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧