本文へ

好きな人に気持ち悪がられました。

レス35
(トピ主 0
😭
ごりらっぱ
恋愛
至急!! 助けてください!! 好きな人を探りたくて、独自に元カノを調べて元カノをこっそりフォローしました。 元カノがどんな人なのかしりたくてやったことなんです。 ちなみに私は好きな人のツイッターを フォローしてませんが、調べて把握はしてます。 でも、それが好きな人にバレたらしくて 、 「なんで俺の元カノのツイッターフォローしたん?」 ってラインが来ました。 焦って知らない、たまたま、と言い訳しまくって、 「あ、じゃあ俺の勘違いやわ!」 って引いてくれました。 多分私の心情を察して引いてくれたのだと思います。 もう、つらいです、自業自得ですが。 気持ち悪い女って思われました 絶対引かれてますよね。 気持ち悪がられてますよね。 お前、なんで元カノの話してないのに元カノ知ってるんだよみたいな。 どうすればいいですか?、 つらいです、自業自得だけど 挽回できますか?無理ですよね、、、

ランキング

レス

何故調べたりするんですか?

🙂
きりきり
私には良く理解出来ないんだけど、何故好きな人の事を調べたりするんですか? 元カノをフォローとか何故するんですか? 何故、本人と話さないんですか? まったく、理解出来ない そうですね、自分がされたら気持ち悪いと思うから、気持ち悪いって思われた!なんですよね? なら、何故するんですか?

その彼は元カノをフォローしているの?。

💤
なんだかね。
彼とはお付き合いしていないのですよね?。 彼も彼の元カノもトピ主さんも3人とも知り合いなの?。 所で何故彼にバレたのでしょう?。彼が元カノをフォローしている証拠ですよね?。 「知り合いと同姓同名で勘違いした。」とか言っておけば?。 所でその彼がトピ主さんとお付き合いしても元カノをフォローしている男性ですが、未練だか別れてもお友達感覚なのか分かりませんが、そんな男性嫌ではないですか?。

たぶん引かれたと思う

😉
ねこ
トピ主はストーカ体質なのか?少し危ないオンナかもしれないって警戒心は持たれたかも。 でもなんで元カノフォローしたってバレたのかな?元カノと連絡取り合っているのかしら。 挽回したいなら今すぐフォローやめてもう二度と詮索しない事ですね。 それでも挽回できるかはわかりません。

そうですねえ

🐶
はーと
んー、、好きな人の元カノに興味がわくのって普通じゃないかなあ。 でもツイッターフォローかあ。 彼が気づいて連絡してきたってことは、まだ元カノと繋がってるんですかね。 で「この子、何?」みたくなったってこと? もう別れてるわけなんで、彼には関係ないはずじゃない?元カノのツイッター。 そこを誰がフォローしようが、別に責める感じで聞いたわけじゃなくて「なんで?俺のこと好きだから?」みたいなんで連絡してきただけかもしれないのに、そこでとっさに「たまたま」って嘘ついて、その嘘がバレバレだったら引かれたかもね。 そこは正直に「ごめん、〇〇くんの元カノだからつい気になって、、」って言ったほうがまだマシだったかも。 あなたが彼の返答の感じで「引かれた」って思ってるわけだから、そこはもうしょうがないです。 あなたの人生において「気をつける」ということを学んだと思って乗り越えて下さい。

あわてすぎ、大丈夫(笑)

🙂
のん
元カノと知り合いだったのかな?くらいにしか思ってないですよ! 世間は狭いですから、大丈夫です 少し傷つく発言になってしまうかもしれませんが、○○と知り合いなの?と会ったときに聞かずにわざわざラインで俺の元カノ、と言ってくるあたりまだ元カノのこと気にしてるのかもしれないですね。ふつう知り合いが別の知り合いと友達になっても、そこまで気になりませんから

起きてしまったものはしょうがない

😑
ななせ
もうバレてしまったものはしょうがないので、相手が普段通り接してくれるなら何事も無いように振る舞いましょう。 相手がどう思ってるかは本人しか分かりません。 好きな人や彼氏の元カノの事が知りたい気持ちは分かります。 でもツイッターフォローはやり過ぎですね。 次回からは上手くやりましょう。

助けられません

🐱
もね
耐えるしかないでしょ。 そんなことしないと恋愛もできないの?

うん・・

041
osa
なんでそんなバレる事したんですか? バレないと思ったの? だいたい元カノをフォローしたのってチェックするためですよね? どう言訳してもそうじゃないですか~ 彼への執着がそうさせたわけです。 付き合ってもいないのに。 気持ち悪いというか怖い・・ 何のためにそんな事したの?チェックするためだよね? 付き合ってもいないのに調べまくりチェックする人。 最初に元カノを調べるのも気持ち悪い。 それをフォローしチェックしようとしてるのも気持ち悪い。 怖い・・重い・・ ばれないわけないのになんでしたのかな~? たまたま~で通用するわけないですね。 話すのもバカらしいから引いただけです。

トピ主さんがたどり着いたように、相手にも分かっただけ

😣
トマトラーメン
”たまたま”と言うことですが、トピ主さんの好きな人は、 1 元カノと繋がりがある 2 元カノの動向を時々チェックしている ということになります。なんだか面倒くさい男性です。 しかも、トピ主さんがフォローしたからと言って、わざわざトピ主さんに問い合わせるのも変です。 しばらく、静観することをおすすめします。ネットで色々調べても、どこで身近な人とつながるか分かりませんので、注意したら良いだけです。

レスします

🙂
もん子
えー、誰をフォローしようと自由じゃない。 なのに、指摘してくるって..., ましてやまだ付き合ってもいない男に。 その男性の方が不快です。

どうしようもありません。

😨
むゆ
やってしまった事は今更どうしようもありません。 ですが、「じゃあ俺の勘違いやわ!」と言ってくれたのですから、ひとまずしらばっくれて普通にしていれば良いと思います。 そのうち忘れてくれるかも知れませんし。

ん?

041
ギャラリー
文章がいまいちよく理解できないのですが、 俺の元カノをフォローしたん?と聞いてきたのは男性ってことで、 気持ち悪い女と思われたというのはあなたのことなんですよね? 同性が好きってことでよろしいのでしょうか。 挽回って、何を挽回したいのか、そこも意味がわかりません。 ツイッターは訪問すると、誰に見られたか知ることができるのでバレたのでしょう。

なにしてるの?

🙂
とろろ
何を挽回したいのかがわかりません。 どこへ向かっていてどうなりたいの? きもちわるいと思われたくない が目標なら、 それは相手の心情なので、操作できません。 きもちわるいとむこうが今思っているかどうかも知りません。 聞いてみたら? でもさ、実際、あなた自身が、自分がしていることを きもちわるい、って思ってるわけだよね? だから人もそう思うと思うわけだよね? あなたが思うように人も思う、っていうのは違うんですが、 ただ、自分がやっててキモチワルイと思うことを、 あえてする理由は、なんなん?  ちなみに、気まずいとかそういうのであれば、 「ファンなんです!」って言っとけば? ごめんなさい、ファンだから、知りたくていろいろ調べちゃった!って 言えば? 挽回の意味が、 彼に好かれるとか付き合うとかだとすると、 ちょっと難しいと思うよー だって既に関係が対等ではないじゃない? そういうふうに、トピ主がもっていっちゃってるわけだよ。 それはすごくもったいないことなので これからしなければいいんじゃない。

どうやって

😨
みな
元カノ調べたの? その好きな彼はフォローしてない それくらいのお付き合いなんでしょ? 素っ気なくしておいてかげで色々動いて探ってるのがどこからか、全部バレたってことなのかな? うーん、そんなバレるくらいなら 思い切ってフォローもして仲良くして好きって言えばいいのに。

調べるのと知りたいは違う

😑
井戸端
好きだから、相手のことが知りたい気持ちはわかります。 でもねー、本人に聞けば良いだけ。 元カノ調べてフォローして…ってストーカーですか? >好きな人のツイッター フォローはしてないけど調べて知っている…と言うことは、個人的に直接ツイッターをしてるんだ~のような会話をする仲でもないんですよね? ラインする仲だけど、片思いですよね? >絶対引かれてますよね 自分のツイッターを調べられて、元カレを把握して、元カレのツイッターをフォローする知人がいたら、あなたはどう思いますか? そんなに私のことを好きなの、嬉しいって思いますか? もう面倒だから告白したらいいのに。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
今どんどん出血している状態だと思って下さい。 即ち、今すぐ、一秒でも早く、正直に言うことです。 最善手は彼に聞かれたその場で正直に話すことでした。 時間が経てば経つほど彼のあなたへの印象は悪くなります。 「俺の勘違い」はもちろん彼のとっさの(優しさからの)嘘でしょう。 あなたが独自に彼の過去を調べあげて元カノへと辿りついたということ。 彼はわかっているはずです。 「俺の勘違い」で話を終らせたということは、彼はそれ以上言及しない かわりに自分の中だけであなたとの付き合い方を決めてしまうでしょう。 連絡して直接会って正直に謝って下さい。 けして「あなたのことが好きだったから」というのは前面に出さないように。

無理でしょ

🙂
おっ
自分がそんな事をされたら、逃げます。 反省しても謝罪しても無駄です。 仮にトピ主さんが彼か他の男性とお付き合いや結婚をしても、その性格は変わらないから信用は取り戻せません。 これ以上彼に関わらないであげて下さい。

彼氏はなぜ分かったのか?

🙂
KT
あなたは彼のアカウントをフォローしていないけれど、彼はあなたのアカウントをチェックしていて、 あなたのフォロー・フォロワーまでチェックしているということですよね? そのことの方が気持ち悪いと思うんですけれど… 元カノをフォローしたことについては、 「おすすめフォロワーに出てきたからなんとなく」って言えばいいんじゃないかな。 あと、これからはリスト機能を活用しましょう。使い方は自分で調べてくださいね。

男です。

🙂
T
男側が主さんに恋愛感情を持っていれば、「自分の事が好きだから調べてるのかな?」と思いますが、こればかりは人によります。 というか、主さんが上手く誤魔化せていたらOKです。そこが結局の所、そこがポイントですね。 へたに下手に出ると「やっぱりネットストーカーじゃね?」と思われると思います。 なので、いままで通り自然体に接するのが一番だと思います。

フォローはまずい

041
まめまめめ
検索、閲覧くらいなら誰でもやっていると思います。 しかし親しい知り合いでもないのにフォローはマズイです。 そこまでして見たい、というのがかなりマズイです。 フォローしなきゃ見られないなら普通はそこで見るのをあきらめますので。 挽回は不可能かと思います。男性は好きな女性には積極的にいくとのことで あなたに積極的に来ていない時点で脈なしなので…。

やらかしたね

💡
めんたりすと
あ~あやっちまったな。まあ探りを入れたい気持ちは分かるけど、そこはばれない様にするべきでしたね。後悔先に立たず、覆水盆に返らず、で挽回は無理です。諦めて次に行きましょう。

彼の過去の恋愛を知ったところで、何になる?

🙂
nyanya
こそこそ工作して、バレてしらばっくれたけど、彼は感ずいてるしきっと引いてるわ。 挽回したいなら正直に「否定したけど、あなたが好きだから前の彼女がどういう人なのか気になって、ついやってしまった。ごめんなさい。」と謝るべき。 あとは彼があなたをどう判断するかに任せるしかないわね。

無理かな

🎂
もちむぎ
好きな人の元カノが気になるのはわかる。 ツイッターを見たいのもわかる。 だけど嘘はダメだわ。 素直に言えばよかったのにね。 嘘をついたときからその先はないと思います。

だから、なんのために?

😑
小豆洗い
>元カノがどんな人なのかしりたくてやったことなんです。 その彼同様、疑問です。 調べるのがお好きなようですが、なんのために? それを知ってどうするの? 参考までに教えて下さい。 たまたまとか胡麻化しても見え見えですよね? ならば、正直に話せば良かったのに。 どのみち気持ち悪がられるのなら、正直に伝えるべきでした。 「貴男と付き合っていた女性のことが気になって…」という方が、まだ可愛げがあります。 「好きな人」とありますが、そもそも彼とお付き合いしているのでしょうか? 片思いなら修復は難しいですね。 両想いなら、正直に話すことをお勧めします。 ただ、その意味不明な詮索気質は改めた方がよろしいかと。

自分本位の考え方は止めよう

041
匿名談志
その男性がどう思ったかは分かりません。 でもさ、自分本位で相手の気持ちを考えない人のままで良いと思うの? 彼が嫌がることをしたのを後悔しているわけじゃないからね。 そんな気持ちなら自らを省みて変われるだろうけど、 バレて、気持ち悪いと自分が思われたことを残念に思っている。 自業自得といっているが、結局は自分のことだけを考えている人ですよね? 自分だって、色々と過去なども調べられて良い気持ちでいられますか? 相手が嫌がるであろうことをしないって大事なことではないですか? 今はその男性にどんな印象を持たれたかというモノサシで考えずに 自分がしていたことをどう思うか、そして今後どうするかを考えようよ。 その男性に限らず、今のトピ主さんのように自分本位の姿勢であれば 仮に誰かと付き合えてもトピ主さんは満足しても相手は不満を溜めるんじゃない? そんな自分でずっといたいですか?

はい

041
黒旋風
そりゃ無理だよ… 気持ちが悪いというより、怖いよ。 どうすればいいか?もうその男性の事は忘れましょう。 アプローチしても無理筋ですから。 独自に調べてとかちょっと笑っちゃったけどね(笑) 当事者なら怖いだけです。 以上。

・・・

🙂
私、女ですが… 自分のSNSを調べられて、元カレとつながってたら 気持ち悪くて、その方と近づきません…。 ほどほどにしないと、気持ち悪い女って思われますよ

やってしまいましたね

041
ちばなな
堂々と あなたらしく過ごしていたら良かったですね… これから彼と上手くいきたいなら いつも笑顔を! もう元カノは追わない

まあ、確かに…

midnight
ごめんなさい、やってる事は気持ち悪いですが 元カノの話を彼から聞いたわけじゃないんでしょ? 「知らなかった。たまたまだった」と言って「そうか」とわかってくれたんでしょ? もうこれ以上どうする事もできないというか何もしない方が良いですね。 彼の本心はわからないので 勝手に「気持ち悪がられてる」と思い込んで更に変な言い訳をして 自滅しないよう気をつけましょう。 もしも気持ち悪いと思われたって そういう事をしたんだから受け止めるしかないですよ。 まだお若いのでしょうから これからはもう好きになった人の過去や元カノを調べるなんて気味の悪い事はしない、と 反省したら良いのです。

悪趣味なことはしないこと。

🙂
ままん
元カノの何か知って、なにかあります? こっそり探られて、身辺嗅ぎ回られて 気分良いひとなどいません。 彼ができたら彼のスマホをこっそりみたり パソコンの履歴をみたりしそう、 としかおもわれませんし、 彼にも愛されません。 やめましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧