仕事内容が結構暇で、また私は元々忙しい職場でずっと働いてきたのもあってか、ぱぱっと仕事を片付けてしまうタイプなんです。けど、あんまり早く片付けるとどんどん押し付けられると思っていたので気を付けてはいました。
しかし、あまりにも業務内容が単純すぎるせいもあってかぱぱっとやってしまった時があり、それが他の派遣社員から反感をかってしまい、偶然派遣の女性二人が私のことをデスクで言っているのを席に戻ってきた瞬間に聞いてしまいました。「仕事できても協調性ないんじゃあね~」と。そのうちの一人とは仲良く話もしていただけあって、結構衝撃でした。
私はそれから二人を避けることにし、仕事だけやっていればいいや、と思うようになったのですが、確かに早く終わらせても給料が増えるわけではないし、今までユルイ状況で許されていたなら、それでいいじゃないかと思うようになり、私もできるだけ仕事はゆっくりやるようにしました。ですが、限界もあります。
本当に単純作業ですぐ終わってしまうのです。なので、終わったらすぐには報告しないようにしてました。
それを正社員の若い女性が感じ取ったのか私含め、ほかの派遣社員にも仕事を振るようになりました。
私は別にいいのですが、もう一人の派遣はおまえのせいだって、きっと思っていると思います。そして私はその正社員からの仕事のお願いもあまりにも増えてきたと思うようになったため、いくつかは今、まだ終わっていないと言い断るようにした所私にたいしてあたりがきつくなり、険悪な仲になってしまいました。
こうなってしまったらもうやりづらいですよね?皆さんならこの派遣先で気にせず働きます?個人的には今すぐ辞めたいです。けど前職の派遣も半年で退職しています。