本文へ

睡眠障害 どうしたら

レス3
(トピ主 0
😭
なつめ
ひと
社会人になって初めて結婚前提に付き合っていた彼に二股されて振られてから、 うつ病と睡眠障害になりました。 休職を経て退職しました。 その後、職を失う不安やプレッシャーから不眠になったので、資格の取れる学校に行っていますが 今年4月に付き合っていた人に振られてからうつ病と睡眠障害が悪化して今は学校を休んでいます。 精神科に通院していて、主治医に薬を替えてもらいましたが、未だに1日一時間程度しか眠れません。 予定がある日はその予定が午後でもプレッシャーで眠れません。 全く予定がない日はもう少し眠れるのでそれで何とか身体が持っています。 このままでは週5で学校や仕事に行くのは無理そうです。 学校は辞めて週3くらいのバイト(週3くらいなら眠れなくても何とかなりそうです)からはじめるべきでしょうか? 一度アルバイトになると正社員になれない、派遣も厳しいと聞くのでどうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

未来志向で・・・

🙂
恋次郎
時制の流れの中で、『過去は変えられない』と、思っていませんか。いえいえ過去は変えられるのです。失敗した過去、思い通りに行かなかった過去、それぞれのケースを熟考し、不首尾の原因を探って、失敗を教訓として、次回への教訓と化すのです。何気なく無自覚に達成したケースより、過去に学びケーススタディして得た成功事例は、貴女に自信をも齎してくれることでしょう。その時、苦しい過去は、明るい現在を築いてくれた『新しい過去』と成るのです。 私は人の人生に『運、不運は無い』と、思っています。人に与えられるチャンスは、等量だと思っています。人生行路を歩む過程で、その岐路毎に選択を強いられます。その選択センスの差異が、時間を経て『境遇の差を招く』のです。『今日という現在』は、『過去の選択の成果』であり、『明日という未来』は、今日という『現在の選択の成果』なのです。 私にも36歳の娘が居ます。彼女が自慢する特技は『背を着けて三秒で熟睡出来ること』だそうです。妻はとても羨ましがっていますが、私は『それは夫君の功だ』と断じています。第二子の計画出産の為に、昨年専業主婦に成った娘が、よしなごとに煩わされることなく、日夜安らかに寝めるのは、出来の良い婿殿の恩徳だと思っています。 さて、トピ主『睡眠障害どうしたら』の問いにお応えいたします。貴女は『結果の改善方法』をお尋ねですが、残念ながら結果の改善は不可能ですが、『良い結果を招く手法=プロセス』なら、持論が有ります。 第一に、人生の岐路にて途に迷ったら、『困難な方の途を選ぶこと』『困難の選択それを勇気と呼ぶ』のだと思います。第二に、選択に当たっては、真剣に熟考して結論が出ない場合は、時間をおいて再考し、またまた同じ結論に成ったら断じて行い、結果に拘泥しない。迷ったらGO!しかし、『結果不首尾でも自分の勇気に免じて自分を許す』こと。

睡眠時間が

041
なん
1日1時間では例えバイトですら難しいのでは??? 次は身体壊しますよ 毎日1時間しか眠れてないと医師にきちんと話して下さい 精神科医として長く働いてる医師の病院へ行ってますか? 保健センターなどで紹介もして貰えます まず睡眠をまとめて7,8時間はとれるようにならないと バイトも正社員もどちらも無理です 臨床心理士のカウンセリングも良いと思います

治療しながらゆっくりでも続けて

サマータイム
なつめさんこんにちは。病院にも通っていて治療を続けているのですよね。 資格を取れるようにと選んだ学校なら、できれば辞めずにぼちぼちとでも続けたほうがいいと思います。どうしても無理ならしかたないですが、このまま辞めてしまい、バイトに行くのもきつかったら後悔しませんか。 学校に事情を話して休学するかがんばって行ける時には行くようにしてはどうかな、と思います。 あれもこれもと考えがまとまらずに行動すると後悔しかねません。 過去の彼氏さんのことは今は辛いでしょうが、後にもっといい人との出会いがあるかもしれません。まだ若い!これから楽しいことは山ほどあります。 じっくりと気長にまずは治療を第一に、そして少し遠回りしても資格を取得してください。元気になってね、応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧