本文へ

彼氏に馬鹿にされます

レス55
(トピ主 0
🙂
かなえ
恋愛
彼は私の事を、
色気がない、
オレが思う女の女子力はない、
もっと体のラインが出る服を着て欲しい
服の好みがオレと違う、
ドキドキしない、
刺激がない といいます。
なので、
色気があって自分の好みの人を探してねといって別れたのですが、
しばらくすると、
やっぱり別れたくないといいまた付き合い始めました。
でも、やっぱり私のことは可愛いとは言わないし、好きだともいいません。
ずっと馬鹿にされっぱなし、見下されている気がします。
私は自分に自信がないからとっても苦しいです。
彼とじっくり話をしてみようかと思うんですけど、
問い詰めると彼は逃げていってしまうタイプの人なので、
それもできずずっと苦しいです。
私はどうするのが1番良いでしょうか

ランキング

レス

なんで

😨
りこ
また、付き合うの? そんなにバカにされて。 あなたなら、何言っても大丈夫、そう思われてるんだよ。 好みの女性ができてフラフラいって、あちらに振られてもあなたなら受け入れてしまいそう。 甘くみられてるよ。 なので、あなたが今のままではいやならば 自分の気持ちを伝えて別れて そして、自分磨きしてほしい! そのか彼が何言ってきても 戻っちゃだめ!

無視で

🙂
まき
その男が望む女には見向きもされないのでしょう。 だからあなたに注文をつけてくるのです。 無視でいいです。 あなたはあなたのままで良いと言ってくれる人と時間を過ごしましょうね。

うん・・・

041
ono
>私はどうするのが1番良いでしょうか 別れる むしろなんで元に戻ったかが謎です(笑) 別れればいいじゃん。バカにされるの分かってて戻るのが信じられない。 話し合って直ると? そういうのって人に言われないと直せない人でいいの? ってか、彼の思ってる事は本心だろうし。 言わなくなったところでココロの中で思ってる。それでいいの? ってか、彼のその性格じゃ直って言わなくなりました~なんてオチになるとは思えないですよ。 だからあなたも別れたんでしょ。 なに戻ってるんだか・・

えーっと

041
ちっきゅう
よりを戻してからも >色気がない、 >オレが思う女の女子力はない、 >もっと体のラインが出る服を着て欲しい >服の好みがオレと違う、 >ドキドキしない、 >刺激がない と言われるの? それともよりを戻してから上記のことは言われず、のあなたの不満は >私のことは可愛いとは言わないし、好きだともいいません。 ということ? 今も昔言われたことを言われるのか、 それとも今は「可愛い」「好きだ」と言わないだけなのかを教えて下さい。 それによってアドバイスの内容が変わりますよ。

彼氏?

🙂
わんてん
あなたのことを好きでもないし、魅力も感じないけど、欲求処理が必要だから、取り敢えず置いておく、って言われてるんですよね? 馬鹿にするというか、人間として扱われていませんよ。 私の娘がこんな目に会っていたら、無理矢理でも別れされて、目を覚まさせるけどね。 世の中の男が彼一人しかいないと思い込んでいませんか?自己評価が低過ぎて、目が曇っているんだと思います。 さっさと問い詰めて逃げさせなさい。そんなやつ要らないよ。他にあなたの魅力を見い出す男は必ずいますから。

何言ってんだか

🐱
ねこ
自分に自信がないから、彼に振り回されても言いなりなんですか? 貴女が彼を好きでたまらないなら、少々は我慢出来るでしょう。 でも、 他に自分と付き合ってくれる相手がないから、彼と付き合うならやめた方が良いです。 それに、 彼も理想と現実が伴ってない、もてない男ではないですか? くされ縁で付き合うより、自分を磨いてもっと優しい人と付き合った方が幸せになれます。

うーん

🙂
みつばち
その彼は、 理想の彼女じゃないけれど 「彼女のいない自分」は嫌 って感じですかね。 そんな人といて人生(恋愛)楽しいですか? そして、あなたも彼氏さんが本当に好きなら、自然と女子力が上がったり ファッションも少しは彼好みになっていくと思うんですが。 傷ついたりここで不満を言うってことは あんまり好きじゃないんですよ。 あなたも 理想の彼氏じゃないけれど 彼氏のいない自分は嫌なんですか? 最初から理想の彼氏彼女はないと思いますが・・・ まずはありのままを受け入れて、そのうえでお互いが努力していく。 そうやって関係を続けていけたらいいと思いますが、 まず受け入れるところで躓いているような気がします。

付き合わないのがいいと思いますよ。

今日はカレー
なぜ復縁するのか理解できません。 求められたから嬉しいのかしら。 最初のあなたの行動は正しかったと思う。

もっと自信をもって

🙂
ウ―マ
もっと自信を持ってください。 カラの自身でも堂々とすると急にモテるようになりますよ。 彼の言葉に愛を感じません。 都合のいい女になっています。 あと彼自身も自信がないのかもね、他の人が相手にしないから、暴言はいても許されるトピ主さんのそばに戻ってくるのでしょう。 他に付き合う女性がいないから、他の女性に馬鹿にされるから、かもしれません。 そうとしか見えません。 もっと自分の考えを持つといいですよ。 女性は20歳前くらいからはすごく美人でなくても結多少おいもちゃん(死語かな?)でも結構モテるようになります。 もっと自信を持って、気持ちからが無理なら姿勢を良くする、上を向く、笑顔になる、だけで少しずつ変わります。 私も若い頃自信なんてなかった、でも少し自分に暗示をかけるだけで変わっていきます。 どうなりたいですか? ちゃんと自分を大切にしてくれる人と付き合いたいですよね? できるんですよ。 それには今日できなかった事ではなく、できたこと、や、いいことに意識を向けていってください。 トピ主さんが自分を卑下するからそんな人が寄ってきてしまうんです。 少しずつ変われば出会う人も変わります。頑張ってください。

しょうもない男だよ

041
nyanya
女性を「性的対象の生き物」としか見ていない、最低な男です。 別れても戻って来たと言いますが、あなたよりもっと色っぽい好みの女性が現れたら、きっと捨てられますから。 その辺はあなたもお分かりですよね。 付き合ってる間、嫌な思いさせられるんだから、とっととそんな生殖活動しか考えない男、捨てちゃってください。

せっかく・・

ハイブリッド
かっこよく別れたのにあっさり復縁に応じてしまったのが失敗ですね。

それ、

😑
りんごももか姫
完全にモラハラ男じゃないですか。 って言うか、そこまでモヤモヤするなら何故復縁したの? 結局、身近に居る弱い者をこき下ろして自分を優位に立たせようとする低レベルのモラハラ男ですよ。 今度はキッパリと別れましょう。

はいはいお別れお別れ

041
ひろひろ
ついでに「モラハラ」について検索して調べましょう。 次はそういうのに引っかからないようにしましょう。

ダメダメ

🐱
メアリー
馬鹿にされっぱなし、見下されてるのに何故戻ったの?  どこが好きなんですか、彼の。 ただ「別れたくない」と言われて悪い気がしなかったから戻ったのなら、あなたの自業自得でもありますよ。 そんな文句言うような男にぶらさがっていて悲しくないですか。 じっくり話すって言ったって何を。 その彼はあなたに「もっとこうなれ、お前は駄目だ」って言うだけだと思うけど。 波長の法則と言って類は友を呼ぶんですよね。 その彼から離れられないってことは、あなたも彼も同類なんだと思う。似てるんですよ、きっと人間性が。 お互いに自分に自信がなくて、他のまともな人から相手にされない。だから彼は相手を見下すことで自分のストレスを発散できる(偉くなったような気になれるんでしょうね)ような女から離れようとしない、あなたもあなたで人恋しくてそんな男と離れられない。 人生変えたいと思うなら、きっぱり別れるしかないです。 別れたくないとすがられても、そこは負けちゃ駄目。 世の中ね、恋愛とか結婚とかって、あなたじゃなきゃ駄目だ、大好きだって思われてするもんですよ。もちろんあなたも一緒にいてそう思える相手とね。

トピ主は彼にとっては「つなぎ」だね!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  本当は好みのタイプじゃないけど、ほかに付き合ってくれる相手がいないので、好みのタイプが現れるまでの「つなぎ」的な存在だと思います。  だから、彼の好みのタイプが現れて、付き合えるようになればサッサと振られると思います。  そういうみじめな状況になる前にキッパリと別れた方がいいと思うけどなあ。

腐れ縁、解消しなさい

😠
じいじい
 別れたほうが良いですよ。ろくな男じゃないです。まあ、あなたも気づいているでしょうけどね。

自分に自信持ってね

🐧
トゥー
どうするのが一番いいって、そんな彼氏はゴミ箱に捨てちゃえ! その彼はどうせ他の女に相手にされないから貴方のところに戻ってくるんでしょうね。 愛されてませんよ貴方。利用されてるだけ。 きっぱり振ってやればいい、それでお終いにしなきゃいつまでも幸せになれませんよ。 自信持って頑張って!

いやいや

😉
リリス
自分の事を認めず卑下してくる彼氏なんていらないでしょ。 >私はどうするのが1番良いでしょうか お別れする、一択。 もっと貴女を大切に思ってくれる男性と付き合おうよ。

まだお若い方ですよね?

🐱
rty521
付き合っていて苦しいなんて付き合っている意味ありませんよ。 すぐに別れましょう。 一度別れる決断をしたのは立派だったのに、優しいトピ主さんは戻ってしまったんですね その彼は劣等感の強い方で、自分よりも下と思う人=トピ主さん がいないと自分を保てないんじゃないでしょうか? そして、そんな彼と付き合う人はトピ主さん以外いないので、よりを戻してと言ってくるのでしょう。 別れている間に他の女の子には相手にされなかった。もしくは、素敵と思う女の子にはアプローチできないから。ですので、そこでも下に見られてるんですよ。 他にもっと大切にしてくれる男性に出会ったら、なんで付き合ってたんだろう?ってなると思います。 貴重な若い時間を浪費しないでくださいね

なんでまたくっついたの

🎂
もちむぎ
恋愛って苦しんでするものじゃないですよ。 別れる以外の選択肢はありません。 もっと大事にしてくれる人を探しましょう。

自尊心のないトピ主としか付きあえない

🙂
かな
その男には中身がなく魅力も無いので誰も相手にはしない。 トピ主は自尊心が無いから、その男には格好の獲物になっている。 他人を貶す人間は中身が無いから、他人をおとしめるしかないそれで満足が得られる男なんです。 速やかに別れないとトピ主の疫病神となり、時間の無駄遣いをさせられるよ。 速やかに逃げなさい 逃げなさい 逃げなさい

別れる一択!

🐱
猫に小判
別れる一択以外、無いと思いますが…。 彼はあなたが好きなのではなく、見下してバカにしてストレス発散してるだけです。 一緒にいたって、あなたには何のメリットもありません。 あなたのストレスが溜まるだけです。

そりゃ、より戻せばバカにされるに決まってる

041
メバル
別れたのに「やっぱ別れたくない」ってすり寄られたらホイホイよりを戻したんでしょ? そんなん、馬鹿にされるに決まってるじゃん。 戻した時点で「こいつには何やっても構わん」認定ですよ。 もう、舐めちゃったから修正効かんよ。 きちんと別れるしかないでしょ。

理解できません

🙂
コンシェルジュ
一度別れたのに、すぐによりを戻すなど理解できません。 最近はこのような女が多いように思えます。 トピ主さんの価値判断は彼の気持ちなんですか? 別れるか、バカにされたまま付き合うか、それはトピ主さんが自分で決断することです。

付き合わなければ済む話だけど?。

💤
何故戻った?。
散々馬鹿にされ嫌な思いをし別れたのにお願いされればまた付き合うトピ主さんが分かりません。 馬鹿にされようがコケにされようが彼が好きって事ですか?。 だとしたら、そのままで居たら?と思います。 話し合いに逃げるタイプの男なら其れまでです。 話し合いしたところで彼の性格なんてそうそう変わりませんよ。 そんなに苦しいのなら綺麗さっぱり別れれば良いだけの事でしょう?。 彼からしたら、別れても結局戻ってくる女だと思い余計軽く見てませんかね?。 私でしたら一緒に居て不愉快になる人とはお付き合いしたくないです。 何が楽しくって馬鹿にされなきゃいけないの?。

お勧めは

🐧
パートのおばちゃん
その彼氏を捨てる。 そんな思いやりの無い男なんて要りません。 自分の望むようにかなえさんを変えたいなら 自分好みの服をプレゼントし、化粧品も揃え、 良い女を振る舞えるような場所にも招待しないと。 かなえさんの自力でオレ好みになってくれなんて   ど厚かましい  ですよ。 鼻かんだ後のティッシュを捨てるように ポイっですよ!

別れたほうが良いと思います。

😨
ここあ
あなたは自分に自信がないのに、もっと自信がなくなってしまうような男と一緒にいて幸せですか? 彼が口下手で、褒めるような事が言えなかったり、好きと言ってくれなかったりとかなら仕方ないとも思えますが、真逆の事(不満)はたくさん言えちゃうわけですよね。 それってどうなんでしょうね… 私はそういう人と結婚して、自分に自信が無くなってしまいました。 結婚後も「周りの奥さんより、私は劣っているんだ」と思ってしまっていました。 友人に相談したところ「旦那がおかしい。自分の奥さんを大事にするどころか、周りの奥さんと比べてあなたを見下して。あなたは十分頑張っている」と言われて涙が出ました。 それだけではないですが、離婚することにしました。 やっぱり好きな人には愛されたいですよね。 あなたの彼もどういう意図でそう言うのか分かりませんが、言われる方の身にもなってほしいです。 「こういう風な格好をしてほしい」などの要望だけならまだしも、ドキドキしない、刺激がないって… まぁ彼と一度話し合って、どういう意図で言っているのかと、それによって私は傷付いていると伝えてみても良いと思います。 ただ「仕方ないじゃん、そう思うんだから」という返答であれば別れたほうがいいと思います。 あとは彼からの愛情を感じるかにもよるかな… 「こんな事を言ってても私のこと好きなんだから」とあなたが思えるなら付き合い続けても良いのかもしれませんね。

永遠に分かれる

🐱
乙三
トピ主さんが魅力のない女性なら、その人に付き合ってくれって言いよって来る彼氏さんは一体なんなのだ。 そんな失礼な人とは永遠に別れてしまった方が良いのでは?

どうするも、こうするも

041
ぷぅさん
別れればいいのでは? ちゃんと一度は自分の判断で別れを切り出せたじゃないですか? なんでこんなところで聞かなきゃ分からないのか、わからない。

いますね、そういう男性

🙂
小三治
さっさとお別れしましょう。 あなたがまだ彼を好きでも彼があなたのことをまだ好きだと言っても 彼のその無神経さはあなたの心を蝕みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧