本文へ

60歳と20歳

レス100
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
20歳の大学生です。ここ最近60歳の男性から「付き合ってほしい」、「彼女になってほしい」と言われ続けており困っています。その人はバイト先のお客さんでよく店に来るんですが、本当にしつこいです。忙しい時間帯にもわざわざ呼びつけて上記のようなことをずっと言ってきます。初めは冗談だと思って軽く流していたんですが、ある日「冗談ではない、本気だ」と言われ正直すごく気持ち悪いと感じました。そのうえ頭や手を触ってきたりするので本当につらいです。
あまりにもしつこいので店長に言ったところ「お客さんなんだから愛想よくしなさい」と言われ取り合ってもらえず...。店をやめることも考えましたがせっかく仕事を覚えられてきたのにこのお客さんのせいでやめるのもなあ..と思ってしまいます。

店長に「クレームになると困るから」とも言われていますが、一度強めに言ったほうが良いのでしょうか??恋愛対象に入っていることが驚きで何を思ってこんなこと言ってくるのかわけが分かりません...ちなみにバイト先は喫茶店です。
長々と申し訳ありません。

ランキング

レス

それは気持ち悪いですね。

ハイブリッド
はぐらかして過ごすしかないような・・。 もし、ガチで迫られたら、冗談だと思ってました~!だって私の祖父と同年代の方なので・・で良いのでは? 喫茶店なら辞めた方が良いですよ。 そんなに難しい仕事じゃないし、他にもいくらでもバイト先はあるでしょう。

辞めましょう

🛳
divide
せっかく仕事を覚えたのにって、バイトでしょ? 喫茶店の仕事なんてどこもそう変わらないし 店側も守ってくれないのなら自分で自分を守るしかありません。 その店でバイト続けるのと ストーカー被害に遭うのと どっちがトピ主さんにとって問題なんですか? バイトなんて辞めたって他を探せば良いし若いんだからすぐに仕事も覚えられます。 でもそんなじいさんに心や体を傷つけられたら 一生悔やみますよ。 軽く考えない方が良いです。

警察案件

041
現実マン
職場はあてになりません。 ストーカー殺人事件とかになるまえに警察に相談です。 警告とか無しで良いので老人が来るタイミングで 警官に立ち寄ってもらうようにしてもらってください

男は何歳になっても若い女性が好き!

🙂
経験豊富
 その男性と同年配のオッサンです。  タイトルの通り男は何歳になっても若い女性が好きなものです。  まあ、普通は女性の方が相手にしないので指をくわえて見ているだけですが、中にはその男性ののように勇気がある?爺さんもいるわけですね。  あの徳川家康も60代の晩年に孫娘と同年代の側室に子供を産ませています。  60代の男性にとって20代の女性は十分に恋愛対象になりうるんです!  その男性客が金持ちなら、我慢して付き合って甘い汁を吸うという選択肢もありますよ。

他のバイトを探す

🐧
トリカ
その喫茶店の店長は従業員をまるで大切にしていませんね。 私ならそのお客の問題よりも店長の対応に呆れてその店をやめます。 喫茶店は普通のですよね? お客のセクハラに我慢して愛想良くしろなんてホステスじゃないんですから。 そんな店やめたほうがいいですよ。

店長が一番問題

🐧
寧々
その男性が問題であることは間違いないですが、もっと問題なのが店長です。 自分のところの女性従業員が男性客から痴漢まがいの行為をされているというのに、放置する責任者なんて有り得ません。 しかも、その痴漢まがいの行為に対して「愛想よくしなさい」と?? >店長に「クレームになると困るから」とも言われていますが、一度強めに言ったほうが良いのでしょうか?? そのしょうもない店長としては、お客様を怒らせるくらいならあなたに辞めて貰った方がマシだと思っているのでは? あなたがその男性を怒らせ場合、「君が店の評判を落とした」と責めてくるかも知れませんよ。 店長にとっては『お客様>アルバイト』なのですよ。 まあ、その男性にも店長にもビシッと言ってやって潔く辞めてやる、というのが一番スカッとしますけどね。 >せっかく仕事を覚えられてきたのにこのお客さんのせいでやめるのもなあ..と思ってしまいます。 せっかく仕事を覚えて来たと言っても、難易度の高い高度な技術等ではありませんよね? 「せっかく」と惜しむ程の内容ではないと思われますが? それと、辞める理由は「お客さんのせい」というより「店の経営方針に問題があるから」では? 繰り返しますが、一番の問題は店長です。

逃げて

🐱
ねこ太
強めに言ってもだめ。 ロックオンしてきてる相手に何言っても無駄ですし 逆効果になる場合も。 お仕事をせっかく覚えたのに悔しいとは思いますが 何かあったり、付きまといストーカー、自宅まで来る エスカレートしてきたらまずい。 60歳は、まだまだ体力あり危険すぎる。 気持ち悪くなってストレスで心身共に疲弊する前に辞めたほうがいい。 あと親にもこういうことがあったと言った方がいい。 後日、自宅付近で見かけたらすぐに言いなさい。 クレームを恐れて従業員を守ってくれない自己保身に走る店長のいる店なんて 捨ててしまいなさい。

辞めましょう

🙂
母親世代
娘があなたと同い年です 接客業はその手の男性に出会う確率が高くなりますね 娘がバイトしたコンビニでもありました 他のバイトに移ったところでまたこういう人に狙われる可能性はあるんです だけど問題はそこじゃない 『店が従業員を守る気がない』ってのが一番の問題 もし喫茶店がチェーン店で、トピ主さんが辞めたくない気持ちがあるなら 店長より上の立場に訴えて、対応を変えてもらえる可能性はあります ただし店長は厳重注意を受けるか異動になるでしょう となると今度は店長から逆恨みされる可能性まで出てきます そしてそのおっさんを撃退できるかまではわからない 喫茶店で覚えたことは他のバイトでも活きると思います この人手不足、次のバイトはすぐに見つかるでしょう なにも劣悪なとこにしがみつかなくてもいいんじゃない?

納得などされません。やめるべき

🙂
るる
はっきり言わないままだと「気があるふりをしてたぶらかされた」とでも言われそうです。 逆上して襲われるなどもありえますよ。 その店長さんだと、絶対守ってくれそうにないですよ。 若いのだし、別のところに行ってもすぐ仕事覚えられます。やめちゃいましょう。

バイト変えようよ

🙂
働くおばちゃん
店長が面倒がってとんでもないこと言ってるけど、あなたにその気がないなら立派な迷惑行為なので、早急にバイト先を変えてみることを、おすすめします。 ストーカーするほど元気があるか分かりませんが、ないとも限りませんし、早めにね。

辞めた方がいいんじゃないの

🐱
メアリー
普通じゃありません。 店長があなたを守ってくれないならそんなバイト先、辞めた方がいい。 せっかく仕事を覚え始めたところなのにって、、。それを理由に辞めたくないなら我慢するしか選択肢はなくなりますよ? 店長もおかしいです。 自分のところの若い女の子が60歳の男性に言い寄られて困っていたら従業員をうまく守るのが店長の仕事でしょ。お客だからうまくやれって、無茶苦茶ですよ。

『冗談』にしてしまう

🐱
neko
基本はそんなお店は止めた方が良いというアドバイスですね。 お店側も何か間違いがあった時に責任を取れないのに 無責任だと思います。 ただあなたが辞めたくないというならば 何を言われてもひたすら『冗談』として処理することです。 「冗談ではない、本気だ」という言葉すらも『冗談』です。 だって60歳のお爺さんが20歳のお嬢さんとなんて 冗談だとしか思えません。キモチワルイ…。 本気にする方が可笑しいレベルですよね? だから『冗談』にしてしまうのです。 何を言われても「またまた~、冗談お好きですね」です。 頭や手を触って来る前に逃げることです。触らせちゃダメ! 「やだ~、触ったらセクハラですよ~」と言いましょう。

ストーカーをなめてはいけない

🙂
かな
速やかにアルバイトを辞めなさい。 トピ主は完全に見下されてい。 ストーカーに変身する前に逃げなさい。 自分の安全は自分で守るしかない。 危険信号が出ている。

使えない店長ね

🎂
もちむぎ
お客様は大事ですが品のない客は出入りしてもらわなくていいです。 店長にセクハラで労働局に相談しますと言ってみてはどうでしょうね。 それでも客をとるなら辞めてもいいと思いますよ。

すぐに。

😉
リリス
辞めなさい。 二十歳のお嬢さんに迫る60歳の爺さんなど許せないわ。 爺さんも爺さんだけれど従業員を守れない店長も馬鹿店長ね。 喫茶店など町に沢山あるでしょ。 そんな店に固執するなど馬鹿馬鹿しい事だわ。 私が貴女の母親なら速攻辞めさせるわ。 そして爺さんと店長にクレーム入れてやるわ。 すぐ辞めなさい。

困りましたね

041
ゆう
気持ちの悪い思いをされていますね。お気の毒です。 でも、店長に相談してもラチがあかないようですから、身の安全を取って、アルバイトを辞めた方が良さそうです。 まともな飲食店なら、店長が上手くお客様を窘めてくれるか、やんわりと注意してくれるものです。それでも改善されなければ、そのお客様がお店に来ている間だけはキッチンや厨房の担当に変えてくれるとか配慮してくれるはずなんですけれどね。 ダメな大人が店長なんですね。 学生さんの外食産業でのアルバイトなんて、掃いて捨てるほど求人があるはずですから、他でアルバイトしてはいかがでしょうか?

バイト先を替える

🙂
ぱんだ
今度何か言われたら、大きな声で 「彼女になってくれって言われても無理です!」と 店中に聞こえるように言ってみるのはいかがですか。 体を触ってきたら 「触らないでください!」と言う。 それで相手が諦めるかどうかは賭けみたいなものですが。 大体、セクハラを黙認する店長もどうかと思います。 上記の事を実行して怒られたら、すっぱり辞めましょう。 人材不足の折、喫茶店のバイトの求人なんて他にいくらでもあります。

同じです

🙂
りぼん
私も過去にカフェでバイトしていたときに同じようなことありました。 定年退職されている方で、おそらく60代後半の男性・・・ 年の差30以上ありましたのでそういう対象に見られていると思わず 最初はニコニコ対応していましたが、 耳元でささやかれたり食事に行こうと誘われ、 だんだん気持ち悪くなり、店長に相談。 店長から本人にも伝えてもらい落ち着きましたが本当に気持ち悪かったです。 トピさんのとこの店長さん、 従業員を守ってくれないなんて最低です! 強気で、対処してくれないなら辞職を考えますって伝えたほうがいいです。 人に迷惑をかける客は入店拒否です。 トピさんもせっかく慣れた職場ですが、一番は自分を守ったほうがいいですよ。 続けて嫌な目に合って仕事が嫌になってしまわないように・・・

使えない店長だなぁ

🐱
クリームパフェ
その年の差って親子じゃん!いや、孫かも? 店長も店長です。部下が困っているのに助け舟も出さない。恐らく、クレームが来れば自分の責任として謝らなきゃいけなくなる。面倒な事は起こさないでくれ!そーいう事じゃないですか? 店長より上の人に相談する事は可能ですか?

店長も最悪

🐧
ソイソース
その60のジジイも最悪ですが、 スタッフが嫌な思いをしているのに味方にならない店長も最悪です。 トピ主さんが強めに言ったら、それは店長の言うとおりクレームになりかねません。ハタチの小娘だとなめてますから。本来は、そのジジイに注意をするのは、店長の役目です。 店長がダメなら、その上はないですか?本社とか…スタッフ相談窓口とか、ないかな 私としては、ジジイがこれ以上調子に乗るまえに、トピ主さんにはそこから離れてほしいです。

あのねえ・・

🐤
ことり
悠長に「60歳と20歳」とかタイトル書いてる場合じゃないでしょ 冗談じゃなくて本気の方がよけい怖い。ありえない神経です。 もしエスカレートしたらどうするの。店長がすぐに対処してくれないのなら 辞めた方がいい。ほかのバイト探しなさい。

そのバイト、やめましょう

🙂
おじさん
店長がそんな事言ってるようなら、真剣に、自分の身の安全を、自分自身で考えて下さい。 これ以上エスカレートする前に、全力で逃げましょう。 危機感を持って!

恋人がいる

🐴
同じHN使うな!
婚約者がいると言えばどうかな 私でも考えたら気持ちが悪いです。 毅然とした態度を取ればいいと思うよ。

侮らない方が良い

🎁
decafe
認知症も入って来ているかも知れませんね。 普通じゃないですよ、その60歳。 きちんと対処しないと、厄介な事になりますよ。 まともな大人なら、常識で考えても釣り合わない年齢差だと分かるのに、 相当しつこいのですから、事件になっても困りますよね。 更に店長?も当てにならない。 とぴ主さん個人での対応は難しいでしょう。 仕事を辞めるか、アルバイト先の店長よりも上の人が居るなら その人に相談する。 ご両親にも勿論相談しましょう。 そのお客は危険です。逆恨みとかになって貴女に危害が及ぶ前に 速やかに対処するべきだと思います。

うーわー

🎶
元女子大生
トピ主さん可哀想に。私も20歳くらいのときおじさまモテして困ったことを思い出しました。気持ち悪いですよね、私も自分から見たらおじいちゃんみたいな人に言い寄られて当時吐き気すら覚えました。 特に私は父が若々しい人だったので父親程度の年の人も皆気持ち悪い年寄りに見えました。 何故若い自分がどう考えても釣り合わない気持ち悪い人に付きまとわれるのか本当に悩みました。その後冷たい目で睨んで無視するようになりましたが。 しかし貴女を守ってくれない店長にもがっかりですね。 どうしても辞めたくなければ冷たい蔑む目付きで見て業務上の応対以外せず全てそれ以外の話しかけは無視(マゾには効きませんが)、何て言われたかメモっとき何かのときに証拠に、後私はストーカーされたことがあるので行き帰り気を付けてねつけられないように。 最終的にそれでもしつこければバイト先を変えることも検討した方が良いです。

気持ち悪いと思っているのですから

💋
最強の嫁
父親の年齢とお付き合いしている彼が居るとハッキリ言いましょう。 60歳の男性が貴方に強く押せばどうにか交際できると考えているわけです。 現実をハッキリ貴方が言葉にするしかありません。 嘘でもいいのです、交際している同じ年の彼が居るので無理ですよと。 そこでクレームや問題勃発になるのなら、堂々と喫茶店のバイトをやめましょう。

一日も早く辞めて、次へ。

041
みうまむ
そんなところにいつまでもいる必要は全くありません。その60歳のアホなじいさんのせいで辞める、のではなく、店員を守ろうともしないロクでもない店長のせいで、辞める、のです。そんなところに勤め続けたところでいいことはありません。まずは、ストーカー化しそうなじいさんから身を守ること!グズグズ言ってる場合じゃないですよ。

店長があり得ない

041
じゅん
店長、それはダメでしょう。 クレームになると困る? いやいや、それより、1人の女性の人生、考えて下さいよ! 付き合ってくれ?彼女になってくれ?…客なら何を言っても許すべきなのですか? 嫌がっているのですよ?わかってますか、店長!? トピ主さん、交際を本気で申し込み手や頭に触ってくる男性に対してお客様として愛想よくするのは無理だと、もう一度店長に言いましょう。 その上で、男性には、店長同席のもとでハッキリ厳しく断るべきです。 そんな危ない人、出入り禁止にしてもいいくらいの事態です。 あなたが危害を加えられたりストーカーされたりする事に発展したら、「相談を受けていたのに対処しなかった店長」となりますよ。 それでも、クレームがどうのこうの言うなら、恐らくたくさん付くであろうあなた擁護のレスを店長に見せてはいかがでしょう? もし、喫茶店がチェーン店なら、母体に相談するという手もあります。 頑張って! 最後には、辞めるという選択肢も忘れないで。

バイトを辞める

🐤
若葉
バイト先の喫茶店は個人経営の店ですか? チェーン店の喫茶店なら店長に話してもダメなら 本部などに話してみたらと思います。でも、そうしたら店長とは気まずくなりそうだけど。バイトなら辞めて別なバイトを探した方がいいと思います その男性がストーカーみたいになったら恐いです

辞めてよし。

041
テンピー
やだ、もう! やめなさい。 第一は身の安全。 第二にそんな事で悩む時間もったいないし、 脳も相当疲弊するわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧