本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 取引先男性とのサシ飲みで頭を撫でられた

取引先男性とのサシ飲みで頭を撫でられた

レス61
(トピ主 0
🙂
しょうが
仕事
個人事業主の離婚歴ありの独身女性です。 先日、取引先様のトップの方とサシ飲みでした。以前からお世話になっており、このたびもそこからお仕事いただきました。 久しぶりにお電話でやり取りしていた時に「今度飲みに行きましょう」と誘われ、行きました。 そのトップの方お一人なのか、それともスタッフさんもいるのかわからず。 そして予約されたお店に行くと、個室でその方お一人でした。 近況報告などしていると、最近、私がある仕事先で嫌な目に遭ったことを既に知っていて(そこともつながりがあるお方です)、 私は隠していたのですが、すべてご存知だったので、その嫌な目に遭ったことについて色々聞いていただきました。 あなたは間違っていない、みんなそう言ってましたよ。と言ってくれました。 すると、立ち上がって私の横に立ち、「大変だったね、こんなに頑張っているのにかわいそうに」と言って、 頭や髪をナデナデされて、頭を包み込まれました。 顔には触られませんでしたが、その後も話していると、また立ち上がって、同じように頭を包み込まれました。 びっくりしましたが、どうすることもできず、そのままいました。 もし、この後、ホテルに誘われたらどうしようと思いましたが、1軒で終わりました。 すると、お店から出るとタクシーに乗るまでの間、手を繋がれました。 私の指をその方の指でさすりながら手を繋がれ、繋いだまま数十メートル歩きました。 恋愛感情があるような言葉はかけられませんでしたが、これはどういうことでしょうか。。。

ランキング

レス

で?

ヘムレン
嬉しかったの?キモかったの? それにもよるよね。でも、キモかったら相手の真意をはかるトピなんかあげないかな。 おばさんの私から見たら、その男性は「やれたらラッキー」と思ったんじゃないの?って思いますけど、その男性が気になるなら、こちらから誘ってみたら?

甘い言葉に甘い罠

041
気をつけましょう
トピ主さんは相手に恋愛感情があれば、エッチしてもいいのですか。 あちらは十二分に下心ありますよ?

本当にわからないの?

🙂
フォーク
離婚歴ありの良い年齢の女性が、わからないってびっくりです。そんなの、あわよくば一回エッチしたいので反応を見ているんじゃないですか。取引先だからありえないとか言わないでくださいね。私もフリーで仕事してますけど、公私混同する人間なんかいくらでもいます。まあ、仕事の兼ね合いもあるのでうまくあしらってください。

遊び相手

041
まかろん
完全なる。

手練れの男性に誘われたんだよ

041
匿名
手練手管の男性は、相手の女性が欲している言葉とかが良く解るんだよ。 トピ主も仕事で頑張っていると、労う言葉を言われて悪い気持ちはしなかったでしょう。 頭を撫でられて気持ち悪いと思ったら、このトピにもそう書くでしょう。

??

🙂
わんてん
どういうことって、次はホテルねってことでしょう。 今日は感触を見ただけ。でも、手を繋いでも拒否もしないし、いいなりだから、近いうちにモノにしようと思ってるんでしょう。 焦らした積もりなんじゃないてすか? ところで、相手は既婚者しゃないの? あなたも色々言ってるけど、誘われるのを期待していたんでしょ?仕事も貰えるだろうし、愛人でも良いかなって思ってますか? でも、次は期待通りかも知れませんが、相手が既婚ならきちんとけじめつけないと業界で慰みものにされかねませんよ。

一言

🙂
パンダの子
気持ち悪い! もう、飲みに行くのやめましょう。

それより

041
プール
敬語を使うような相手に、「サシ飲み」って…。 この言葉、下品に聞こえますよ。 思慮深い女性はあまりおおっぴらには使わない言葉ですからご注意を。

貴女にびっくり

🙂
海賊の妻
ただの取引先の男性に頭をなでられて「ホテルに誘われたらどうしよう」と思う貴女にびっくりです。 私は古い女でしょうか。例えば恋人なら分かります。手をつながれたりしたら、えっと思います。勘弁してよと思います。ただの取引先の人にやさしくされて頭をなでられて、手までつながれてどうかしちゃったのでしょうか。 相手は貴女を試しているのですよ。この女どこまでさせるのかと。 ゲームのようなものだと思います。貴女を好きならそれなりの手順を踏むと思います。用心しましょうね。御身大切に。

もっとしっかり

🐱
シェリー
相手に「2人で」と告げずにいきなり個室。 恋愛感情の言葉なんかなくても下心は満載でしょう。 頭を撫でる、手を繋ぐ、完全に身体を求められてると思いますよ。 取引先ってことで、今回はそのままホテルはなんとか堪えたんでしょうけど。 あなたも毅然とできなかったんだろうね。頭を撫でられるなんてプライドの高い女性は気分を害するところですけど、ちょっとポーっとし過ぎていませんかね。。 頭を撫でられても平気でいたなら、これはいけるって思われただろうし、その後の連絡は? 取引先のトップと言うともう結構な歳の既婚男性なのかなあ。 だったら手なんか繋いじゃ駄目じゃない。 「これ、なんだろう。。」じゃなくて「これはまずいな」って気づかないと。 ちょっと可愛いから遊んじゃえ、って思われてるんじゃないんですか。

下心

🙂
らっきょ
初回の差しのみで弱った女に付け込んで行くほど、無謀で軽薄でなかった。 相手はもう少しステップを踏んでセックスに持ち込もうと考えただけでは? どう考えていたのかは不明ですが、いずれにしろ軽い男だと思います。 相手のプロフィールがわからないですが、決して、恋心とかではないかと。 相手がイケメンだったのかな? そんなことで、悩むようなメンタルで大丈夫?

愛人候補

🙂
happy
なめられてますね。 その男性既婚なのでは? きつくてすみませんが、20やそこらの若い娘さんでもあるまいし。 離婚歴あり、男の生体を知らない? そこまで寂しい状況? その男に気持ちを見透かされてますよ。 本気の女性に男性は馴れ馴れしく触りません。 貴女の反応みて、これはオッケー! 次は口説いてくるのでは? もちろん遊び相手として。 それに仕事関係なら噂になるのも覚悟ね。そういう男性は口も軽いです。

レスします

041
色のないコーラ
>頭や髪をナデナデされて、頭を包み込まれました。 >私の指をその方の指でさすりながら手を繋がれ、繋いだまま数十メートル歩きました。 こういうの・・・・気持ち悪いです。 どういうことって、・・・・そういうことですよ

”そういうコト”ですよ。

😑
りんごももか姫
髪をなでられ手を繋がされ。 完全に”次はキメるぜ!”状態ですね。 って言うか、相手に取っ手みれば”落ちた”と思われてもおかしくないです。 ホテルに誘わなかったのは”大人の余裕”でも見せたかったのでしょう。 程なく”次のお誘い”を頂くと思いますよ。

推測するに

😑
兼業主婦37歳
酔った勢いか、次のサシ飲みでホテルに誘えるかを確認されたかのどちらかだと思います。 その気がないなら、次からは一緒にタクシーに乗らない。 誘われたら、スタッフも同行か確認して一人なら断る勇気も必要かと思います。

求む 大人の付き合い

💡
ログホライズン
脈アリチェックだろうけど。 一時的な大人の付き合いか 将来を見据えた付き合いかは 誰にもわかりません そこは、あなたも大人なんですから 今後の相手の出方で判断でしょうね

なんか…変なの

peepin
向かい合った席に座っていて わざわざ立ってこちらまで来て頭を撫でられた? それはビックリですね。 すごく変です。 女性が落ち込んでいたらこうするべし!みたいなのがあって それを遂行したって感じなのかなぁ? 全然わかりませんが。 でも変だけど危なそうではない気もします。 とりあえずその後の様子を見るしかないですね。

次回、注意

😑
おっちゃん
次は連れ込まれるかもしれませんね(汗)

狙われてますね

041
nyanya
あなたを取り引き先のトップではなく、女性として見てますね。 次に飲む機会が有れば、ご注意下さい。 絶対、関係を迫られますよ。 向こう側の付き添いだけでなく、あなた側にも誰かを連れて参加しましょう。(向こうの付き添いは、気を利かせて途中離席する可能性が有ります) バツイチで今は独身、バリバリ仕事をしてる女性は隙が無いようでも、どこかに孤独や弱音を吐きたい気持ちを持っているのを、上手く察して利用しようとしています。 仕事上、無碍に出来ない事すら解っていて、あなたを何とかしたい・・・卑怯な男ですね。 お気を付け下さい。

うん・・

041
omi
気持悪い男。ただただそれだけです。 取引先の人だから「断れないだろ」ってセクハラ・パワハラもありそうなくらい。 気持ち悪くないですか? 恋愛感情があったとしても、いきなりスキンシップは嫌だ・・ 気持ち悪い・・ 古臭い男ですね、頭なでなですると女が喜ぶとでも思ってるのかな? 好きでもない人からやられたら嫌悪感しかないのに(笑)「 カウンターなどで横にいてちょっとなでなでくらいならまだわかるけど・・ 立ち上がってわざわざあなたの横に移動しなでなでして頭をハグ? いやいや、気持ち悪い~~~~~! しかも2回も? それって女慣れしてるようで逆にしてないのかな(笑)? その違和感・ぎこちない行動、「女は頭をなでると喜ぶ」って変な情報だけ入っていて無理にやった感もすごい・・ 果てしなく古臭いおじさんが昔の名残で行動してるのか・・モテない君が雑誌とかで得た情報をやってみたが下手すぎて違和感しかない・全然スムーズじゃないのか・・ どっちだろう(笑)? 立ち上がって横に来るってカッコ悪すぎる・・・ その後も手をすりすりしてるから昔流行ったバブリーなおじさまか? いずれにせよ立場が上なのを利用して今後もセクハラまがいの事されるかもね・・ ご注意ください。 例え好意があっても触りたくてしょうがない感じがエロ親父です。

どういうことでしょうか...?

🙂
いちごようぐると
セクハラです、他になにがありますか? 個人事業主・バツイチ・独身。 手を出されても、断りにくい状況なのでは? 相手は立場もあるし、余裕もある。 急ぐ必要はないので、時間をかけてゆっくりと....ってところでしょう。 遊ぶ相手は、何人いてもいいでしょうし。 次回のお誘いに乗るかどうかで、今後が決まるんじゃないですか?

その人が好きなんですか?

🐱
stella☆
まあお酒も入って、女性をちょっと おさわりしたかったのかなあ~と思います。 でも、トピ主さんはその状況をなんとも 思わなかったのですか?それが一番驚きです。 その男性が独身でトピ主さんがその人の事がお好きなら、 なんの問題も無い事ですがそうなんですか? 自分が気が無い相手にトピのような事されたら 私だったら気持ち悪くて吐いちゃうレベルです。

離婚歴もあるのにそれ?

🐱
もね
恋愛初心者じゃあるまいし、 どういう意味?って野暮な人ですねぇ。 サシ飲みなんて言い方もなんだか下品だし。

天然ごっこですか?

🙂
かえで
バツイチがなに中学生みたいなこといってんだか。あなたに下心がある以外なにかある? そりゃバツイチの女性相手ですし、相手は独身か家庭持ちか書いてませんし、本気の恋愛感情か、簡単にやれるかも、か、不倫のお誘いかはわかりませんけど、あなたは、まったく嫌がらなかったんですから、脈ありと思われてますよね。バツイチの恋愛未体験でない小娘でもない、いいとしをした女性が、びっくりしてどうしたらいいかわかりませんでした、なんて10代みたいなウブなこと言うなんて思いもしませんしね。別にあなたも憎からず思ってるなら、たとえ不倫でも、ワンナイトでも、バツイチのいいとしをした女性なんですから、納得できるなら、ご自由に、なんですよ。

恋愛感情でしょうよ

😀
いじめはいけない
明らかに、恋愛感情ですよ。 あなたは、そのにどのように感じているのですか? 嫌悪ですか? それとも、照れすぎて事実を正視できない状態でしょうか。 そこまでされて、言葉がないとわからないですか? もし、関係性を進めたくないなら、今後は二度と二人で飲みには行かないように。 誰かしらをはさみましょう。 関係性を進めたいなら、 「また、ご一緒させてください。先日は励ましていただいてうれしかったです」 と伝えてください。 ただ、その人の恋愛感情が、ほんとに真摯なものなのか、そうでないのかはわからないので、そこはご自身のために慎重になさってください。 しかし、まあ。 それ、同性のお友だちに話したら、のた打ち回って喜んでくれませんか。 恋愛ドラマのワンシーンのようです。 せつないシーンですねえ。

あなたが嫌がらないかの確認。

🙂
hipi
嫌がってないようなので、次はぐいっ!とくるでしょう。 あなたにとっては嬉しいことなのかな? 相手が既婚者なら、今後どういう関係になりたいか、 あなたは頭を整理しておきましょう。 バツイチ女性は、日照りで寂しいはず、と思い込んでいる男性は多いです。 いやなら、明るくはっきりとお断りしたらいいだけです。 取引を逆手にとってくるような人の場合も考えて、断るつもりなら、 次は録音しておくといいでしょう。 相手がどういうつもりかが大切なのではないですよ。 あなたがどうしたいかが重要なんです。 しっかりね!

そういう関係になりたいのです

🙂
moumou
女でフリーランスなら、仕事くれてやればちょろいと思われているのです。 勘違いをし易いんですよ、相手の立場は。 もう飲みなど行かなければ良い。 仕事でちゃんとお金の分働きますよ、それ以上は求めないで、私にもプライドがありますよ。そういう覇気を出さねば。 身体で仕事取るほど、身体も仕事も安くないでしょう。 思われるだけでプライドは傷付けられるに充分ですよ。 「この間は父のようにして下さってありがとうございました。娘の気持ちになりました。これからも良い仕事ができるように頑張ります。」 とかなんとか言って、 あやしい雰囲気に持って行かれそうなら仕事を蹴るぐらいの気持ちで居たら。 あとちょっと主さん、隙が多そうです。ときに天然ぶって仕事大好きモードに突っ走ってしまえば? 畳み掛けるように仕事の話しかしなかったら、へんな雰囲気に持って行かれないですよ。 オファーが多く飲む暇がないのでお誘いは受けられないことにしちゃえば。

どういうこともなにも

🙂
アラフォー
君がその気なら僕が支援してあげてもいいよ、 なんならベッドの上で慰めてあげようってことじゃないの? 恋愛的な言葉を掛けられなかったのは、「わかってるよね、大人の関係だよ」ってことでしょ。 今回はいきなりだったし、トピ主さんがびっくりしてたみたいだから踏み込まなかったけど 次回誘われて行けば「OK」と受け取られると思います。 うまく断れるといいですね。

下心

香る恋
深入りしない方が賢明です。 仕事のみのお付き合いにしておきましょう。 でないと面倒です。

その取引先様は

🙂
ワーキングママ
相手は独身なのでしょうか、既婚者なのでしょうか。 それによって答えは変わるかと。 独身→遊びの可能性もある恋愛対象 既婚者→愛人候補 まあ、どちらにせよいい気分はしないですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧