本文へ

会えなくなった好きな人に会いたい

レス7
(トピ主 3
🐧
ソフィア
恋愛
私は23歳の女で相手は26歳の男性です。 複合施設で販売員として働いているのですが1年前ぐらいに違う店の男性から休憩室で声をかけられ、それから会うと話すようになりました。 互いの店の階や休憩時間が合わず時々しか会えなかったので連絡先も聞けていません。 相手は、私にだけタメ口でふざけてですが屈辱的なことを言ってきたりしていたので舐められているんだと思って最初は少し苦手でした。 私のことを見つけると近寄ってきて挨拶をしてくれたり、私の隣の席に座ってきたり、相手は仕事が終わっているのに私の休憩中に話に付き合ってくれたりがあって好きになりましたが恋の話もしていたときに好みや好みの人が見つかったかを聞かれたり、彼女欲しいなぁーと言われ私に誰か紹介してほしいのかなと思ったりで、なかなか自分からは何も起こせませんでした。 今年の3月に私の店が閉店し相手は本社に移動になり会えなくなりました。 どうしても会って好きな気持ちを伝えたいと思っています。 分かるのは職場の住所と苗字、男性の職場と自宅の最寄り駅だけです。 皆さんなら、どうやって再会しますか?

ランキング

レス

こんな時こそ

🙂
おのこまち
お手紙を書きましょう。 男性のフルネームわからないのが残念ですが、彼の勤務先へお手紙を出しましょう。 差出人の所には、トピ主さんのお名前と閉店した勤務先の店名を書き添えて。 在職中はお世話になりました。 時々だけでも、お会いできてとても嬉しかった。 お会いできなくなって寂しいです。よかったら一度お食事でもいかがですか? とでも。 告白は、ひとまず置いときましょう。 トピ文を見たところ、お相手もそれなりの関心を持って、トピ主さんに近づいたんだと思います。 トピ主さんの連絡先を明記しておけば、何らかのリアクションがありますよ。 ダメでもともと、何もしなければ自然消滅です。 悩むよりも行動、まずは会えるチャンスを作りましょう! 手紙が届いた時点で、トピ主さんの気持ちは、ある程度向こうにも伝わります。 告白は、実際会ってからでOKです。ご健闘をお祈りいたします♪

偶然をよそおい、

🙂
ひとみ
帰り道で待ちます。 わたしなら。 職場の最寄り駅で待っていれば会えるのでは? ただ、会社から駅まで一人で歩いて来るとは限らないので、 少し離れたところから見ていて、一人だったら声をかけますね。 わたしなら。 会えるといいですね!

会わない方がいい

七味
>皆さんなら、どうやって再会しますか? まず、偶然を装う。 その男性も販売員なら異動先の店舗へ行く。 または帰宅時間を狙って待ち伏せ。 でもその男性、良くない人。 >私にだけタメ口でふざけてですが 屈辱的なことを言ってきた >好みや好みの人が見つかったかを聞かれたり、 彼女欲しいなぁーと言われ 相手を選んで毒を吐く。 すなわち舐めている。 そして思わせぶりな態度を取るが 決して「好き」とは言わない。 むしろトピ主さんが好きになるのを狙う。 やはり舐めている。 相手を平気で傷つけるのに、 自分は安全な場所でトピ主さんが引っかかるのを 高見の見物。 嫌な男性だね。 そもそも屈辱的な言葉を吐く人へ怒らずに、 惚れるのはおかしい。 暴言慣れしているけれど、身内に似た男性が居る? とても心配である。 自分を大切にしてくれない人と付き合うと 幸せになれない。 彼の事は諦めて誠実な方を見つけた方が良い。

ありがとうございます!

🙂
ソフィア トピ主
下の名前を聞けなかったので苗字だけで本人に手紙が渡るか心配ですが… 手紙で、コンタクト取ってみようと思います!!

ありがとうございます!

🙂
ソフィア トピ主
ひとみさんからのコメントを頂いてから実は相手の職場の近くで用事があったので職場にも近づいてみましたが見つけられませんでした(笑) 日を改めて手紙を出してみようと思います!

ありがとうございます!

🙂
ソフィア トピ主
皆さんとは違う意見ももらえて嬉しいです。 実際に、私は舐められていて相手は私のことを特別視してないかもしれません。 でも、私は今の気持ちを優先させたいんです。 どちらにせよ後悔するかもしれません。 その覚悟は充分にできています。 もしかしたら父親から日頃、屈辱的なことを言われていたのが原因かもしれません(笑)

だから

🙂
カレーうどん
幸運の女神は前髪しかないって言うんですよ。 そんなに気になるなら、会えていた時間に連絡先を聞くくらいしておけばよかったんです。 今頃騒いでも後の祭りです。 しかも駅で待ち伏せなんかされてたら少し怖いです。 相手からも連絡先を聞いてこなかったわけでしょう? つまりそこまで親しくなりたいとは思っていないのです。 私なら何もしません。 もし縁があるなら、相手に脈があるなら、此方が何もしなくても偶然ばったり会えるとか、相手からアクションがありますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧