本文へ

不思議 ママが苦しい時泣く

レス4
(トピ主 0
🐤
トピ主
子供
1歳の男の子のママです。
この前私が高熱を出してしんどかった時、迎えに行く前も病院に行ってる間も、子供が尋常じゃない泣き方をしていたそうです。
今回だけではなく、生まれた時から何度も同じようなことがありました。ママが熱とかで苦しい時、精神的に辛く1人で悩んでる時とかに、火がついたように泣きます。
普段はとてもニコニコ大人しく、保育園でも母に子守をお願いしても、あまりぐずらず、とてもやりやすい子だと言われます。
こんなに小さいのに、ママのそばにいなくてもママの苦しさとかがわかるのでしょうか?とても不思議です...

ランキング

レス

ありました!

🙂
ママ
第二子出産のとき、里帰り先の実家で 2歳の上の子を寝かしつけた直後に 破水! 慌てて実母に付き添ってもらい、病院に 向かいました。 家には実父が残り、子供はたぶん朝まで ぐっすりだよ、と言って出たのですが、 後から聞くと、ちょうど私が分娩台に 上がった頃に目覚めて激しく泣き出し、 実父は大変困ったと言っていました。 不思議なものですよね。

真実は分からないけど

🙂
まな
母親と子供は10歳だか何歳だか忘れたけど 精神的に繋がってる…。 だから、母親の喜怒哀楽の気持ちは表に出さなくても 繋がっているから 子供に伝わる。 …と、いうのは聞いたことあります。 程度の問題は有るけど、本当だと思います。

多分

041
まかろん
邪険にされるからじゃ…? あと、自分が体調悪いときは、子供にもうつってるかもね。 親がイライラしてると子供がまとわりつく。 割とあるあるでは?

あるみたいですね

🙂
御結びころろん
幼稚園の頃 同じ夢を見たとおぼしき事がよくありました ~を食べる夢を見たなって考えてると、~食べたの また食べたいと言い出したり 同じ花の花や 人物の夢を見ていたようです まあ幼児のうちはそんなこともあるんだろうと思ってたんですが 高校生になっても たまにあるようです おやっと思います どうやら同じ夢を見たようだなって思うけど 黙ってます 同じ夢を見ることは 以前は兄弟間でもありました また学生時代には親しい友人と同じ夢を見たのかなって思うことがあるました 私の癖なのかもしれないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧