本文へ

友達の紹介で、、、

レス3
(トピ主 1
🙂
山田くん
恋愛
26歳のサラリーマンです。
先日大学の友人に女の子を紹介してもらいました。
最初は友達と3人で食事に行き、金曜ということでまあまあ盛り上がり終電を逃しタクシーで帰宅しました。
その日にLINEを友達に教えてもらい翌日に次の食事に誘い快諾頂きました。その後も一日1通か2通ぐらいですがLINEでやりとりを続けています。来週初めて2人で食事に行きます。

相手の子の頭が良くて、落ち着いていて大人しいですが話が面白いところに惹かれてます。

こういう経験をするのが大学ぶりくらいでどうしていいのかさっぱりわかりません。
大学2年から社会人1年間は彼女がいました。
できればこの後もデートして仲良くなって、お付き合いできればと思います。
そろそろ結婚も考えたいなと思いますが重いですよね、、、

男性女性関わらず諸先輩方にアドバイスを頂けると幸いです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まぁ・・

041
omko
>そろそろ結婚も考えたいなと思いますが重いですよね、、 早いよ(笑) 普通にいい感じだから二人でのデートを楽しみ。 それを数回繰り返して、その後告白。 あまりがっつきすぎず、お互いを知る期間もちゃんと設ける。 それで付き合ってもらうのが一番。 良い感じなんじゃないですか。

ファイト

みそいため
来週の食事の時に、どうすればいいのかということですか? 変にかっこつけずにいつもの山田くんでいいと思いますよ。知らないですけど。 久しぶりだからと言ってテンパらないように、とにかく彼女にやさしく明るく接してあげてください。やさしいというのは「なんでもしてあげる」というのとは違いますからね。気遣いのことです。 確かに結婚の話とかは、重いというか早いかもしれないですね。 とりあえずお互いを知るというところもまだまだだと思うので、彼女のもっとパーソナルな部分も会話の中で引き出せるといいですね。気づいたら自分だけが喋っていた…なんてことにはならないように。 あと、せっかく共通の友人がいるのですから、 その人を通じて彼女のことを聞いてみるのも手ですよ。 頑張れ、山田くん!

2回目

🙂
山田くん トピ主
お二方コメントありがとうございます。 2人でデート行ってきました! 2人ともたくさん飲んで楽しくて過ごすことができました。 御礼してつぎのデートも約束しました。 がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧