本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れて1ヶ月たっても気持ちが消えなかったら

別れて1ヶ月たっても気持ちが消えなかったら

レス18
(トピ主 0
😢
ころ
恋愛
2年ちょっと付き合っていた彼に振られました
好きかどうかわからなくなってきたという理由と彼の先輩に5年間付き合ったけど別れた人の話を聞いて、自分もそうかもと思い決心したそうです。
彼は新社会人だったけれど土日には会えてました。それも会いたくないと思うようになったそうです。また彼がストレスで吐血や胃潰瘍にもなりました。仕事との両立ができなかったのかなとも思いますが、仕事は苦じゃないと言ってました。(なのでストレス源が私ということです。)
私達は頻繁に連絡するような関係でもなかったのですが、そこまで追い詰めているとは全くしりませんでした。いつも通り土日に会うくらいでした。喧嘩をしたわけでもありませんでした。
別れは急に電話で言われました。もう決めたからと、あってもくれませんでした。別れる二週間前までは子供が早くほしいねと話していたばかりでした。ずっと結婚の話もしてました。(私はまだ学生なのでそれが叶いません)本当に予兆がなかったのでただただ驚きと悲しさしかありませんでした。好きな人ができたのか聞いたところ怒ってそんな時間があるわけないとのことでした。

私は彼のことを尊敬してました。ずっとついていきたいと思っていました。今後彼以上に好きになれる人が出ると思えないのです。
別れてから一ヶ月たった頃にどうしても気持ちが消えなかったら最後に連絡してこの場所に来てほしいと言って見ようと思います。
それで来なかったら本当に諦めようと思いますが、似たような体験をしている方いませんか?!
どうやったら彼とまた復縁できるのでしょうか?

ランキング

レス

。。。

🙂
復縁は3か月、空けたほうがいいといいますが… 私も以前復縁希望者でしたが、その3か月後には 私のほうが気持ち冷めちゃって(笑) なんでこんなやつ好きになったんだろうって思ったほどでした。 今はお互い冷静になれていないので、悪化するだけだと思います。 一人になるのも悪い時間ではないですから、時間をあけてみては いかがでしょうか。

すがらない!

041
虹模様
復縁したいと思うなら、今はスパッと断ち切ること。 絶対に自分からは連絡しないこと。 これが守れたら、復縁の確率はゼロではなくなります。 今追いかけたら可能性はありません。 男は自分から追いかけるほうが好きなのです。寄ってすがる女には魅力を全く感じません。

自分本位ですね。

041
蒸すわ~
自分本位です。 まぁ~誰でも少なからず自分本位で自分勝手ですが、 1ヶ月は短いでしょ。 あなたは、ストレスで吐血や胃潰瘍になった彼が心配ではないのですか? ストレス源があなただとしたら、酷くなるかもしれないとは思いませんか。 しかし~、 実際喧嘩もないのに、身体を壊した理由が仕事ではなくトピ主さんというのは、 ちょっと信じられないけれど、 今の彼はトピ主さんのせいにしないと精神的に辛いのでしょう。 新社会人で結婚話に子供の話。 なかなかしんどいと思いますよ。 その辺りを考えてあげたらどうでしょう。 1年くらい待ってみたら。 復縁があるかはわかりませんが、 彼の体調が戻る事を祈りつつ、大学頑張らないと!

重い

🙂
のん
胃潰瘍になったりしてるのが本当なら、いろんなことが彼にとってかなりの負担になっているってわかりませんか?トピ主さんだけじゃありません、仕事は嫌じゃないと口では言っていても学生からの環境の変化に参ってるんですよ。 そんな中で別れるためにあなたと会いたくないのはすがられるのが嫌だからでしょう。わかりませんか?なのに一ヶ月後この場所に来て、とかドラマ化映画のみすぎでしょうってこと言われて、100%うんざりしますよ。 彼も子供ですけど、社会人になると学生のあなたが急に要見に見えたり、合わないと感じたりするもんです。そんな中で夢見る夢子みたいなこと言われたらうんざりですよ。 あなたが社会人になってから連絡したら。あのときはあなたの大変さをわかってあげられなくてごめんね、食事でもどうーって。 会いたくないって言われてるのに、しつこいと嫌われますよ。

好きな人がいる

🙂
プラネッツ
ほかに好きな人がいるのだと思いますけどね。 唐突に訳のわからない理由を揚げて「別れたい」という人は だいたいほかに女性がいます……と思います。 それにその話をしたら「怒った」んですよね? 怒るということは図星だということじゃないでしょうか。 だいたい人は図星をさされると怒りますからね。 もしかしたら相手は同じように仕事をしている人なのかもしれませんね。 まだお若いので「今後彼以上に好きになれる人がいると思えない」と 思っていると思いますが、大丈夫です。 何なら「あの彼のどこが好きだったんだろ?はて?」と思うかもしれませんよ。 人生は長く深いですからね。 もちろん1ヶ月後に連絡してもいいと思いますよ。 その時の雰囲気で今後のことを決めてもいいでしょう。 でも彼には別の女性がいて、もうトピ主さんには気持ちがないのだと 私は思いますね。

え~~

041
omko
>別れてから一ヶ月たった頃にどうしても気持ちが消えなかったら最後に連絡してこの場所に来てほしいと言って見ようと思います いやいや、別れる時にさえ「会って話したい」って言ってもあってくれなかった人にそれする? そんな大事な時に、まだ彼女でもあったのに、それでも「会いたくない」って言われた人に「○○に来てほしい」って呼びだす? そういうのがおもいんじゃないの? だから彼が胃潰瘍になったんじゃ? 私が原因ですって・・相当だよ・・・ 追い詰めてるつもりはまったくなかったようだけど、別れたのに「○○に来て」なんて呼び出し・・怖いですよ・・ また追い詰めますよ。 もうやめましょうよ。 独りよがり・自分勝手、もう恋人でもないんだから我儘も言えないですよ。 呼び出してこなかったら諦める・・ いやいや、相手に迷惑かけずに自己処理しようよ。 この期に及んで別れた相手を巻き込まないと処理できないなんて重いですよ。 別れ際でさえ会うのを拒まれた事忘れました?

そうですね

🙂
わんてん
多分あなたが彼に一方的に依存するような関係だったのではないですか? 最初は可愛いだけで付き合ったが、社会にも出ていないあなたでは、新しい発見も生きるための知見も得ることが無い。 悪く言えば、詰まらないし、一緒にいる意味もないと思ってしまったのではないかと思います。 あと、新しい彼女が出来たかどうかは知りませんが、少なくともあなたより意味のあるものを与えてくれる人に会ったのは間違いないと思います。むきになって怒るのは、大体図星のことが多いですよ。 黙って見ていれば、上手く行かなくなって戻ってくる可能性もあります。でも、一ヶ月なんて、何の意味もない期間です。 その前にあなたは自分の学業に専念して、しっかり卒業したら? なお、メソメソ泣いてばかりだったり、フラフラ他の男に走れば、100%復縁は無いでしょう。

1ヶ月で連絡はまだ早い

😣
ぴよっこ
私は振った立場、振られた立場での復縁経験両方ありますが、別れてすぐでの復縁はないです。 2年も付き合った大好きな人に振られてしまい、今とっても辛いですよね。お気持ち分かります。 学生のあなたにとっての1ヶ月と、社会人の彼にとっての1ヶ月は時間の流れは全然違うと思います。 連絡するにしても、最低3ヶ月は置いたほうが良いです。いわゆる冷却期間です。我慢して下さい。 会いたくないストレスで別れたのに、1ヶ月で連絡してきたら、益々嫌になります。 2年も付き合ってきたなら、別れた後彼もあなたをふいに思い出して寂しくなるときが来るかもしれません。振られた立場からすがっての復縁は望み薄です。 待つのは辛いし不安ですが、できれば彼からの連絡を待ちましょう。

うーん・・・

💋
50代です
どうして復縁できると思うのですか? 一連の流れを見る限り、残念ながら無理ではないかと思います。 予兆もない別れだった訳ではなく、貴女が別れの気配を読みとれなかっただけではないでしょうか。 仕事で疲れている彼が、土日に貴女といつも会うのは負担だったと思います。 貴女の頭の中は、彼との結婚ばかりだったようです。 新社会人になったばかりの彼に、子供欲しいとか、結婚したいとか、責任の伴う話ばかり。 ずっと彼についていきたかったなど、依存心が強くないでしょうか。 もう少し、新社会人の彼の置かれている状況を理解してあげて欲しかったです。 男性が振る時は、考えに考えた上で決断しているので、それを簡単に翻すことはないと聞きます。 復縁を望む立場で、この場所に来て欲しいと彼を呼び出すのですか? なぜそんなに強気な対応ができるのか、私には理解できません。 呼び出しても、結果は見えていると思います。

うーん。

😉
リリス
>別れてから一ヶ月たった頃にどうしても気持ちが消えなかったら最後に連絡してこの場所に来てほしいと言って見ようと思います。 詰まらない事しないの。 惨めになるだけよ。 男性は冷めたらそれでおしまい。 もう諦めなさい。

はじめまして。

😢
りん
アドバイスや、体験談ではないのですが、 私も2年付き合ってて いつかは結婚するんだろうなって 思ってた彼に振られました。 よりを戻したいと思う毎日で、 でも連絡をするたびに辛い思いを する結果になっています、、、 このままではなにも変わらないと思ったので 一度冷静になるためにも 連絡も取らず冷却期間を 置いてみようと思うことにしました。 その間にダイエットしたり イメチェンしてみたり 頑張ろうと思ってます! そして私も自分に自信がもてたら 再度連絡してみようと思います! それが1カ月か2カ月か わからないですが、、、 諦めた方がいい、他にもいい人がいるって 言うのは分かってることだけど それが出来ないから 悩んでしまいますよね だから私は自分で納得して終われるまで 頑張ろうと思いました! アドバイスではないのですが 同じ思いで毎日過ごしている私も いることを知ってもらいたくて 投稿させていただきました。 一緒に頑張りましょう!!!

それは他の女ですよ

041
くま
1ヶ月後に最後にもう一度、とか盛り上がってるところ申し訳ないけど、それ多分他の女だよ。 言い訳に具体性が全くなく「先輩が~だから俺も~」とか意味不明過ぎるのは本当の理由が言えないから。 吐血?胃潰瘍?あなた、彼と一緒に病院行きましたか?土日、会ってたんですよね?新入社員は有給休暇は当分使えませんよ?結局全部、本人談じゃないですか? 新社会人にとって4~6月ってのは新しい出会いが山ほどあります。一方で、本来なら仕事や新生活に慣れるのに精一杯なはず。 そんな時期にプライベートの中でもトップクラスに面倒臭い恋人との別れ話を今、強引に進める理由なんてのはもう分かるでしょ。 まあ、新しい出会いの中に、これは!って女が居たんでしょうね。で、あなたに居られちゃ困るんで大慌てで別れ話と。もうその女には「彼女なんて居ない」って言ってあるのかもね。

うーん

041
くま
彼の希望はお別れ。 その彼の気持ちを踏みにじって復縁希望? そこはどう?

復縁はないと思います

041
りんご
文章を読んだ限りですが とぴ主のことが面倒になったんじゃないでしょうか たぶん以前から別れたいと思っていたけれど もめるのが嫌だからなんとなく付き合っていた 何がきっかけというわけではないが、もう一緒にいたくない と思った が彼の心中だと思います 自分でも書いてますが 彼が病気になるほどの悩みはとぴ主自身ですよね 彼を病気にしてまでも一緒にいたいですか? 彼は病気になるほどとぴ主と一緒にいたくないのに

ご希望の相談内容への回答ではないけど

041
匿名談志
まずは、別れ話のような段階で語る内容は精々本音半分だと思ってください。 ストレスによる吐血・胃潰瘍が本当だとしましょう。 これが恋愛関係にある相手が原因だけでこんな重症化することなんてない… そう思えませんか? (逆に失恋による喪失感で食欲低下などの精神的な症状は出る場合はあるが) 仕事にストレスがない?それも違うと思いますよ。 嘘をついているとは限りません、単に自分自身で気付けていないだけのケースもある。 でもね、恋愛は「別れる」で終わって生きていくのに支障はありません。 仕事や会社は「辞める」「休む」という選択肢が頭にないだけのことも多い。 結局さ、ストレスなんて何か1つの要因だけで負荷がかかるわけじゃないんだよ。 直接的な負担でなくてもその背後・背景にあるもの、様々な事情などが絡んで 思うように身動きできない、心が休まらないから重症化して体が変調をきたすもの。 実際には仕事やトピ主さんだけでない部分に問題を抱えているケースもあるわけです。 少なくてもトピ主さんはそんな彼を支える役目になれなかったのだろうし、 その問題を打ち明けたいと思える相手にもなれなかったってことじゃないかな? トピ主さんと交際するのがストレス解消になっていたら違っていたかもしれない。 反対に何か問題を抱えていて、それをトピ主さんに隠す・見えなくする努力を しているだけでもその無駄な努力がストレスを増長させたのかもしれない。 そのあたりは彼本人しか分かりませんが、 トピ主さんが今までのままで復縁できて同じようにならないかといえば難しいはず。 仮に復縁できるとしたら、これまでとは違った形で付き合うしかない。 それが可能かという問題もあるし、 そんな形で付き合ってトピ主さんが幸せかという問題もある。 今考えるのはトピ主さんが自分の為に前を向いて自分自身を成長させる心構えかな。

他の女説に1票

🙂
匿名
突然の変化ってほとんどが他の女です だから後追いは無駄だと思います あなたは振られたんだから 彼が戻ることはないです

半年くらい待てないの?

😑
citrus
学生で若く、時間があるのですから半年くらい待ちましょう。 胃潰瘍になり、原因が自分とまで言われていたら ひと月なんて全然待ったことになりませんよ。

1ヶ月では消える訳がない

🙂
匿名
振られて1ヶ月で気持ちが消える方が無理ってものです。 どこか復縁を願っているようでは。 気持ちを消すことよりもいい想い出としてピリオドを打つ方がいいかと。 半年から1年くらいは仕方がないと思います。だってお付き合いが2年ちょっとだもの。 振られた相手に復縁を迫るのは惨めというか、、、、。 今はまだ学生さんであれば、学生生活を大事にして欲しい。 ちゃんと就活して仕事をして社会人になったら彼の気持ちも少しは理解できるかもしれないし、 所詮男と女では別物なのかもしれない。 気持ちが離れた相手は追わない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧