本文へ

好きな人の前での恋愛・結婚話

レス3
(トピ主 0
🙂
なつ
恋愛
私は26歳の大学院生で、10歳年上の男性が気になっています。
雰囲気、価値観、考え方などが好きで、もっと色々知りたいと思っています。
未婚なのは確実ですが彼女がいるかは分かりません。
その人は海外の大学の先生で、私は今その大学に研究生として3ヶ月だけ在籍しています。
会うのはほぼ授業時だけ(週2)で、他にはメッセージをやり取りするぐらいです。
私のことは後輩のような感じでアドバイスをくれたりはするんですけど、今のところ脈はないな~と感じています。
あと1ヶ月で帰国なので、今回付き合うとかの可能性は低いと思いますが、その後もメッセージのやりとり位はできるかなと思っています。
私は将来その国で働きたいと思っています。ので、もしかしたら将来、、など淡い期待をしてしまいます。

今度、他の先生も交えて食事に行くことになりました。
これまで長時間話する事がなかったのでチャンスだと思い、色々話したいと思っています。
そこで気になるのは恋愛・結婚の話題になったらどうしよう、ということです。
前に他の先生とそういう話(彼氏は?将来結婚したいか?どこで仕事をしたいか?等)になったのでおそらくまたその話題は出ると思います。
でももし、「今気になる人は?」なんて聞かれたら、他の先生もいるし正直に答えにくいです。
かといって「いない」と言っても、少ない可能性をゼロにするようで。
そこでその人に女性として意識してもらうような返しはありますか?

ランキング

レス

では

🍴
チーズ
「ここでは言えませんが、好きな人はいます」って答えておけばいいんじゃない。 自然だし嘘でもないし。

明るくストレートに

🙂
おかき
「偶然なんですけど、実は◯◯先生みたいな男性がタイプなんですよね~」 からの 「ちなみに◯◯先生が今付き合ってる彼女さんって、どんなタイプの方なんですか?」 彼女いる→じゃあ先生に似たタイプのお友達紹介してください! 彼女いない→じゃあ候補に入れといてください! とか。

これ

041
くま
その答えに男性は反応をしないと思う。 男性にとって気になる女性がいるなら状況に関わらずアプローチをする側だから。 むしろ、女性として意識付けをされるような発言は気持ち悪いかも。 男性は女性が考えるより立場を大事にすると思う。 立場を超えてくる女性には違和感を感じることがあるから要注意。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧