10年前に三人兄弟(夫、義妹、義弟)の長男と結婚しました。
当時、まだ、下二人は実家住まいでしたが、いずれ出ていくだろうと思い、結婚と同時に同居。
キッチンとトイレと部屋二つがある離れで暮らしていました。(玄関、お風呂は一緒)
月日もたち、子供三人に恵まれましたが、離れでは手狭になってきました。
しかし義兄弟はいまだに実家暮らしなのでその部屋を使うことはできません。
なので、離れをリフォームしたいと申し出ましたが却下。
近所にあるアパートに出てもいいかと聞いたら、近場でならOK.ゆくゆくは帰ってきてね・・・と。
で、昨年第四子も生まれ、2LDKのアパートですら狭くなってきました。
義妹35才。義弟28才。
お付き合いの方がいるかも不明ですが結婚する気配もありません。
いつ、私たちは実家へ戻るのだろう。
別に、義兄弟に出ていけと言っているのではありません。
実家に居続けるのであれば、それはそれで構いません。
居続けるのであれば一言言ってくれたら、マンション買うとか、新築または中古買うとかできるのに・・・。
夫も40手前・・・。
ローンのことも考えると・・・そろそろ・・・。
50歳ごろになって、「実家は私が(妹?弟?)が継ぐから(今後も住むから)」って言われてももう賃貸に住み続けるしかないですよね・・・。
夫に聞くと、「先のことは分からないからな~」って。そりゃそうですけど・・・。
2LDKに六人、狭いです。
同じような境遇の方、いらっしゃいますか?