本文へ

37歳 独身 片思い中です

レス18
(トピ主 0
🙂
アキ
恋愛
はじめまして。37歳独身(女)です。 この春知人に同じ年の男性を紹介してもらいました。 私は事務仕事をしながら仏や能面を打っています。 休みの日はほぼ作業、たまに息抜きに一人旅にでるなど一人で行動することが多く友達もほとんどいません。 一方相手の方は夏はボード冬はスノボ車も二輪も好きで友達もたくさんいるようです。 会うまでは、共通点もないし合わないと思っていたのですが実際に話してみると山好きだったり地元が同じで意外と話が合います。 何よりも今まで出会ってきた中で一番優しくて面白い人でした。 歳的なこともあって私は結婚は望めないと思っていますがお付き合いできればと思っています。 春から今日までで4回(食事3回と登山1回)お会いしていますが、付き合うとか恋愛対象的な雰囲気は全くありません。 連絡はほぼ私からで、返信は起きていたらすぐに返ってきます。 暇な時に返してくれればと思っているので、お会いしたときに、返信はいつでもいいし、数日たってからでもいいし内容によっては返さなくていいからと私がいうとそれしたら関係が切れてしまうからといわれました。 確かに職場が同じわけでも、友人というわけでもないので連絡を取らないと全く無関係になると思います。 そうなりたくなくて私は連絡していたのですが、日を追うごとに相手にとって私といたり連絡とることに何か意味やいいことがあるのか→無いでしょと考えて連絡を取るのがおっくうになってきています。 会いたいと思っても、先ほどの考えで今週空いているか聞くこともできなくなっています。 こういう時は気にせずに、連絡を取り続けてよいのでしょうか? 前に男女で友達関係はあり得るかという話になった時、私は友達の割合が男女同じくらいで全然成り立つと言いましたが相手は、男女で友達は難しいと言っていました。

ランキング

レス

思ったとおりにやればいい

🙂
パンダの子
遠慮ばかりせずに、思うとおりにやってみたらどうですか? 結婚も諦めてるというなら、尚更です。 嫌われても怖くないでしょう。 男性も嫌なら断ったり、疎遠にしたりするはずです。 貴女に遠慮する必要もないでしょう。 頑張ってください。

うん・・

041
omko
>返信はいつでもいいし、数日たってからでもいいし内容によっては返さなくていいからと私がいうとそれしたら関係が切れてしまうからといわれました。 こういうのって言わなくて良いと思うよ。どういうつもりなのか知らないけど・・ 返信しなくていいよ~迷惑でしょ~って感じでいうのなら「だったら送ってくるなよ」って話じゃないですか(笑) 結局送ってくるわけですよ。それってやり取りがしたいからでしょ。 一方的な連絡ならそれこそ迷惑ですから・・ 結局こう言いながら連絡してくるわけです、繋がり求めて。 そんなの明白なのに「返信しなくて良いよ」との宣言。気を使ってるつもりで本当に遠慮してるのかもしれないけど、だったら君が送ってこなかったら良い話じゃん。本当に遠慮するならね・・と言いたくなる(笑) だからしらじらしいんですよ。連絡求めてるのは明白なので。 しなくていいよ、無視しても良いからね・・と言いつつ送り返信期待して待ってるんだから、その無駄な遠慮やめましょうよ。言って何になる?気を使わないで宣言して逆に気を使わす重いだけです・・・ 本当にそう思うのなら返信なくてもモヤモヤせずに自己処理すればいいだけ。 わざわざ相手に宣言しなくていい。 「OK.じゃ既読無視するからね」なんて言われたら「え?」って思うくせに(笑) その面倒くさい宣言いらないし、相手にも断る権利あるんで。心配しなくても嫌なら距離置いていきますわ。今は別に仲よく出来てるのに、勝手に気を使い、勝手に迷惑よね・・と思い、次第に自分の方が億劫になる始末(笑) 億劫ならやめていいですよ。別に誰も無理強いしてないから。 でも好きで本音では付き合いたいのなら、自分がおっくうになるほど気を使ってから回りしてないで普通に素直に動いたら。マイナス思考すぎます。 片想いだから脈なしだとキツいのもわかるけど、終わらすにしても告白はしてみたら。

がんばれ!

😀
くま
まだはっきりした恋愛感情になってないかもしれませんが、お相手の方はあなたに良い感情(好意)を抱いていることは確かだと思います。 後ろ向きな考えで消極的になってしまうのは理解できますが、せっかく良い方に巡り会えたのにもったいないです。 もう少し積極的に出てもいいと思います。ダメだったらそれまでだ!失うものはない!と考えて頑張ってほしいです。

脈ありと思うよ

041
>歳的なこともあって私は結婚は望めないと思っています なんで??? 結婚できるよ!!! 彼は脈ありと思うよ 頑張って。 シャイマンかもしれないなら あなたから連絡してあなたから誘ったら良いんです そういう男性が増えてると先日テレビで言ってました 女性から誘って女性からプロポーズも増えてるんですって。 37歳まだ間に合います! 友人が先日43歳で出産したばかりです。 間に合います頑張れ!

なぜなぜ?

🙂
るん
なぜそこまで考えてしまうのかな? 連絡を取るのに意味やいいことって? 恋愛ってそんな意味を考えてするものなのですか? 返信はいつでもいいし返さなくてもいいとか、なぜルールを決めるのですか? 恋愛は頭でするもんじゃないし、頭でしてたら上手くいかないですよ。 結婚は年齢的に望めないとはなぜですか? 私なんて50近くになって再婚しますが、普通に出来ますよ? もっとリラックスして、気持ちに素直にいけばいいし、お付き合いするかどうかもわからない相手なのになぜそこまで頭で考えるのか不思議です。 男女の友情の話もどうでもいいです。 トピ主さんは素直に普通に接してれば解決しますよ。

片思いではないんじゃない

🛳
ビーチ
そもそもその知人さんはどういう目的であなたに彼を紹介したんでしょうね。 単なる異性の知人として? 交際相手としてじゃないの?そこは。 男女の友情は成立しないと言っている男性ならば、あなたと2人での行動はいわゆる男女交際だと思われてると思いますけど。 いきなり恋人になるのもアレだからゆっくり距離を縮めていこうというような。 ただひとつ気になるのが、連絡がほぼあなたから、ということ。 臆病なタイプなんじゃないでしょうか、彼。 送ればすぐ返ってくるわけですしねー。。 押してダメなら引いてみる。 少し連絡を控えてみていいんじゃないですか。 で、そういう男性だから「最近連絡くれませんね」なんてもし言って来たら「だって私からばかりで迷惑かなと思ったので」とでも返せばいい。 37歳でフリーには理由があるものです。 あなたのようなタイプ(一人で平気)もいるでしょうし、あとは恋愛下手なタイプだっているはずで、彼はそういう男性なのでは。

臆病になってませんか?

🙂
増女が好き
まず、トピ主さんの好きな彼が独身であるかどうかは確かめましょう。 知人友人さえ、その人の既婚、バツイチなどの事実を知らないこともあるので。 そして独身だったら!仲良しから押して行って良いと思います。 せっかくのご縁だし、彼はあなたのことを憎からず思っているようですし。 恋愛は明るく!。 なんだか下を向いたネガティブ人間、言い訳から入る人って魅力あります? 無いですよね。 自然体で素敵な自分を彼に見てもらうのです。 私は能が好きな人間なので、トピ主さんのような生き方、素敵と思います。 美しいものが好きでいらっしゃるし、ご自分との向き合い方も素晴らしいと思います。 だけど必要以上に老成する事はないのでは。 自然に素直に行きましょうよ。 会いたければ会いたいなと言ってみる。 話したければ話したいのと言ってみる。 ちょっと声聞きたかった、顔見たかった…なんでも良いです。 あなたの素直な気持ちを彼に伝えましょう。 おそらくトピ主さんは大人な雰囲気なのだと思うので、 そんな女性が「会いたい」なんて言うのは、 良い意味でのギャップ、ギャップ萌えになると思います。 大人で可愛いところもある女性って最強だと思いますよ。

それは難しいな トピ主も悪いよ

💍
お姫様は40歳
返信を期待してない感じ・・・とか、男女の友情は成り立つとか・・・ 「好きなんです」アピールしてます? 仮に向こうもトピ主に特別な女性としての好意があったとしても、トピ主は友達と思っているのかな?と思うでしょう。 お互い相手の心がわからず不安で、思い切った行動に出れない。(友達関係も悪くないし)という感じだと思いますよ。 これは難しいです。 何も告白しろとはいいませんが、もう少しアピールはした方がいいかもね。 相手に「おや?俺に気があるのかも」と思わせなければなりません。

男と女の友達関係は永くは続かない

😨
中年夫婦
男女の友達関係も永くなれば、次の段階に行きたくなる雰囲気もでてはくるでしょうけれど、 友達関係の中においても、相手の領域に踏み込めない、入っていけない領域も有る人であれば 各々の立場に居ての友達としてあり得ることでしょうね、・・趣味が違うとなれば。 その各々の領域を認めて、許せるのか?、とも、なってくるでしょう 趣味が多く違った時、永期に渡って許容できますか?・・そこは、難しでしょう。 連絡を取り合えば、次都合が合えば会いましょうかとなるのが男女の仲。 でも友達であることから、相手の方の何かに興味があるとか、その方から何かを得るとか 何等かを与えることにもなっていくことがあるから友達として永く居られるのでしょう それが永くなれば友達以上になっていくでしょうね。 別行動の趣味が多いと、(その中に女性も居るの?)当然不満もでてくるでしょう そこに金銭が絡んでくると永くは続きません 別の趣味で行動することが多いのが、問題。

ぶっちゃけ「飽きた」んだね

💔
無いわ
主さんは「片思い」と言いながら、実際は相手のこと既に飽きてるんだろうね。 >こういう時は気にせずに、連絡を取り続けてよいのでしょうか? 好きにすればいいよ。 億劫なら、放置でいいし 仲良くなりたいんなら、連絡すればいい。 >歳的なこともあって私は結婚は望めないと思っていますがお付き合いできればと思っています。 結婚は、何歳になってもできますよ。 私が結婚したのは40過ぎでしたし・・・ 例え子供が望めなくても、晩婚には晩婚の良さがあります。 それに37歳の今なら、まだまだ出産のチャンスもありますよ。

結婚を望んでいないのであれば・・・

匿名T
現状のままのお付き合いでいいと思います。それ以上を望んだら、あっさり壊れると思います。

何を悩んでいるの…??

🙂
にゃるこ
相手の方の年齢がわからないのですが、トピ主さんと同年代の方でしょうか? 37歳で結婚は望めなと仰っていますが、まだ出産もできる年齢だし諦めるのが早いように感じます。せっかく気になる人ができたんだから、諦めるのはもったいないですよ! それに結婚を望んでいないのなら、相手が負担に感じることもないんだし、 思いきってアプローチしたらよいと思います! 30代後半で好きな人ができるなんて奇跡だと思います。 私もトピ主さんと同年代の35歳、独身女性です。 気になる人がいますが、最近相手が一回りとししただと知りました。。。 私は結婚願望があるので彼のことは諦めようと思っています。 彼にも相手にされないと思いますしね。。。 なので、トピ主さんの好きな方が同年代なのであればすごく羨ましいです! 頑張ってください!

相手は仏や能面じゃない

🐴
uma
>私は事務仕事をしながら仏や能面を打っています 仏や能面はトピ主さんの都合のよい時に、いつでも打っていいでしょう でも相手の男性は仏や能面じゃありません >日を追うごとに相手にとって私といたり連絡とることに何か意味やいいことがあるのか→無いでしょと考えて連絡を取るのがおっくうになってきています >会いたいと思っても、先ほどの考えで今週空いているか聞くこともできなくなっています という、トピ主さんの勝手な思惑や都合で相手を振り回すのはどうでしょうか? >片思い中です と恋心を謳っておきながら、 >歳的なこともあって私は結婚は望めないと思っていますがお付き合いできればと思っています 相手の気持ちを思いやってる、あるいは気遣ってるふりして自分から逃げてるくせに >春から今日までで4回(食事3回と登山1回)お会いしていますが、付き合うとか恋愛対象的な雰囲気は全くありません と自分の言動は棚に上げて、相手が積極的に来ないと言わんばかり なんて自己中心なんでしょう せめて仏や能面を打つときみたいに「自分は何を作りたいのか?」をはっきりさせてはどうですか? それでも相手は人間、仏や能面みたいにトピ主さんの手の中で思い通りに動かせるものではありません

うーん

041
くま
多分だけど恋愛関係には発展しないと思う。 知人に紹介をしてもらった知人女性というのがトピ主さんの立ち位置。 連絡を取り続けるのは構わないと思うけど見返りを期待することは出来ない。 見返りがないなら連絡を止めたいなら別に止めてもいいと思う。 彼は彼でトピ主さんの知らないところで楽しい生活を送っている。

その紹介というのは

041
ルキジ
むろん、交際が前提での紹介なワケでしょう? その前提で反応が悪い、積極性ゼロということは脈はナシ、もしくは結婚の意思まではないとみてよいと思います。 区切りつけるかどうかはトピ主次第です。

相手もとまどってるかも

🐤
好き好きオーラださないと! 文章からそういうの苦手そうな雰囲気が 伝わってくるけど、 結婚も諦めてるとか、諦めが良すぎ。 もう少しトピ主さんから付き合いたい的なオーラを 出した方がいいですよー! さりげなくスキンシップするとか! 私も苦手なのでわかるけど、 でも、今、がんばって!

好き好き好き!→引いてみる

🙂
なお
とりあえず、彼の気持ちを確認するためにも、まずは好き好きアピールをしてみませんか? その後、引いてみるのです。 脈があるかどうかはそれで判断できますし、アピール前から引く事はないですよ。

矛盾

自己完結
結婚は、諦めている。 連絡取るのが、おっくう。 なのに、片思い中? 連絡取るのを止めて、 空想の中だけで片思いしていれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧