本文へ

偶然再会してみたい。。

レス16
(トピ主 2
041
100
恋愛
離婚して7年が過ぎました。 結婚前より持病を持っていた私は何度かの手術を繰り返し常に体調不良でした・・。 15年が過ぎた頃、お互いに至らない点もあり喧嘩別れのように離婚・・最後に妻が言った言葉は「実家に帰らないと身体がどんどん悪くなるからね、気を付けた方がいいよ!」 「養育費の心配をしてるんだろうな」とピンときました。 でもね、離婚してからずっと一人暮らしですよ。 自炊もしてます(煮物が得意)、洗濯もしてます、何より健康になりました。 今では、ジムに通いムキムキのsuperオヤジです。ジョギングもしてます。山にも上ります。 そして、何故か仕事もうまくいくようになりました。 最近自分の心のダークサイドが「街で偶然再会したらどう思うかな?」と考えることがあります。 くだらない愚痴でした・・。

ランキング

レス

いい お話です。

かぼやん
いい お話を聞かせていただきました。 奥様の一言が 今のあなた様を つくったのではないでしょうか。愚痴ではなく素敵な予感です。 女性はいつまでも忘れたりはしないものです。 何十年経ったとしても覚えて気にかけています。街を歩いている時に 又は ひょんな時に会えるかもしれませんね。 突然 街中で目が合って あらっ?!あなた すごく元気そうね! そんな言葉が聞こえてきそうです。

う~ん

041
ono
>「養育費の心配をしてるんだろうな」とピンときました。 え?全然ぴんときてなくない? 普通に「実家に帰って誰かに面倒見てもらった方がいいよ」って、最後にあなたの事心配したんじゃない。 言い方は優しくなかったのかもしれないけど、 それでも捨て台詞のように「ちゃんとした方がいいよ」って心配からの言葉じゃない。 私ならそう思いますけど・・養育費の心配してるんだなってどういうこと? 実家暮らしにした方がお金がかからないから? あなたが今自分で自炊とかして健康になったのは良かったねって感じだけど。 それが出来ないと思ったから彼女は「ご両親の元健康になった方がいいよ」って言っただけだと思うよ・・ 何回も手術をし体調不良のあなたを心配しての一言なんじゃないの~? よく分からないけど、養育費の心配してるんだな・・ってオレぴんときちゃいました~ってその捻くれた感じが離婚に繋がったんじゃないですか・・

会いに行ってみたら?

🙂
neko
思い切って連絡とってみたらどうですか? 同じ人と再婚する人ってたまにいるじゃないですか? 気になるんですよね?

なんか・・

沙羅双樹
15年間、奥様は病気がちの主さんを支えて来られたのでは? 仕事、家事、育児、何度も入院する主さんのお世話・・など。 今はムキムキで元気にやってます? その姿を見せてやりたい? 能天気なのは結構ですが、やはりもう良い歳した大人ならもう少し思慮深くなる事ですね。 妻も不安だっただろう・・迷惑を掛けたなぁ・・と。 今ではお陰様でなんとかやっています・・ぐらいの謙虚さが必要ですよ。

うん?

🛳
スティック
奥さんの言葉、それを何故養育費に結び付けるのか私にはわかりませんでした。そう? ただ単にあなたの身体を心配してかけた言葉じゃないんですか。 一人にしておくと体調管理ができないだろう、、ってあなたのことがそんなふうに結婚していた当時は見えていたんでしょう。 その後、一人暮らしをしてすっかり健康的になったトピ主さん。 言いたいのは「その奥さんと別れて元気になった。やっぱりあの結婚は間違ってたんだよな」っていうことなのか「今ならもっといい形で結婚生活が送れるかも」ということなのか。。 そうですね、街でばったり会ったらどうなるでしょうね。 あちらはもう次のお相手がいるかもしれず、いないかもしれず。 やはりあなたは健康になった自分が誇らしく「君と別れたらこんなに順調になったよ」という姿を見せたい感じ?? それをダークサイドと言ってるんですか。

そんなアナタに贈りたい曲

041
甘夏
ユーミンの名曲「DESTINY」。男女は逆ですが、トピ主さんも歌詞のような経験をしたら、終わった相手に執着する虚しさに気付けるかもしれません。

頑張ってきて偉いと思います

041
はち
「実家に帰らないと身体がどんどん悪くなるからね、気を付けた方がいいよ!」 何度か手術をしていたトピ主の体調を心配したのかもしれないのに 「養育費の心配をしてるんだろうな」とピンときました う~ん、ひねくれてるというか元奥さんの事、相当嫌いだったのでしょう。 人間の心理って不思議で、逆境や見返してやりたい人物がいると努力を継続できる部分ってありますでしょ? 実家には帰らない! 一人で暮らしてみせる! 健康も取り戻してやる! って努力して頑張って今のトピ主があるのですよね。 人を憎んで責任転換をしたまま堕落していく人が多い中、トピ主はその負の感情をバネに建設的な展開ができた人です。 素晴らしいと思います。 ですが、このままの心境で元妻に会って「どうだ!」と(心の中で)タンカを切っても、 元妻は、トピ主から出てくる攻撃的な空気で「この人、私につっかかってきてる」と感じるでしょうから 「へ?あ、そう、だから?」と流すでしょう。 元妻が想像していたりアクションではなかったとか 何を考えてるのか分らなかった、と思う時には、トピ主の中に「なにやってんだ、俺」と小さな自己嫌悪になりませんか? 当たり前の事なのですが、過去の良い事・悪い事、その時の判断の全ての積み重ねが、今のトピ主を作っていますよね。 元妻を許す必要は無いけれど、それら全てが今の自分を作ってると客観的に見れる事ができれば 心のどこかに、魚の骨の様に刺さって取れなかった物がとれて、精神的に解放されると思います。

会いたくない

🙂
私も 元嫁
で、養育費はちゃんと払ったの? お子さんには会ってないの? と気になるところではありますが・・・ 偶然でも元夫には会いたくないですね。 うつで失業、暴力、浮気、家出、自殺未遂。 どれだけ神経をすり減らして、この世から消えて欲しいと思ったか。今のうのうと幸せに暮らしてたら腹が立ちます。 いや、既に立ってます。こどもが面会に行った時、高級車に乗ってやがった。はぁぁぁぁ?ふざけんな。って感じです。こどもの誕生祝や入学祝くらい送ってこい!! おまけに数年前「やりなおせないかな」とメール。おい、メルアド誰に聞いたんじゃ。こちとら再婚して幸せじゃ。二度と顔を見たくなんかないわ。 おっとすみません。個人的恨みと愚痴がだだもれでした。 健康で何よりです。

ご健康で何よりです

041
ふみめお
一人で生きるのが合っている人っているんですよね。 あなたはまさしくそうだったのですね。 女性は別れた男に興味が無いらしいので、どんなにムキムキでも 「あまり変わってないねー」くらいにしか思ってもらえないかもしれません。

余程嫌で離婚されたのでしょうね。

💤
最初は好きだった。
結婚前から持病持っていたが、多分相性が悪い女性と結婚したので精神的な事も含め益々身体の調子が悪くなったと言う事でしょうか?。 一人になったおかげで相性の悪い妻も居なくなり精神的に安定したおかげで身体も良くなり仕事に没頭して仕事も上手く行く様になったとか?。 多分トピ主さんは再会して元妻に「私と別れたおかげで健康になったのね。」と考えて欲しいって事かな?。見返してやりたいみたいな?。 だとしたらトピ主さんは元奥様と余程嫌いになって別れたって事ですね。 夫婦で居た頃は持病持ちのトピ主さんと承知の上で結婚したのに身体の事でかなり言われたとか?。想像です。気分害したらごめんなさい。 でも健康になって来たのは偶然も入るかもしれませんしよ。 所でお子さんとはお会いしていないのですか?。 お会いしているならお子さんの口からトピ主さんの様子伝わっていそうですが?。 まあ何れにしても健康で仕事が上手く行っているのは何よりの事。 これからも健康を維持出来る事を願ってます。

そうだねぇ

041
kiki
離婚する時とはいえ、最後に身体の心配をしたら「養育費の心配をしてるんだろうな」と思う。 トピ主さんの思う通りだったら、偶然会って思う事は 「よかった、養育費は最後まで貰えそう」か「子供に介護で負担かけないように、これからも身体に気をつけてね」あたり。 本当に心配から出た言葉なのに、そんなふうに思われたなら 結婚生活中も、散々嫌な思いさせられただろうから、偶然会ったら 「げっ!最悪」ですかね。 良くて「やれば出来るんじゃん」

子供に会ってないの?

💢
おばさん
子供に全くあってないのですか? 子供に定期的にあっているのなら、多少は トピ主さんの様子はきいていると思うのですけどね

トピ主です。。

041
100 トピ主
本当にくだらない愚痴にお付き合いいただきましてありがとうございます。 少し補足をさせていただきますと・・ ・養育費は子供のためと考えて毎月欠かさず振り込んでおります。 ・子供たちには離婚後一度も会っておりませんし連絡先、住所も知りません。  離婚後すぐに当時の住所に子供達宛に連絡先を記した手紙を送りましたが見てい るかどうか・・ 「イキイキしている自分を見せて見返したい」子供たちの写真を見ると時々こんなくだらい事を考えます。 こんな事は知り合いには恥ずかしくてとても言えませんから匿名のトピということで書き込みました。 もし偶然出会っても私は気が付かないふりをします、もう関わり合いにはなりたくないのです。 離婚はいい事ばかりではないですね。

トピ主です

041
100 トピ主
本当にくだらない愚痴にレスをいただきありがとうございます。 少し補足をさせてください・・ ・養育費については毎月欠かさず振り込んでいます。これは子供達のためにです・・。 ・離婚以来子供達とも会っていません、連絡先、住所も知りません。 離婚後すぐに子供達宛に私と実家の連絡先を記した手紙をかきました。(本人た ちに届いているかな) ・別れた嫁、その家族とは関りを持ちたくないので偶然に出会っても気が付かないふりをすると思います。 子供たちの写真を見ると時々、先に書き込んだような「見返したるでぇ」みたいな気持ちになります。 こんな事は身近な知り合いにはとても恥ずかしくて、打ち明けられないのでここに書き込んでみました。

理不尽な別れなら

蛙鳴蝉噪
理不尽な別れ方をしたのなら思いっきり幸せになって見返してやりましょう。 ご自身の健康と幸せを追求して下さい。

下らなくない。

蛙鳴蝉噪
>「イキイキしている自分を見せて見返したい」子供たちの写真を見ると時々こんなくだらい事を考えます。 下らなくない。 ダークサイドでもない。 わざわざ見せに行くほどは無いにしてもしっかり見返してやってください。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧