本文へ

思い出せない映画のタイトル

レス2
(トピ主 1
🐱
にゃんみ
話題
どうしても思い出せない映画のタイトルがあります。 記憶がはっきりしないため、いくつかの映画の内容が混ざってしまってる可能性もあります。 ・2000年以降の邦画 ・舞台は結構田舎 ・登場人物は、兄弟と、母、近所の人々。 ・兄は海外で仕事をしていることになっているが、実は日本に戻ってきており、実家の屋根裏に隠れて生活している。 ・母には、親しい男性がいる。 ・兄は、実家のはなれ(診療所?)のようなところに近所の人を集める。 ・集まってくる人間は、老人のカップルなど、人には言えない悩みをもっている人もいる。 曖昧で申し訳ないのですが、ご存知の方、映画に詳しい方いましたら、ご回答よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

これ?

041
映画好き
たみおのしあわせ オダギリジョー 原田芳雄 麻生久美子 大竹しのぶ 小林薫 好きな映画です。

投稿主です!

🐱
にゃんみ トピ主
映画好きさんレスありがとうございます。 「たみおのしあわせ」もみたことあるのですが、お見合いだったり、母親の形見の浴衣を着たりするシーンを覚えているのでおそらく別の作品かと思います。 思い出すのを手伝っていただきありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧