一年ぐらい通い続けている心療内科があります。先生もとても優しくて良い人なんですが薬を出されているだけで何も変わってないように感じます。
前は一ヶ月に二回のペースでしたが今は一ヶ月に一回の通院になっています。
でも症状が悪くなる一方で何も変わっていないような気がします。気長にと先生は思っているかもしれませんが時間は有限ですしこちらも若いうちに早めに正社員になりたいです。
カウンセリングも私から話さないといけないのが苦痛です。話し出すのが自分だとやりにくくて結局言いたいことや診てほしいところを言い逃してしまいます。それにアドバイスなども自分から聞かないと教えてもらえません。
例えばドクターストップで休暇をもらいました。その間どうするべきなのかさえ教えてもらえない。
カウンセリングと心療内科は別で診てもらう事って可能なんですか?
それとも病院自体を変えた方がいいのでしょうか?
経済的にも厳しいのでもしカウンセリング受ける場合は自立支援の援助で無料に出来ないのでしょうか?