本文へ

別れる前提?

レス11
(トピ主 0
😨
花火
恋愛
ご相談があります。

付き合って8ヶ月の遠距離の彼がいます。

同棲を目的としてお付き合いをしてきました。

しかし何度も同棲予定を守れずに
今年中に同棲するという約束まで
破られ、先ほどの電話で、友達が
金銭トラブルで巻き込まれ、
自分を頼りにしてきたので
地元に帰るかもしれない、
と言われました。

お互い遠距離ですれ違いも多く
何度もヨリを戻したりしていて
彼なりの別れたいサインなのかな
と不安に思っています。

地元に帰ったら別れた方が
良いと思うとまで言われ、
その事はいつになったら
決まるの?と聞いたところ
まだ分からない、年末までに
は決めるとの事です。

私とも一緒に住みたいけど
昔からの友達も助けてあげたい。
から今はどうすれば良いか
分からない、と言われました。

彼が地元に帰ったら
もっと会いに行けなくなるし
私も辛いからというのを
想定内で計画してるのかな
って薄々思ってしまいます。

とりあえずどうにかなるか
分からないから年末まではこのままで
良いと思うよ、と言われましたが
何故か試されてるような気がします。

「別れる前提」宣言を
されているようで、凄く
虚しくなりました。

その上、ごめんねなどの
気遣いの言葉も無かったです。

彼の性格上逃げ道を作っている
としか思えない私ですが
このまま付き合って行っても
大丈夫なんでしょうか?

皆さんの意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

同棲を目的としたお付き合いって何?

🐧
siba
同棲が目的ということは、同棲したら「目的達成。バンザーイ!」なのかな? 同棲前提は、結婚前提とはニュアンスが違うと思うのですが・・ それにしても、言動がよく分からない彼ですね。 ・何度も同棲約束を破る ・友人の金銭トラブルに巻き込まれた ・金銭トラブルなんて切羽詰まっているもんだと思うのに、年末まで猶予があるの? ・年が明けたら、トラブルが解決するの? >このまま付き合って行っても大丈夫なんでしょうか? 目的が同棲でしたっけ? まあ、達成はしないでしょうね。 どう考えても、彼は不誠実で嘘ばかりだとしか思えません。 主さんがおいくつかは存じませんが、自分を安売りするような安易な同棲を考えずに、綺麗な恋愛ををしましょうよ。

ありえないなあ

🐶
いぬ
うん、もう振られてます。 次にいったほうがいい。 男性は大事に思っていて本当に好きな女性相手なら、是が非でも一緒に住みたいって思いますよ。 友達がどうのこうのなんてそれはそれ、ってあなたとの約束は守ろうとすると思う。 あなたもわかってるんだよね、本当は。 更に「別れたほうがいいと思う」とまで言われているのに、何故まだそこに縋っているのかわかりません。 何度もヨリが戻ってるからですか? 本当に戻ってる? そういうの、腐れ縁っていうんだと思う。 そんなみじめな交際、やめましょう。 馬鹿にされてますよ。

ああ

041
くま
どんな状況でも何があっても男性を追い詰める女性を男性は大事にしない。 彼はトピ主さんから逃げるために必死な様子。 トピ主さんも、それには気が付いているはず。

・・・

🙂
らん
そうですね。 彼は、すでに【別れ】を決めているのかもしれませんね。 しかし、ずるい男ですね。 金銭トラブルに巻き込まれてって…何を助けることができるの?と思ってしまいました。 お金を貸してあげるの? 連帯保証人にでもなるの? 彼の同棲できない理由の金銭トラブルが、いまいち理解できません。 そんな堂々とできない男なんですよ。彼。

何より

🐴
せな
驚いたのは >同棲を目的としてお付き合いをしてきました という一文。 同棲が目的なら、別に彼でなくても同棲してくれる男なら誰でもいいのでしょ?近場で手頃な男を探して同棲したらいいよ。 結婚しないですむなら、無料のお手伝い兼あそび相手になってくれるトピ主さんと同棲してくれる男は沢山いるのではないかしら。

別の女性の影が・・・

🙂
single mom
普通に考えて、地元の友人が金銭問題を起こしたからって、仕事を辞めて地元に帰ったりしないでしょ。何だか胡散臭い話ですね。単に地元の女性と付き合っていてそっちが本命になるかも・・・と言うような話の気がしますが。

詐欺師の手口みたいです

🙂
るん
友達が金銭トラブルって、それ嘘ですよ。 地元にいい人がいるだけですよね。 試されてもいないし、そのいい人と彼が上手く行ったらトピ主さんとお別れですよ?

いやいや

😉
リリス
別れる前提。 >同棲を目的としてお付き合いをしてきました。 渡りに船じゃない。 そんな不毛なお付き合い。 彼氏の方が逃げたくなったんでしょ。 同棲に未来はないからね。

あなたへの気持ちがすでに冷めてる

🙂
ぴよっこ
付き合って8ヶ月って、最初よりお互いのことも知ってきて、より愛情が深まる時期だと思うんですけど、彼の態度を見ているとあなたに対してすでに気持ちが冷めてるのでは? 長年付き合ってるならまだしも、8ヶ月で何度も別れてるって全然上手くいってないですよね。 相手のことが好きなら別れる話なんて普通しませんし。 同棲に対して逃げてる、というかもはやあなたから逃げたがってるように感じます。 同棲のことより、今後の付き合いについて話し合った方がいいと思います。

あなたよりも友達

🐧
マンダリン
彼はあなたよりも友達が大切なようです。 本当にあなたのことが好きならば友達よりもあなたとの約束、あなたの気持ちを優先します。 あなたが試されていると感じるならそうなのかも。 信頼関係がしっかり築けていないわけで。 そういう勘は当たります。 様子見してはどうですか? 都合の良い女にされないように注意してね。

うん・・

041
aomo
もう同棲の話が何度も流れてる時点でする気ないよね・・ 同棲する気なんですよ・・ 交際期間も短いのにあなた達何度も別れてるし。 残念ですが、彼は同棲する気もないし、付き合っていくつもりもないですかね。 友達の件は嘘くさいです。 それが同棲出来ない理由とは思えない(笑) 地元に帰るって言うのも嘘くさい。 そうしたらあなたが諦めてくれると思って言ってそう。 だって今の時点で遠距離だし。 彼が本当に地元に帰るかどうかなんて怪しんもんです。 確かめに行く事もないし。 別れたら連絡も断つから嘘かどうかなんてばれないからね。 同棲したくない、その為の嘘を並べてごまかしてる・・だけ・・ 正直終わってますね。嘘くさい。別れることしか考えてない。 同棲する気がない。その時点で終わってますよ。 正直貴方も重そうだし・・ケンカばかりの二人は上手く行くとも思えないし・・ 彼のうんざりする気も分かる気がするし・・ なんでも別れたりして相性も悪いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧