本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 千葉県柏市で子供のSSTを学ぶ場所教えて下さい。

千葉県柏市で子供のSSTを学ぶ場所教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
🙂
キラ
子供
千葉県柏市で、高学年の子供がSSTが学べるところをさがしています。知的遅れがなく運動も出来る方です。苦手な事もありません。コミュニケーションがうまくとれず、怒りのコントロールが苦手なので、学ばせてあげたいです。評判がいいところを教えていただけると嬉しいです。後、高学年の子供が読めるSSTの本で、お薦めの本を教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

通所受給者証というのがありまして、

041
数学年下の子供の母
発達障害の診断は下りているのでしょうか? 医師からSSTが必要と言う診断書をいただいて、 市役所で通所受給者証を取得してください。 すると、ずいぶん安い金額でやってくれる民間業者があると思います。 市川、松戸、いくつか発達障害のお子さんを相手にしている業者があったと思います。 病院でやっているところだと、医療費無料の市ならその範囲で済むかもしれません。 自分は千葉県に住んではいないのですが、思い当たるのはリタリコですね。 他にもあると思うので、ネットで検索してみてください。 怒りのコントロール、「アンガーマネジメント」が必要ってことですね 。 >お薦めの本を教えていただけるとありがたいです。 私も今探し中です。 アマゾン見るといっぱいありますね。 感想を見て、図書館になかったら買うとかしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧