本文へ

おすすめの本教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
キラ
子供
六年生になる息子がいます。 自閉症スペクトラムと診断されています。知的遅れはありません。アスペルガー傾向かなと思っています。 カウンセリングとかは通っていますが、デイサービスなどは年齢的に自尊心を傷つける可能性があるとの事で検討中です。 そこで本好きな息子に自分で解決方法をみる為の本を探しています。 私が読んでいる大人用は大人の対処法なので、まずは親が頑張るんだよねと言う始末。もちろんそれも大事ですが。なので、高学年が自分でみて学べる本を探しています。 おすすめの本教えていただけると助かります。

ランキング

レス

「のび太」という生き方

041
スノードロップ
富山大学名誉教授、横山泰行先生著書「のび太」という生き方、という本をおすすめします。完璧をいきなり目指さない。失敗することまでも楽しむ。かっこいい自分を想像する。という帯に惹かれて買ってしまいました!面白かったですよ。でも、私は自閉症スペクトラムについて詳しくないので、息子さんに読ませてよいものか自信がないです。まずはお母様がお読みになってから、決めて頂けないでしょうか。ぐうたらなのび太が実は人生の成功者だった、というのが読んでいて楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧