初めまして。21歳大学生女性です。
世の中の普通の人が相手ならだいたい上手くやれます。
しかし、ヤバイ人にすごく執着されやすいです。
ひどい時には高校一年から四年間くらい執着されました。
そのヤバイ人は、特定の人物ではありません。
私はたまたま事情のある環境で、21歳の時点で気づくことができました。
基本的に攻撃をされます。
相手にしなければ、相手にペナルティーがないので、飽きることなくエスカレートします。
怒ると逆ギレされます。
アルバイト先の毎日決まった時間に来るお客様に目をつけられた時は、辞めました。
でも、高校や大学は辞められないし…
私は、一見明るく面白くみえるので、周りはなかなか庇いません。
でも、周りの顔色を伺うし、コミュニケーション力があるようにみえるわりに弱いので、
執着されると対応はやはり難しいです。
そんな弱いところになんとなく気がつくんだと思います。
外見が中途半端に良いため、
ただ気に入らないから攻撃する、に見せかけた、怒り?に感じます。
気持ち悪いんです。
変なことばかり言っているから、私が悪いんだ、という風に周りに見せて、
アルバイト先の社員さん、お客様、同級生は絡んできますが、
仕事中は働くし、授業は真面目だし、周りを笑わせるのが変なことばかり言っているとまで言うほどではないかと。
だいたい、嫌なら離れるし、仕事なら注意のはずです。
社員…人のいない所で嘘の指示を出してハメてキレる、私だけノルマ、達成したら嘘の悪口、
同級生…なぜかずっと近くにいる、ほとんど話していないのに悪口、話す情報がないのでゴミクズ、とか言ったり嘘の噂を広める、遠くから怒鳴る
客…クレーマーだけど満足するまで帰ってくれない
ほぼ男性です。混ざる女性は男性の彼女です。
反応が過剰過ぎて対応がわかりません。
暴力じゃないから誰も助けてくれません。
お願いします。