本文へ

ネット婚活 どういう対応をしますか?

レス15
(トピ主 2
🙂
とも
恋愛
30代後半の独身女性です。
長年同棲した彼と別れ、ネット婚活をしています。

私は、容姿あまり良くない、収入350万、大人しい、家事普通。
お相手の希望は、10歳上まで、バツイチ可、収入350万以上、健康体型であれば容姿拘らず、優しさ・趣味が合うこと重視。

条件は合うけど、下記のような少し引っ掛かる点があった場合、お断りするか、またはどういう対応をされますか?

※それぞれ別の男性です。

・5歳以上年下

・若く見える、可愛いねなどやたら容姿を褒める

・スペックが釣り合わない(年収1000万以上とか)

・希望年齢が18歳~30歳なのに、私に申込んできた

・自分の話ばかりする

・死別の方

・まだ数回しかやり取りしてないのに、ラインしたがる

・時々あれ?こないだ言ってた事と違う、みたいな矛盾がある。

ちなみに、貯金はきっちりしてるので、合う人が居ない場合最悪結婚を諦めてもいいと思っています。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

カラダナシの交際を長く続けても誠実な人

🙂
めんたい雄
私は、結論を急がない人が良いと思います。ただし、主さんの年齢があるので、それを1年見ても良いでしょうか? 1年見てもなお、身体の交際なしであったとしても対応が誠実であれば、どなたでも良いと思います。 これに基づく場合、まず却下されるのは ・自分の話 ・矛盾がある の人はダメですし ・希望年齢が~30 の人は、おそらく1年どころか半年もガマンできないでしょう。 そういう風に、時間をかけると結構ドロップアウトされる人が出てきます。 多くに人に言い寄られているなら、最後に残った人、という方法もあると思います。 スペックの1千万円も気をつけてください。詐称の可能性もありますので。

ネット婚活はやめて、結婚相談所にした方が良いかも・・・

既婚婚活OG
トピ主さんのように疑り深い方には、ネット婚活は難しいと思います。 ちゃんと独身・収入・就業・等の証明書を提出して 写真の偽装もできないような相談所をお勧めします。 因みに私だったら、年下、年収1000万円以上、容姿を褒める人以外はお断りです。

止めた方がいいと思います。

💋
るんるん
30代後半で知り合う機会がないのでしょうが、ネット上の出会いは止めた方が良いと思いますね。 主さんも遊ぶつもりなら問題ないですが、真剣交際を望んでいるのならネットは避ける事ですね。 最終的には無駄な時間、嫌な思いしかせず終わるかと。

列挙している判断基準が既に無知

🙂
とんび
色々列挙してますが、そんな上っ面なことばかりで判断基準にならんでしょ。 ネットのお相手ですが、 結婚希望なら職場にいい人がいれば普通付き合う。職場なら相手のプライベートもある程度皆知ってる、なのに職場で相手にされない人って想像付かないの。 年収1000もあれば収入に自信があるわけで、お金使ってリアルで探せるでしょう。 死別にもいろいろあり、全員病気や事故とは限らない。 これから自分の人生を決める事なのに、よく知らない相手と直ぐに親しくしないでしょ。防御が低い=守るものすらない=得る事ばかりに必死。 違う事を言うのは「うそつき」の典型。その場限りの嘘をつくので言ったことを忘れてしまう。自分話ばかりは相手のことなど考えない典型、自分はこうだからお気に召します方だけどうぞ、というのもいれば、相手に信用させたくて話す、でもそこまでしないと信用してもらえない人でもある。 で、長年同棲した、これは相手に伝えているのですか。

私の場合

🙂
ななこ
歳は関係ありません 褒めるのはありがとうと言う 年収1000万以上でもスペック釣り合うつもり 違う希望が書いてあったらお断り 自分の話ばかりは嫌だったら切る 死別は気にしない ラインはしない 矛盾があったらお断り 30代後半で婚活して、(容姿あまり良くない、収入300万、大人しい、家事普通)年収1000万以上の優しい男性と結婚した女より

おすすめしない

😉
nyanya
ネット婚活の世界なんて、殆どがウソの世界だよ。 ウソに引っかかって、遊べる相手が見つかればラッキー!と思う人がウヨウヨしてます。 気が付けば騙されて、既婚者だったとか、この掲示板にもよく有りますよ。 ネット上の良心は余程でない限り信用しちゃダメ。 お金が掛かっても、まだ結婚相談所の方が信用できます。 おかしいな・・・と思ったら、まず関らない事。 気を付けてね。

私は

🙂
まりこ
>5歳以上年下 5~7歳までならあり。 それ以上は、よっぽどマッチしない限りなし。 無難に長く付き合えそうにないから。 >若く見える、可愛いねなどやたら容姿を褒める これだけでは何とも言えない。 綜合的に見て、チャラければなし。 >スペックが釣り合わない(年収1000万以上とか) 1000万程度なら普通にあり。 1億以上になると、ちょっと考えてしまう。 >希望年齢が18歳~30歳なのに、私に申込んできた 相手の年齢による。 相手も30代以上なら普通にあり。 20代ならなし。 >自分の話ばかりする 程度と、どのような自分の話なのかによる。 >死別の方 なし。 嫌いになって別れたわけじゃないから、前妻への思い。扱いが面倒。 >まだ数回しかやり取りしてないのに、ラインしたがる 自分がラインを全くしないので、ラインの位置づけが良くわからない・・・。 >時々あれ?こないだ言ってた事と違う、みたいな矛盾がある 矛盾の内容による。 単なる記憶違いだと予想される事柄なら可。 作り話、嘘だな、と予想される事柄なら不可。

サクラでは?

🐷
むーん
つじつまの合わないちぐはぐなことをいったり、こっちの話を聞いてない感じがしたりするなら、サクラじゃないですか。 年収1000万あって、30代前半?20代後半?だったら若い相手をいくらでも探せるわけだし。 そのうち他のサイトに誘導されたりしますよ、きっと。

私なら

041
元婚活女性
・5歳以上年下 ・死別の方 →ほとんど気になりません。普通に対応して見極めます。 ・スペックが釣り合わない(年収1000万以上とか) →なぜそのスペックで?と警戒はしますが、普通に対応して見極めます。 ・若く見える、可愛いねなどやたら容姿を褒める ・自分の話ばかりする →コミュニケーションが苦手な方かな?と警戒しつつも普通に対応して見極めます。 ・希望年齢が18歳~30歳なのに、私に申込んできた →身の程知らずか大らかなのかやりとりで見極めます。 ・まだ数回しかやり取りしてないのに、ラインしたがる ・時々あれ?こないだ言ってた事と違う、みたいな矛盾がある。 →お断りかフェードアウトします。 思い込みでシャットアウトせずに、話が合うか、どういう人柄なのかと じっくり見極めれば良いと思います。

ん?

🐤
40代再婚婚活中
>※それぞれ別の男性です。 ってどういう意味だろう。下記の全てが違う男性ってこと? ・5歳以上年下 → 年下嫌ですか? ・若く見える、可愛いねなどやたら容姿を褒める → 遊びの可能性高い ・スペックが釣り合わない(年収1000万以上とか) → 高すぎるのは遊びの可能性高い ・希望年齢が18歳~30歳なのに、私に申込んできた → 現実が分かってきて堅実にいこうと思っているのかも ・自分の話ばかりする → 既婚者、自意識過剰男、構ってちゃん ・死別の方 → バツイチは良くても死別は嫌ですか? ・まだ数回しかやり取りしてないのに、ラインしたがる → 遊びの可能性高い ・時々あれ?こないだ言ってた事と違う、みたいな矛盾がある → 既婚者、遊びの可能性高い こんなところでしょうか。でもメールのやりとりだけでは何とも言えません。本能で怪しいと思うなら会わない方がいいけれど、「実際会ってみてなんぼ」とも思うので。 独身でもいいやくらいの冷静さがあって丁度いいと思います。でもその「合う」と言うのが条件だけだったら難しいかも。

ネット

😨
彩子
ネット婚活ではなく、相手の雰囲気がわかるお見合い的なもので探されるのをお勧めします。 ネットって手軽なもので、自分の好き勝手に盛ったプロフィールを書けるし、ネットの世界には不可思議な人が一定数います。

どれもダメそうな気がしますね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
相手以前に、失礼ながら、肝心の年齢と容姿の点でトピ主さんは結婚対象としては積極的に望まれにくい位置にいると思います。 収入などの外敵条件には問題はないようですが。 さて、列挙してある男性陣ですが、まずたいていは「とにかく女が欲しい。遊び相手を見つけたい」クチではないでしょうか。 女日照りで飢えていて、遊びだから年上でも不美人でも生理的に許容範囲ならいいやってとこでしょう。 もちろん、その気もなかったのが運命の出会いに!という可能性もゼロじゃありませんが。 よく条件の悪い人は婚活より恋愛で、なんて聞きますが、日頃モテないからこそ相談所へ行くのが普通ですから、日常へ戻ったところで仕方ない。 ネット婚活なら気軽だから申し込みも多いし、まず会ってしまえば意気投合して分不相応な相手も捕まえられる、そう思う女性がいるようですが、気軽に遊べる分だけ結婚はより不確実になるのでは? 気に入る相手と会えるのは、相手が遊びと割り切ってるからかもしれません。 純粋に異性関係を楽しむならそれでもいいですが。 結婚がしたいなら身元確実で本気度の高い相談所がいいんじゃないですか?

トピ主です

🙂
とも トピ主
レスをくださった方、ありがとうございます。 元婚活女性さんまで読ませていただきました。 恋愛経験が少なく周りに相談できる人もいないので、とても嬉しいです。 ネット婚活の危険を教えてくださった方々、ありがとうございます。 両親への仕送りであまり余裕がないのでネットにしたのですが、うまくいかないようなら相談所に登録してみますね。 職場で出会わないの?というご質問ですが、あまり大きな会社でないのと、職場の男性は全員既婚者なんです。 同棲したことは言ったほうがいいんですね。知りませんでした。ありがとうございます。 1年も身体の交際なしというのは、ちょっとお高くとまり過ぎにならないでしょうか? でもある程度身体の交際なしで誠実な人という見極め方、参考にさせていただきます。 ななこさん、まりこさん、元婚活女性さん ひとひとつ丁寧に答えてくださって、とても参考になります。 みなさんのレスを読んで、自分がかなり思い込みでシャットアウトしているなと思いました。 年齢、スペック、褒めるなどは、警戒しつつも見極めるようにします。 文字数の関係で続きます。

トピ主です

🙂
とも トピ主
続きです。 時々矛盾がある人に関してですが、お断りすることにしました。 1度目のあれ?は、○月○日に仕事のイベントが終わったという話をされてわざわざイベントのホームページまで見せてくれました。 その数日後3,4日連絡がなかったのでゆっくり休んでらっしゃるんだろうなと思っていたら、イベントの準備で大変だったと。あれ?イベント終わったと言ってなかったですかと聞いたら、言ってないよと。 事情があるのかなと思ってスルーしてたんですが、次にあれ?と思ったのは「○○に行って楽しかった、また一緒に行きたい」とのメール。 ま、婚活だし別の人に送るメールを間違えたのかな、と思ってスルーしました。 それからも数回あれ?と思う事があって、少しメールの頻度が下がっていたら、昨日「俺はすごく本気なのに、あまり好きという気持ちが感じられない。がっかりしている。もっとメールをして欲しい」と言われました。 なんか怖くなって断りました。 断ってよかったですよね?

良かったと思います

041
元婚活女性
矛盾のある男性はお断りして良かったと思いますよ。 言ったことを覚えていない、間違っても気付かず謝罪もなし、自分の態度を棚に上げて相手に要求する。 誠実さも思いやりも足りない、多分仕事も出来ないハズレの男性で間違いないでしょう。 失礼ながらトピ主さんはネットでの婚活に向いていない気がします。 そういう男性に対して「どの口がそれを言うんだ。バカじゃないの」と笑い飛ばす位の 図太さがあるほうがネット婚活は向いていると私は思います。 トピ主さんは、出逢いを主目的とはせずに社会人サークルなど活動の場所を広げて プライベートを充実させる方にシフトされたほうが良いのではないでしょうか。 出会うにしても条件に惑わされることなく、相性を重視し、人柄を見込んでもらう おつきあいのほうが後々上手くいく気がします。 顔も知らない方の文章だけを読んでの感想ですのでご自分の判断を優先して頂きたいですが 少なくともネット上ではご自分はそういう印象を与えるのだと心に留めていただければと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧