彼氏の母親と祖母(姑)が仲が悪いです。
それを彼自身はすごく気にしているようで、一度お母様が疲れて倒れたときには、自分も助けないといけないしこんな精神状態で付き合ってたら私に悪影響が及ぶから別れて欲しいと言われたくらいです。
彼は元々自分に自信がないタイプなのですが、弱味を人に見せようとしません。私には多少見せてますが、基本的に一人で抱え込んで爆発して、分かりやすく落ち込みます。
別れて欲しいと言われたときも、私がそのくらいでは嫌いにならないからと伝えると、泣き出して結局別れませんでした。
一度家庭環境を打ち明けてくれたので、そこからは度々彼から家庭の状況について話してくれるのですが、しばらく問題は解決しないと思います。だからか彼は私に一緒にいても幸せになれないかもしれないけど、一緒にいて欲しいと言ってきます。
ご両親との関係は良好らしいのですが、すぐメンタルが弱って落ち込んでしまい、そのときは連絡も返ってこないし、SNSとかでも暗い内容ばかり投稿したり、、、。
彼は自分ばかり私に頼っているんじゃないかと気にしているらしいです。
できるだけ笑顔で話を聞く側に徹していますが、私は彼にとって必要なのかと不安になります。正直そこまで落ち込まなくても良くないかなと思ってしまうこともあるんです。
私自身は裕福ではなく大学は奨学金で通っていて将来自分で全額返済し、父は祖母と血が繋がっておらず私だけ孫の中で仲良くなかったり、とあまり人に話したくないような、彼にも話したくない家庭環境ですが、気にしないようにしています。両親のことは好きです。
家庭環境はやはり性格に影響が出るのでしょうか?人によるのでしょうか?私は彼をどのように待って接せれば良いと思いますか??