本文へ

彼氏の元カノ…

レス10
(トピ主 0
🐴
なち。
恋愛
はじめまして。21で彼氏とは半年になる者です。
少し長くなりますが、見てください。

私の彼は私より3つ年下でまだ就職したての子です。最初付き合いたいと言われた時も年下だし、私の過去にも色々と問題があり、断り続けて居たのですが、私も気付けば彼が居ないと…と思うようになり付き合い始めました。

付き合い出した当初は元カノという存在には
全く目も向かず興味もないという状況でした。
ですが、日に日に彼との将来を本当に考えるようになり未だに元カノが彼の友達によりを戻したいという連絡があることを知り、私も大人になればいいんでしょうけど、元カノのSNSを探ったりしてしまいました。
まずその行動をしなければいいんでしょうが、やはり気になり始めると、とことん追求したくなる性格で見てもいい事がないのに元カノのライブ配信を見たりして1人で自爆して落ち込んで…っていうのをここ2ヶ月ほど繰り返しています。
彼が元カノと別れた原因が元カノの二股や浮気の連続で最終二股相手の方がいいからと言うことで振られたようで、彼からすれば元カノが嫌いで記憶からも消したいと言っていたり、私のことを凄く好いてくれて本当に幸せにしようとしてくれているいい人です。

でも私のその追求してしまう性格で1週間ほど前
元カノのライブ配信を見ていた時に彼との
思い出の品や、彼との馴れ初め、彼がどんなことをしてくれた等を語っていました。
それを見なければ、何も無いのですが
やはり見るとイライラして彼に少し冷たくなります。
彼は元カノに俺の名前はもう出さないでくれと
直接いうから、元カノのSNSをおしえてと
言われたのですが彼から直接連絡してもらった方がいいのでしょうか?
見てもいいことがないのに見てしまうこの性格がダメなのは百も承知の上なので、それを踏まえて回答いただけると有難いです。

ランキング

レス

いつ結婚したいの?(民法改正)

😣
コールドブラッド
我が国には「民法」という法律がありまして、それにはたくさんの規定があります。 その中には家族関係のあり方(例えば結婚)について、我々が守らなければ決まりごともあります。 この法律の改正について、先日テレビのニュース番組や新聞で大きく取り上げられたのですが、内容についてあなたはご存じですか? それは2022年4月から、成人年齢が引き下げられるということです。 改正前は20歳以上を成人としていたのですが、改正後は18歳以上を成人として扱うことになったのです。 また結婚についてそれにふさわしい年齢があり、改正前は男性18歳以上、女性16歳以上とされてましたけど、改正後は男女ともに18歳以上に統一されました。 成人イコール大人ですから、改正後は18歳以上なら親の承諾なしで結婚できます。 今年21歳のあなたの3歳年下なら、彼は18歳。 まだ改正法が適用される前ですから、今すぐ結婚したいのなら、彼の親の承諾が必要ですよ。 あるいは2年我慢して、彼が20歳になるのを待つしかありません。

情報過多社会

🙂
わんてん
あなたが21で、彼が18ですか? そんな若さで既に過去のどうでも良い個人的な情報が他人にアクセス可能で、謂わば裸同然の状態とは、何とも恐ろしい時代になったものです。 最初は面白がってSNSに嵌まって、個人的な情報を自慢げにばら蒔くんだろうけど、状況が変わっても、消したい自分の過去の亡霊の呪縛にかかる羽目に陥り、ほぼ永久に苦しめられる訳だ。 あなたも、知らなければ済んだ話が追求すればアクセス可能だから、つい見てしまい、その情報に囚われて苦しんでいるのですね。 もういい加減、SNSの世界から足を洗ったらどうですか? SNSが情報操作による人間支配の道具になっていると分かって、完全に止めている人も多いですよ。 君子危うきに近寄らずです。先ずはそこから。

彼を愛していない

🙂
プラネッツ
トピ主さんは彼を愛してないですね。 さほど好きじゃないんですよ。 好きだったら何一つ悪いことをしていない彼に冷たくしたり 彼に元カノのことを思い出させたり、連絡を取らせようとしたりする意味が わかりませんよ。 トピ主さんの一番の被害者は彼でしょう。 元カノの配信を見て、勝手につらくなって、彼に八つ当たりするなんて、 自分でちょっと冷静に考えてみて、どうですか? ダメなのは百も承知…と言いつつ、これからも配信を見るのはやめないのでしょう? 配信を見続けていたいけど、彼のことを話題にされるのが嫌だから 彼から元カノに「名前は出さないで」と頼んでもらうって、 そんなに人の行動を制限したいんですか? もちろん彼が嫌だと思っているのだったら、彼が直接彼女に頼むべきだと思いますよ。 でもそれは彼の意思ですよ。 トピ主さんには何らその権利はないですよ。 だってトピ主さんには「見ない権利」というものがあるのですから。 2ヶ月もその状態ということは、もう常軌を逸してると思います。 トピ主さんはとりあえずネットが見れないようなところへ行って、 彼と2人で思い切り遊んだ方が精神的に楽になれるんじゃないですか?

彼を信じましょう

ブルーブルー
好きになってしまうとその人の過去も 知りたくなりますよね。 でも今現在の彼の彼女は、なち。さんです。 元カノのSNSやLIVE配信が気になってしまうのは わかります。が、ここは彼を信じましょう。 元の彼女にしてみれば、誰が見ていたって 関係ないという気持ちでしょう。同情してくれる ボーイフレンドを探しているのかもしれないし。 ここは少しだけ大人になって、例えば 夜9時過ぎたらスマホやPCなどの 電源を切る習慣をつけたらどうでしょうか? 時間は彼と話したりして決めればいいし。 彼に元カノに連絡してもらっても、元カノは 面白がってエスカレートするかも。そうしたら 意味がないし、もっと嫌な気持ちになりますよ。 気にしないように、悪い癖を治すつもりで まずはSNS数日間見ないよう頑張ってください。

うん

🐱
ゆーか
うん、直接彼に連絡してもらえば? 頼もしい彼じゃないですか。 そしてあなたが元カノのことが気になってどうしてもライブ配信を見てしまうのは、まあ駄目っちゃ駄目だけど気持ちはわかる、その存在が(ライブとかね)ある限りつい観たくなるのは誰だって同じじゃないかなあ。 だからあまりそこは自分を責めすぎなくていいと思う。 彼に守ってもらって2人で幸せになっていけばいいと思うよ。 彼がそこで動いてくれたら、少しずつでもいいから元カノの呪縛に囚われているのからは卒業していかないと。彼が可哀想だよ。 あなたが彼の立場だったらイヤでしょ? あなたの元カレのことばかり考えて探り続けてたら。

気持ちは分かる

😣
ひの
私も嫉妬深く元カノが気になるタイプなのであなたの気持ちもよく分かります。 でも彼からしてみればすでに元カノは別れた相手で気持ちも無いのに、勝手に詮索されてヤキモチ妬かれても対処の仕様がないと思います。 半年お付き合いしてるのだから、自分が現彼女ということに自信を持って、堂々としましょう。 あなたは彼より3歳も年上なんですから、今のままでは彼もそのうちあなたの言動に幻滅してしまいます。 ライブ配信ですが、彼も元カノに連絡なんてしなくて良いです。元カノみたいないわゆる構ってちゃんタイプの人間は無視が一番堪えるので、余計な接触は避けて、放って置くのがいいです。連絡なんかしたらますます増長します。

お好きなように

🙂
ななし
彼氏はまだ18でしょ? 彼との将来って、結婚ですか? そんなのまだまだ10年は先ですよ。 18歳の彼氏と21歳の彼女。 元カノは彼と同じく10代でしょうか? 皆まだ若いですね。 将来の事なんて考えずに、やりたいようにやればいいのでは? 失敗しても、それでまた成長しますよ。

元カノの念。そんなものに振り回されない

🙂
c
その元カノのSNSって、元カノが復縁したくって、彼に見てほしくって、やってるよね。 元カノの念というか、執念って凄いね、力ずくで復縁狙ってるよ。 生霊になりそうね(笑) だから、元カノのSNSを見て、トピ主様はイライラして彼に冷たくしてるの。 彼と元カノとの接点を作ってはいけないのに、トピ主様はそれを作ってあげてるし(笑) 元カノの念、恐るべし。 元カノって、亡霊みたいなもので、過去の虚像。 今カノはトピ主様。 彼が大好きなら、彼に好かれるよう努力したほうが良くない? 彼の事を大事にして、万策尽くして、それでも彼が離れていくなら、ご縁がなかっただけ、仕方ないと諦める。 人間のエネルギー量って決まってて、 今のトピ主様みたいに、元カノにエネルギー吸いとられてちゃ、負けよ。 トピ主様は、自分のエネルギーは、大好きな彼に注がなくっちゃ。 いつまでも、元カノの執念にとらわれないでね。 トピ主様はトピ主様らしく、ありのままでいいの。 自然体で彼と向き合って見てください。 一度、彼と近くの神社でデートして、今後の自分達の幸せを祈願したらどうかな。 天気の良い午前中に、ゆっくり楽しんでください。

そうね

🐴
せな
気になり始めると、とことん追求したくなる性格といえば聞こえはいいけど、単なる自爆体質でしょ。 彼に元カノのSNSを見せたりわざわざ会わせたりして、やけぼっくいに火が付くとは思わないの?自分で書いてるじゃん、彼は元カノと嫌いで別れたんじゃないと。 自ら復縁のきっかけを作ってやるなんて、自爆体質としかいえないわ。 >見てもいいことがないのに見てしまうこの性格がダメなのは百も承知の上なので、それを踏まえて回答いただけると有難いです。 性格のせいだと甘えたことを言っていないで、 『見るな!!!』

自制心

🙂
ぷう
剥がしたら跡が残るかさぶたを剥がす人ですね、トピ主さん。 食べたら太るとわかっていても食べてしまう。 自制心がないと、どんな人間になってしまうでしょうね。 自制心、大事ですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧