本文へ

事前にわかっている休暇時の引継ぎ

レス3
(トピ主 0
🐧
うさぎ
仕事
パートで事務をしています。
同じ部署にもう一人、パートがいるのですが・・・。
その方がお休みの時には、その方の仕事を処理しなければなりません。
必然的に仕事量が増えるのですが、何も一言も声かけがありません。

この前、休み時には「誰かがやるんじゃない」って声が聞こえ確実に私がやる事になるのに同じパート、同じ時給でという気持ちがでてきて
モヤモヤしてます。

それまでにも、仕事をこなすのがマイペースな点もあって処理できなかったりでサポートしてきました。

サポートしてくれて仕事量が減ってラッキーな感じなのかと思ってしまいます。

上司に言ってみるものか悩んでいます。

ランキング

レス

お互い様では?

🐴
せな
トピ主は休まないの?

休暇の引き継ぎなんて常識

🙂
seven
上司(正社員)が指導、指示して当然 パート同志でそれができてないのなら上司にいうべき それで関係がおかしくなる会社なら退職 あなたが貧乏くじ引くのは仕方ないとしても礼儀として自分の仕事をあなたがやるわけですから 休暇を取る方がお願いしに来るのが筋です。 お互い今後休暇あるでしょうからお互い様のこと。 常識なさすぎるねそのパート方 それかよほどあなたにお願いするのが嫌なのか

やれやれ、ですね

ブルー
礼儀の問題ですよね、そんなの小学生でもわかることなのに。 そういうモラルの低い人がいい歳をしてパートをやってるんだから、まともな同僚は大変でしょう。 上司が話のわかる人なら相談してもいいと思いますよ。 私が上司なら一言注意します。 自分が休みをとる前の引継ぎはきちんとする事。自分がいない時にかかる同僚への負担をきちんと想像して、礼儀ある対応をする事、などと。 おそらく言ってて悲しくなるでしょうけど。こんな事を何故改めて言わなきゃいけないのかって。 で、注意喚起してもあからさまに他の職員に迷惑をかけることが多いパートなら辞めてもらうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧