本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事のパートナーである元カレにイライラしてしまう

仕事のパートナーである元カレにイライラしてしまう

レス4
(トピ主 0
041
ちょろちょろ。
恋愛
はじめまして。目に留めていただきありがとうございます。 2か月ほど前に、1年付き合った人に振られました。 あまり付き合った実態がないとはいえ(連絡をあまりしない、デートらしいデートもほとんどない)、 かなり落ち込みましたが、今は気になる人もでき未練ない状態で過ごせています。 しかし、その元カレとは付き合う少し前から仕事のパートナーを組んでおり、 今年の秋の大事な仕事が終わるまで、パートナー関係を解消できません。 付き合っていた頃は、好きだから我慢できた仕事上のことが、 ここにきて腹立たしく、関わる度にイライラしてしまいます。 例えば、こちらに何か頼みごとをするときの言葉遣い、何も提案を用意してこない、など。 結果的にほとんどの業務を私主体で行うこととなり、かなり負担になってもいます。 以前は、仕事で会うことが、これらを許して仕事を進めるモチベーションにもなっていたのですが、 私自身この仕事内容自体は楽しみである分余計、相手のやる気のない態度にイライラしてしまいます。 もちろん、付き合っている間公私混同していた私にも大変問題があります。 同時に、付き合う相手としてだけでなく、仕事相手として元カレを選んでしまった自分に怒りを覚えます。 付き合っている間、仕事に関してきつめの言葉を言われたことを思い出し、 (この仕事をしているせいで、時間が云々) たまに苦しくもなります。 また、私はプロ同士として、ある程度の気遣いを持って仕事がしたいのですが、 相手は友達感覚の方が強く(本人曰く付き合っていたため)、気遣いなしに仕事がしたいようです。 (おそらくその態度が、私にとって甘えたものに見えるのだと思います) このような状態で、お互いに気持ち良く仕事ができるようにするには、 やはり私が秋までイライラに耐えるしかないでしょうか? 客観的なご意見・喝お待ちしております。

ランキング

レス

ビジネスライクに主張していきましょう

041
あめふり女
お仕事、お疲れ様です。 相手への要求があれば、ビジネスライクに主張していきましょう。 お友達ではないので、そういう態度はおやめください。 仕事なので、言葉遣いは丁寧語か敬語でお願いします。 ●●の件に関しての提案をお願いします。 ご提案がないようであれば、〇〇の件は私のほうでは処理できません。 こういうことを真顔で言ってやりましょう。

そうですね

🙂
るりこ
「今年の秋の大事な仕事」に色恋を持ち込んでしまったのだから、仕方ないです。 秋までならあと数カ月なので我慢するしかないと思いますね。 社内の話で、彼の仕事に問題があるなら上司に報告すればいいでしょう。 個人契約のチームなら、解消法はさまざまなのでもう少し情報を書くべきです。

しょうがない

🎁
ジンジャー
頭ではわかってるんですよね。 そう、そのとおり。それを自業自得と言います。 >もちろん、付き合っている間公私混同していた私にも大変問題があります。 同時に、付き合う相手としてだけでなく、仕事相手として元カレを選んでしまった自分に怒りを覚えます。 これですね。人生の学びのひとつと思って秋まで耐えるしかないでしょう。 お互い気持ちよく仕事なんて、無理だってことですよ。 そうそう物事うまくいくことばかりじゃないです。 自分で蒔いた種は自分で刈り取る。頑張って下さい。

お願いだから

🙂
金平
くれぐれも 元彼にセクハラとかモラハラとかしないでくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧