かなり長文です。20代女性、学生です。
1ヶ月前に2年付き合った1つ上の彼に振られました。
マイペースな自由人ですが誠実で根が太く優しい方です。
別れた理由として大まかに言うと、私が考えすぎて不安になり、大事なこと(※)を忘れてしまっていたことです。精神的に不安定で彼に傷つくことを言ったこともありました。
別れる時には、嫌いじゃないし良いところ沢山知ってる、けど恋愛感情はもうない。と言われました。
その際見えてなかったと気づいたことや謝るべきこと、感謝すべきことはしっかり伝えました。
※ 大事なこと、というと自分らしい付き合い方が一番なこと、など長く付き合っていると忘れがちな基本的な大切なことです。
考える時間が欲しいと言われたときも別れてからも、落ち着いて考えたら見えたことが積み重なり考えがガラリと変わりました。
これを機に変われた感謝を持ち新たな恋愛の糧に、というのがいいんだと思います。
ですが、
出会ったときから、「この人がどんな大人になるか、(仕事の中で夢がある方なので)どんな仕事をしてくか近くで見たいな」
とちょっと不思議な感覚(?)があったので今までとは少し感覚や場所が違う感じがあるんです。
若者の夢見がちな感じに聞こえるかもしれませんが、、言葉でうまく言えずすみません。
まだ別れ日が浅いのもあると思いますが、彼以上に一緒にいたいと思える気がしません。多分一生忘れられない人になるんだろうなという気がします。
自分にとって何がいいか考え直してみても、復縁したいと強く思います。二度地震の安否とたわいもないことで連絡が来ましたが私から連絡は数ヶ月するつもりはありません。私が変わったところで復縁は難しいのでしょうか。
彼の決めることでありますが、皆様の意見を聞いてみたいと思い書かせていただきました。