本文へ

モラハラ

レス6
(トピ主 1
🐤
キャンキャン
恋愛
私は結婚してから
主人からいろいろな暴言を吐かれています

死ね、お前に愛情なんかない、家政婦だ、
風俗で働いてこい、などその他にもたくさん言われています。
離婚も考えいるのですが
世間一般の人からするとこれはモラハラに値するのでしょうか?言われ続けていて感覚が分かりません。ご主人さんや彼氏さんから
ひどい言葉を言われた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

記録して!

😢
エビアン。
それ、立派なモラハラですよ! 私も夫からのモラハラに苦しみ、挙げ句の果てに不倫され、裁判までしたものです。 言われたこと、全て日記帳に状況等をメモして行ってください!! 今は離婚なんて…と思っているかも知れませんが、いざという時に証拠になります。 なんなら、心療内科でカウンセリングとか受けちゃって下さい!それも全て武器になります。 モラハラ男は標的がいないと自分を保てないんです。 ファイトー!!

それは

🐴
↑↑3R
明らかに言葉による暴力DVですから離婚理由としては十分です。 で、トピ主さんはどうしたいのですか? そんなことを言われ続けても、自分にしか威張れない可哀想な男を支えて行きたいですか?自分より弱い相手を攻撃することでしか自分の存在価値を見出せない哀れな人間に情をかけますか? 調停に持ち込んで慰謝料を要求できる事案だと思います。

それは・・

沙羅双樹
主さんが今まで愛情を知らないからでは? ご両親に愛情深く育てられていたのなら先ず、こんな男と付き合う事も結婚する事もないと思いますが・・。 とんでもなく、最低で下品な発言ですよ。 世の中、こんな事を言われて婚姻生活を続ける人はまぁ無いですね。

離婚も大変そうだけど

🍴
アイスコーヒー好き
完全にモラハラです。 それをモラハラと言わずして何がモラハラなの?というレベルです。 本当にわからないの? 大変だなあ、それ。 ちなみに夫からはモラハラと思われるような酷いセリフは言われたことがありません。 本当ですよ。交際時から一度も言われたことはない。 死ねも家政婦だもお前に愛情なんかないも、風俗で働いてこい、も。。 なんだか書いてて悲しくなってきました。自分の事じゃなくても。 離婚して下さい。 そんな事言わない男の方が世の中、多いと思う。 でもね、そういうモラハラ男はまともな女性に相手にされないので、あなたのように「麻痺した」パートナーは離そうとしませんよ。 あなたが別れを匂わせたら異様に優しくなったり謝ってきたり愛してるとか言ったりしてね、死に物狂いで追いかけてくると思うけど、頑張って逃げてね。 第三者に助けてもらったほうがいいと思います。 家族、友人、必要ならば弁護士。

モラハラです。

🙂
ふぅ
多分、いっぱいレスを貰うと思いますが、これは100%モラハラです。ストックホルム症候群が出る前に避難しましょう!! 逃げて!

主です

😣
キャンキャン トピ主
結婚する前、出産するまで こんな暴言吐かれたこともなく 急に豹変しました。 それにとても感情の起伏も激しく… 外面はとてもよく…イクメンぶったり いい夫なのです。 やっぱりモラハラですよね? お前が全部悪いんだと言われるので 感覚が麻痺しているんだと思います。 親権はどんなことしてでも取りに行くと 言い張ります。 もし親権取られるなら養育費は一切払わないと 言っていました。 普段育児は私がしており子供も一歳なので 取られる心配はないのですが 養育費は欲しいので 調停で争う覚悟です。 みなさんの意見を聞けて 勇気がでました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧