本文へ

都合のいい女の末路…

レス44
(トピ主 0
🙂
恋愛
相談 この状況から巻き返しは可能ですか。 スペック・環境 25歳2年目OL 女子高女子大育ちのくせに男性9割の会社に入り、同期は全員男 お付き合いの経験は1度だけ。恋愛偏差値は底辺。 経緯 入社直後に同期Mから告白され嬉しくなってお付き合いを開始。結婚前提に、とも言われて何も考えずに飛びつきました。 1年付き合いましたが圧倒的に価値観、特に結婚観が合わないと感じ始めました。 その頃に仲良くなった同期Nに相談に乗ってもらう内に惹かれていき、このままではどちらにも不誠実だと思いまずMと別れました。 Nとは友達でいようと決めていたのに気持ちが抑えられず、私はNに自分の気持ちを伝え、迷惑なら言ってくれ、ただの同期に戻るだけだから、と言いました。 そのときNは「今は少しゆっくり考えよう。別れたばっかりだし。ただ、迷惑だとは思ってない」と言ったので少しだけ期待してしまいました。 その後も週末は毎回会い、平日も毎日2時間~6時間の電話をしていました。そしてその関係が続いて1ヶ月が経った頃に体の関係を持ちました。 私は一線を越えるなら形式だけでも恋人になってほしいと懇願しましたが、Nは肯定も否定もしませんでした。その後2週間は、2~3日間隔で体を重ねています。 しかし今週に入り突然連絡がなくなり、遊びの誘いもなくなってしまいました。 「同期」であり「同期の元カノ」でもある私に軽い気持ちで手を出すことはないだろうと高をくくっていたこともあり、なんとなく「まだ大丈夫」と思っていました。けれど結局のところ連絡は途絶え、先行きが見えなくなっているわけなので「都合のいい女」が「都合の悪い女」になったから切られてしまったんだと思っています。 2年目が色恋に現を抜かすのもおかしなことだと気づいたので今は仕事に必死に打ち込んでいますが、なんとなく諦めがつかずこちらに相談させていただきました。

ランキング

レス

大丈夫?

🙂
エメラルド
>必死に仕事に打ち込んでいます って、素晴らしいですけど、入社2年で、会社の同僚2名と関係を持ったとなると、下手すれば仕事まで失いますよ。 あなたの噂、聞きつけて、次々男共が声かけてくるのでは? 女子高、女子大だったんでしょ? 男のことはわからなくても、女の怖さは十分学んだでしょう?

そうね・・

041
mom
>「同期」であり「同期の元カノ」でもある私に軽い気持ちで手を出すことはないだろうと高をくくっていたこともあり 甘いよね、ホント甘いです。 そんなの関係なしに不誠実な男はどこにでもいるんだよ。 >今は少しゆっくり考えよう。別れたばっかりだし そういうけど手は出して来るってね(笑) >私は一線を越えるなら形式だけでも恋人になってほしいと懇願しましたが、Nは肯定も否定もしませんでした。 もうこの時点で気付かないと・・ あ、こいつヤバいなって・・・ スルースルースルー。でも体の関係だけは進んじゃう(笑) どういうことって話じゃない。 ゆっくり行こうね・・って言うのなら。体の方もゆっくりせい。 諦めた方が良いでしょ。 ってか、見切りつけた方が良いよ。 大して良い男じゃないじゃない。 友達・同期でさえも都合のいい女にする。 かなり悪いですよ。そこも見境なく手を出しちゃうんだ~ってアホです。

頭で考えて

041
豪雨
同期の元の彼女には誰も本気にはなりません。

あーあ

🙂
のん
男ばかりの職場ということで、オタサーの姫状態でしょうか。 二年目なら、五年くらいおとなしくしておけば軽い女のレッテルもなんとなーく落ち着いて来るかも。完全には消えませんけどね、20年、30年経っても。

あきらめるにはまだ早い

🐱
しましま
短期間に会いすぎちゃったから他のことをしているんじゃないかな? 恋愛以外にもいろいろすることがありますから。 彼が今何をしているのか想像できませんか? また時間ができたらお声がかかると思いますよ。 巻き返しというのは彼女になりたいということですか? 本命に昇格するためにはいろいろと努力が必要だろうけれど 始まる前からあきらめるのはもったいない。がんばって!

軽い女に思われた

🙂
きなこ
都合が良い悪いというより、 軽く見られていたんだと思う。女として。 理由は、入社してすぐ会社の男性Mと付き合い、Mと付き合っている最中から別の男Nと頻繁に会い、Mと別れてすぐにNに告白。 で、Nと恋人関係になる前から体の関係を持つ。 トピ主さん。 今後は、安易に男と付き合わない。体の関係も持たないこと。 特に会社の男性には。 既に、会社の男性二人と関係を持ってしまったので、男性社員の間では「軽い女」と見られている可能性大。 告白したら付き合ってくれる、体の関係も持てる軽い女。と思われているんじゃないかと心配します。 男性と遊ぶなら、社外の人にした方が良い。 会社の男性とは「仕事仲間」として付き合うには良いが、恋人になるなら、よく考えてからにした方が良い。 それはあなたを守る為でもある。 終わったことは仕方ないので、今後は気を付けて。 人の噂も七十五日……なので、数年 身持ちの固い印象を保っていれば、会社内でトピ主さんが軽い女という噂は無くなるでしょう。 仕事、頑張って下さい。

レスします

😑
ちがうちがう
今回はNさんには振られたけど、もしくっついていたらエライ事でした。同期を渡り歩く女と言われる所でしたよ。もしかしたらすでにそう思われているかも知れません。 そりゃあなた達はウキウキして楽しいでしょう。でも会社にしてみたら「仕事もロクに出来無いくせに何やってんだ」です。 男性でこんなトラブルは命取りです。本当なら女性だってそうですけど、あなたはそこが解ってない。 今回振られて傷付き、悲しい気持ちなのは解ります。でも逆に浮かれた心にストップがかかり、仕事モードに戻れたのは良かったんですよ。 お仕事2年目ならまだまだこれからでしょう、頑張ってくださいね。 あと当分の間は近付いてくる男性に気を付ける事。寂しいからってふらふら行ってしまったら本当に「都合の良い女」になってしまいますから。

諦めがつかないといっても

😀
サクランボ
Nさんは別れたいから、連絡も誘いもなくなっただけ。 最初から遊び目的か、心変わりかわかりませんが、受入れるしかないでしょう。 実際トピ主もMさんを振ったのですからね。 自分は心変わりや振っても良いけど、他人はダメなんですかねぇー。 Mさんは別れてから、同僚として普通に接してくれているでしょう。大人なんですから。 まだ25歳ですから、いろんな方と出会いお付き合いすれば良いのです。 精神面・仕事面も高めあえる素敵な男性と恋して、素敵な独身生活を謳歌して下さい。 ただし、毎日長時間電話はうっとうしいだけ。真面目に仕事をする社会人としてありえません。 そして、自堕落なお付き合いをしていると都合のいい女扱いされ、結婚から遠ざかりますから注意して下さい。

恋人ができただけかも

041
ナナ
恋人ができた、もしくは元カノと復縁したとかじゃないんですか? 煮え切らないのはあなたがキープ(付き合う気が無い人)だからでしょう。 付き合う方が後が面倒と思っているのでうやむやな関係の方がラクなんですよ。 例え同期でも。 もう、諦めたらいかがですか? そもそも始まってもないのだから巻き返しなんて無いです。 裏で武勇伝にしてる可能性はありますが。 もう、これ以上同期と関係を保つのは止めましょう。 社内で噂になりますよ。 女性にとっては不名誉(嘲笑の対象)になることでも男性にとってはそうとも限らないので酒の肴になるんですよ。

都合のいい女に戻りたいなら、待っとけばなれる。

🙂
hipi
あっちが彼女が切れて暇なときや寂しい時にお声がかかるはずです。 もうしばらく待ってたら?? 都合のいい女は、相手にとってはずっと都合のいい女ですよ。 声をかけ時にのって来ないのは、その時に忙しいからとしか思いません。 一生、そうです。 例えば、あなたが結婚したって、あっちが暇なら声はかかると思いますよ。

安易すぎましたね。

匿名
一般的に 昔々、男性は狩猟していたので、本能的に「追いたがる」といいます。 そして、追って捕まえたものは、とても大切にするといいます。 あなたは既に「勝手に罠に入ってきた獲物」なのです。 だから追うこともないし、簡単に男を替えて寝る(しかも社内で)女とは、若いので遊んでも、彼女としては見れない。 社会に出たら、いつかは結婚を視野に入れたお付き合いをはじめる時期なので、尚更ですね。 自分自身で、諦めるどころかはじめから望みのない片思いにしたんですよ。 トピ主さん、今回のことで勉強できましたね。

都合のいい女

ハコ
というと、男性にもてあそばれた感が強いですが、あなたの場合は「自分の都合よく」節操なく狭い会社の同期内でくっ付いたり離れたり、という印象です。 Nくんとのスタートだって、Mクンとの関係を「相談する」という始まりもあわよくばNクンと!という下心がミエミエだし。それが分かっている・そういう軽い女認定されたからNクンも、迷惑どころか適当に応じてくれるあなたを離さないのでしょうね。 社会人2年目にして既に社内恋愛のスッタモンダの当事者という立ち位置を、冷静に見つめたほうがいいですよ。どういう目で見られているのか、これ以上噂の対象になって居づらくなるの、耐えられますか? 諦めがつかないとのことですが、私ならMクンNクンに対峙して新たな展開を待つよりも、諦めます。気にするべきは、三角関係ではなく社内の評価ですよね??

揉めることなく居なくなって良かったです。

🙂
ra
N君みたいな人って今彼との間がギクシャクしてくると現れるんですよね。 私の友人でもN君みたいな人がいるのですが、メンドクサイこともあるけど、美味しい部分を得ることもできるし、人のものだからこそ、普通じゃ味わえない感覚も得られるとかで、本命の彼女になるとめんどくさいのか逃げていきます。 こういう人は悩み事を親身に聞いてくれて、親切にしてくれますが、誠実さはまったくないんです。 今後Nみたいな人がいたら見抜いてくださいね、恋愛偏差値が上がったと思って次に行きましょう!

巻き返すなら

🙂
主婦
その彼ではなく新しい恋愛をしましょう。 さらに、もう社内の男性と付き合うのは辞めた方がいいと思います。 仕事とは関係が無いところで相手を見つけたほうが良さそうです。 「同期」も「同期の元カノ」も関係無いと思います。 問題はトピ主の行動の軽さです。 「入社直後にすぐ同僚と付き合う」「恋愛相談を女性ではなく男性にする」「彼氏と別れてすぐ相談相手に告白する」というトピ主の軽い行動を彼はしっかり見て来ているのです。 とどめが「恋人になるとは言ってないけど流れで関係を持てた」ですから。 さすがにここまで軽いと、彼だって真面目に付き合う気にはなれないでしょう。 付き合ってもまた他の男性に恋愛相談してそっちに流れて行きそうだから。 恋愛は自分で考える、自分の意思で決める、相談が必要ならまずは同性の信頼できる人に。 トピ主さんは男性に流され過ぎ頼り過ぎです。

うーん

🙂
かな
二週間、2.3日おきに体の関係をもった。 三週間目には連絡がなくなった。 今のところまだわからないですよ。 同期ということで、完全にとんずらはないでしょうし、今は我に返ったとこなんでしょうね。 あっちもまだ若い青年でしょ? 同じように恋愛経験が少なく、舞い上がって体の関係は持ったけれども、いろいろと冷静になると、ってとこなんでしょうね。 前の彼も、同じようなもんで、こっちは性格が合わないならもう仕方ないですよね、と思いますが、結構人って勘づくものだから、社内でばれてるかもね。 この二人目と結婚でもしない限り、社内ではもう無理じゃないですか。そんな気がしています。 25、二年後にはピチピチの新卒さんがやってきてもうお局扱いですよ。 一瞬でね! この彼に決めるか、または社外、あとは転職も考えてるなら保留、としたほうがよいかも。 トピ主さんのためにも、この彼とはいったん距離を置いた方がいいだろうし、本当にこの彼でいいのか見極めが必要です。 同期二人ととなると、軽い印象は受けますね。 次回はもっと慎重にされたらいいと思います。 でも、まだ若いんだから楽しんで!

社内はまずいのでは?

041
さな
安売りしてしまいましたね。 勉強代だと思って諦めるしかないのでは? それより心配なのは、別のことですよ。 Мと付き合ってたのに、Nに乗り換えようとして失敗したわけで。 彼らがどう思うかです。 Мしてみれば結婚前提でつきあっており、おもしろいわけもないでしょう。 Nにしてみれば、あなたは軽い女性です。 二人が社内であなたのことを周りに話さない保証はありません。 しかも、まだ2年目の新人なのに、社内でもう二人も手玉に取ったと言われても仕方ないですよ。 不本意でしょうが、横から見るとそうも見えます。 正直、考えなしで軽はずみなことをしましたね、です。 もう、社内恋愛はやめましょう。 今後、あなたに近づいてくる社内の男性は、ほぼ遊び目当てでしょう。 一番いいのは、転職してやり直したほうがいいんでしょうけどね。 二人とも黙っててくれるといいですが。

安易すぎ

😑
職場結婚組
トピ主さんは恋愛体質なのですか? 同じ職場で2人も関係を持つなんて、ご自分でも安易だと思われませんか。 きっと裏では「すぐに身体を許す女」として男性陣の間では噂になっていますよ。また違う人からお誘いが来るかも・・・ 男なんて同性だけの酒の席では何話してるかわかりませんよ。 気が付けばマワされちゃって心身ともにボロボロ、なんて目に合いそう。 どちらにしろ、仕事を続ける上で非常に不利な事態です。 もっとしっかり社会人としての自覚を持ちましょう。仰る通り、まだ2年目のペーペーでしょう。 「巻き返し」って復縁の事でしょうか?そのMはどうしようもない奴だと思いますけど。 それよりも仕事をしっかりする方が先だと思いますが。

苦しい辛い気持ちを乗り越えて、大人の女になれるから

041
葉子
まだまだお若いので、なかなか合理的に感情を割りきることは出来ないと思います。 私も若い頃は馬鹿な恋に溺れました。 振られて辛くてしがみつこうとしました。 でも時間経てば必ず「振られてよかった」と思います。 なぜなら不誠実な男性と付き合って、結婚なんて事になったら、もう最悪の人生が待っているから。 私を振ったその男は「もっと都合のよい女性」と結婚して、さらに見事に身勝手に振る舞い、奥様を蔑ろにしています。 自分がそうならなくてよかったと本気で思います。 未練があった頃は「奥様が勝ち組」かと思っていましたが、間違いでした。 気の毒な女性でした。 しばらく時間はかかるかもしれませんが ダメンズ好きは卒業して、本当の幸せを見つけてください。

巻き返しはない

🙂
るん
理由は、トピ主さんが簡単だから。 それに、お付き合いしたらまた社内の誰かに自分のことを相談するだろうなと思うでしょうね。 簡単に落ちて、誘えば直ぐに来てくれ、やらせてくれる。 そんな女性つまらないと思われますよ。 男性は追いかけたいのに、追わせないんですもの。 だからすぐに飽きられて捨てられちゃう。 もう、つまらない関係の女性に興味を再び持つことはないので、本命にはなれないと思います。 トピ主さんが仕事を頑張って、みんなからすごいねと思ってもらえるようになって、可愛がってもらえる存在になって、社内で人気者になれば、もしかしたら追いかけてもらえるかもしれません。

良くある話

041
くま
都合の良い女性が本命に昇格することがないことだけは確か。 まあ、関係維持のためにお付き合いのふりをすることはあるかもしれない。

巻き返しは不可能でしょう

😑
無理だろうね
トピを読んだ印象を一言でいうと「浅はかな人だなあ」です。 入社一年目の同期が「入社直後」に「結婚前提で」申し込む? →その若さでそんな考えの男性はほぼいません。それを分かっていない所が痛い。 その後別の同期と付き合ってもいないのに定期的に関係を持つ  →「私を適当に扱って」と自分からお願いしているようなもの。 >「同期」であり「同期の元カノ」でもある私に >軽い気持ちで手を出すことはないだろうと高をくくっていた これってまったくトンチンカンな発想だと思います。 彼の側の発想はおそらく以下のようなものだと。 「同期であり同期の元カノであるトピ主に ちょっと親しくなって試しに体の関係を求めてみたら、なんと意外にあっさりOKした。 なんだ結構簡単にいける女だったんだな。ラッキー♪ 恋人になってほしいと言いながらも こちらが誘えば何回でもOKするんだから、今さらわざわざ付き合う必要も無いな。」 軽い気持ちで手を出すはずはない、という感覚がおかしいのです。 あなたが未成年だとか相手が随分年上だとかなら分かりますが、 誘いを受け入れた時点で彼とあなたは対等の立場なのです。 彼にその気があってもあなたに受け入れる意思が無ければ そういう関係にはなりようが無いのですから。 しかし入社たった2年ですでに同期男性二人とそうなってしまったのは かなり失敗しましたね。 今後はもう社内恋愛は難しくなると思います。 それだけ男性が多い職場なら、これ以上他の男性に手を出すと色々な噂の的にもなるでしょう。 あなたのケースとは少し違うけど 昔の職場で複数の男性社員と関係を持った若い女性がいました。 「誰が私をもらってくれるのお」と言ってたようですが 恰好の噂ネタになってたし、結局誰にも結婚してもらえずお辞めになりましたよ。

末路って

🐱
華奈
まだ若いじゃん。 これからですよ。

まだ末路ではない

🙂
ぷぅち
と、思います。思い出すのも嫌な恋愛経験は誰にでもあると思います。私も似たような学歴でそれはそれは、できることなら戻って消し去りたい過去が恋愛のみならず有ります。でも、まだ生きているので、どうにかv字回復したはずと信じてます。 今はしんどいでしょうが、きっと道は開かれるはず、これを肥やしにしようと思える日がくることを願っています。

落ち込む必要はありません

🙂
かな
世間知らずなら、そんなもんでしょう。 あまりに軽薄だよね 仕事を真面目にやりなさい。 会社は遊び場ではない

書き忘れたけどね

Kitten
あのさ、都合のいい女だったから、恋がうまく行かなかったと思ってるかもしれないけどね それって間違いだからね 「都合のいい女じゃないと恋は続かないよ」 主さんが振られたのは、長電話したり 二股乗り換えしようとしたり 「都合の悪い、面倒な女だとバレちゃったから」

けじめがないね

🙂
ほや
遊び前提か、結婚前提の付き合いか、遊び前提なら自分に傷が付くだけ、もう年頃だし結婚前提で付き合って欲しいものだ、遊びは楽しいが、本当に都合の良い女になってしまうよ、叉遊びから抜け出すのはもっと大変だよ。

巻き返し?

🙂
フフ
貴方にとって巻き返しとは、一体何の事でしょうか。 「都合の悪い女」→「都合のいい女」の事ですか? それともその人は諦めて、違う人が見つかるかどうか?ですかね。 女性の質問に共通している事は、自分の意思を示さず周りに 「どうしたらいいか?」と丸投げするんですよね。 問題をすぐ投げ出してしまう。 貴方がどうしたいのか不明なのに、アドバイスして意味ありますか? 貴方の人生は周りが決める事でしょうか。 ただただ流されるだけの人生では、他の人を探す道を選んでも 結果は同じになりますよ。 良くて「都合の良い女」 その後「見向きもされない女」

遊びだった可能性もあるけど

041
黒猫
彼にとってあなたが >圧倒的に価値観、特に結婚観が合わない と思ったのかもね。 ぐいぐい押されたら情も移るでしょうよ。いまどきやっちゃったから即結婚でもあるまいし(笑)。

よく自己分析出来ているではないですか。

😨
女子校育ちおばさん
トピ主さんの書いた通りだと思います。 付け加えるならば、平日の電話が負担になりすぎたのかもしれません。 それと、あなたが同期の元彼女という気持ちもあったのかと思います。 いずれにせよ、彼はあなたを最初から彼女にするつもりはなかったのかと思います。 今後は相談女になるのはやめましょう。 おっしゃる通り、今はお仕事を頑張った方が良いと思います。 それと、もう社内での恋愛はやめた方がいいですよ。男性社員の間ではもうあなたは色々と噂になっているかもしれません。

耐えるしかないでしょ

🐱
もね
社内で付き合ってて、 他の同期に相談女して乗り換えたのはあなたなんだもん? 同期の元カノに、なんてどの口で言ってるんだか。 なら元彼の同期に乗り換えるはずがないでしょ。 都合のいい女とか彼が悪いように言ってるけど、 だらしない女なのはあなたなんだけどね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧