本文へ

失恋のこれからとは

レス1
(トピ主 0
😭
しゅんしゅん
恋愛
はじめまして、大学生です。 すごく辛い失恋をしました 1つ下の彼女が入学してすぐに付き合いお互い学校の近くに1人暮らしていたのでお互いの家にお泊まりしたりして、気づけば1年経っていました。ある時、小さな喧嘩がきっかけで連絡が素っ気なくなり、別れましょうと言われてしまいました。 理由を聞くと僕のわがままやなおしてほしいことをなおさずに自分の我を通し続けたことでしたデートのときも恥ずかしいと言い続け手を繋ぐのも拒否していました。 彼女に変わるからと伝えてもすでにもう手遅れで変わってほしいとすら思わないと言われてしまいました。 僕はすごく自分を責め辛くご飯も食べれなくなってしまいました。 友達として仲良くしてほしいと冷たくされるのがすごく辛いと伝えるとしばらく喋ったりご飯に行ったりしていたのですが、 「こんな彼氏彼女みたいな距離感はダメだと思うし別れた意味がない」と言われ連絡も取らず話しもせず現在にいたります。 すごく好きで一緒にいる時間が本当に楽しくて学校で会っても話すらかけれません。 自分ではどうすればいいのかわからなく投稿させていただきました。 文章下手ですが、なにかご意見いただけたらなと思います。

ランキング

レス

人生勉強

🍴
アイスコーヒー好き
若いうちにそういう経験ができてよかったと前向きに捉えるしかないです。 自分のことしか考えない身勝手さが起こしたこと。 人間、自分中心で生きていると大事な人を失うんだって嫌と言うほどわかったでしょ? >僕のわがままやなおしてほしいことをなおさずに自分の我を通し続けたことでしたデートのときも恥ずかしいと言い続け手を繋ぐのも拒否していました。 あなたが甘えでこうしていた日々、彼女はあなたが想像できないくらい辛かったんだよ。 なおして欲しいと言われたのに一向になおしてくれない。彼女の絶望感に気づかなかったんだよね。 その時の彼女の気持ちを本気で想像できていないから、まだすがるような身勝手なことが考えられる。 後悔先に立たずって昔の人も言うからね。 学んで、同じ後悔はしないように成長していくだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧